手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

讀地藏經才第二天的感應:菩薩慈悲

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是今年三月份才有緣接觸佛法的,看了《山西小院》後才知道有一個地藏王菩薩,於是發願讀地藏經,我跟我弟媳說,雖然我才念一遍,如果我有殊勝的感應也要在網上寫出了。

第二次很晚才讀完經。晚上做了一個夢:我和一個人演一個電影的續集,我們抱成一團,扭打在一起,這時好像有一個人從黑暗的樓道口閃出,從旁邊提醒:你再不走就來不及了,於是,我倆抱著飛速的往上飛,到了一定的時間,我猛然意識到,他應該是一個鬼,壞了,如果我不甩開他,是不是我要被他帶走,正不知所措時,她突然把我一甩,被甩到一棟樓的地板上,我剎那間醒悟到!他是一個善良的鬼,我清醒過來,看到幾個學生模樣的人一齊走過我身邊,邊走邊說,不可能……不可能……我爬起來,知道肯定與我有關,舉目往去,外面的好多的高樓大廈都被好像一個什麼東西往上沖,又好像是通過電梯往上沖,好像想沖開往上飛,但是遺憾的是每次都沒有沖開,我留下了眼淚。我知道是他……

第二個場景是接著一批又一批的上一集的演員經過我身邊,我對主演都置若罔聞,突然眼睛一亮沖過去從一個人的懷裡幾乎是搶過一個小女孩,我說“我突然記起來上一集電影裡我最喜歡最喜歡最放心不下的就是你了”我抱著她,爆發出前所未有的憐愛,久久的親她,臉貼她的臉,深怕她會消失,嘴裡喃喃的說著話,終於一個人來了,面相和神情都不如前面那個女的,還有點丑陋,她臉帶怒氣的一把把小女孩從我手上搶過去,嘴裡還嘟哝著一句話,我沒有聽清,就很快從拐角處離開,我心如刀絞,自作主張的問了一句:“什麼?讀了兩個四年級?”心裡悲痛不已。(因為我是一名老師,此時就好像是焦慮我自己的孩子一樣,痛徹心扉。)

突然夢醒了,我迷迷糊糊起來上廁所,回到床上,想想那個夢,我開始流淚,而且越來越多,好像是有誰在點醒我,我的流掉的第一個孩子是個女孩,(我由於無知流過兩個孩子),她就是我剛才夢到的女孩,她過得不好,過得不好,她被一個婦人抱著,卻不見那個婦人有一絲愛心,而且,她拼命的想沖上天而不得,是不是告訴我,她還在受苦。讓我更加痛徹心扉的是,她——我的女兒,還在關鍵的時候把我留在人間,我配做一個母親嗎?我無地從容。我心急如焚,第一次除了兒子以外還深深的憂慮另一個,而且是女孩,(女孩更應得到媽媽的憐愛不是嗎?)

我情不自禁的在床上跪著,雙手合於胸前,止不住淚水唰唰的流,就好像有人在旁邊引領我,我頻頻的點頭,邊哭邊說,哭出了聲:是媽媽的錯,孩子,請你相信,媽媽如果知道對你有如此大的罪孽,我死也不會做的,媽媽能早點聽聞佛法就好了。雖然媽媽有時性格懦弱,但這點我是要做,也是做得到的。請原諒,請原諒媽媽,媽媽一定要幫你。也要幫那些和你一樣無助的孩子。

我才學佛第二天,念第二遍地藏經,佛菩薩就給我如此的感應,讓我知道還有自己的親骨肉在受苦,真是像一篇文章中說的,我們其實都沐浴在佛光中,只是我們想不想感應,慈悲的菩薩,從此我更加深信佛法,每天都在網上學習到很多的佛學知識,堅持念地藏經。我的感受是菩薩慈悲,每當我有難以逾越的難處時,菩薩經常在夢中啟發我,像一個大慈大悲的長者。說來羞愧,我才接觸佛法三個月不到,對佛學幾乎是一無所知,但我就是知道他一定是我下半生的寄托和追求,同時我真希望更多的人珍惜當下精進學佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。  


 

上一篇:宣化上人:唐僧取經與“三車法師”
下一篇:達真堪布:放棄是精進的助緣


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)