手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

靜夜思:我親歷的和周圍所見的邪YIN現狀

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   我是一個虛偽的人,善於把自己偽裝成一個單純、善良的女子。其實只有自己知道自己有多麼污濁。

   從小,大概四五歲起,就莫名地學會了手YIN。可能也知道不是什麼光彩的事,所以都偷偷進行,父母至今也不知道吧。

   再長大一點,村裡有幾個大約與我一樣YIN心較重的孩子,他們都比我大二三歲。十歲左右,曾與一個大我幾歲的男孩子玩過一次性游戲,後又與另一位女孩子玩過一次性游戲。

   平時,看到電視劇裡有男女親密的舉動,如含情相視、接吻等,聽別人講有關的故事,心裡便欲火上炎。手YIN惡習一直沒斷,在成年後懂理男女之事後更加頻繁。幾年前,上網日漸方便,不注重慎獨,看了幾部黃色影片並手YIN、意YIN不斷。

   我真是一個YIN心極重的人。

   約兩年前,在網上看到手YIN等的危害,接觸到佛法,又看到佛法裡講的各種可怕受報,手YIN才漸止,到今日,中間反復過幾次,現在斷了一年多了。

   講講自己邪YIN的受報吧。

   1.作為一個女孩子,本來長得就不漂亮,由於邪YIN,臉色晦暗,像蒙了一層灰。身材矮小。背微駝。氣血嚴重不足,很怕冷,容易手腳冰涼。唯一好點兒的地方就是還沒怎麼生病(可能疾病果報在後面)。

   2.內向自卑,小氣。小時候其實還挺能說會道的,高中時候,就覺得與同學、朋友在一起走、聊天時心裡很忐忑,不敢直視,或直視別人眼睛超過3秒就很不自在。現在懂得,這是自己內心YIN心過重,缺乏正氣的表現。另外,就是比較小氣,很敏感。

   3.言不由衷。幾年前,比較經常地出現言不由衷,想表達這個詞,從嘴裡面蹦出來的卻是另一個詞,大腦與嘴巴不同步,說著說著大腦會出現短暫的短路現象,不知道該說什麼。

   4.大齡剩女。現已年過三十,卻仍孤身一人,期間也有一些追求者,可每次當他們跟我的關系比普通朋友進一步時,我就很不自在,無意識地逃避、拒絕。錯過了很多。

   5.學業不順,工作不順。高考考了兩次。第一次超出當年一本線七十多分,但志願沒報好,滑檔,復讀。第二次也超出當年一本線一百多分,猶記得考試當場,有一種不想考的感覺,腦子一片空白。結果考出的分數連老師都不相信。

   工作也算穩定,收入也不錯,只是自己在工作上一直做得很差,工作第一年不是很努力,後面都還比較認真,一年比一年努力,只是成效依然不好。


   再說說我所知道的另兩位玩伴的消息吧。

   那個男生,三十幾歲還沒有找到對象,性格孤僻,不愛見人。幾年前有人說媒娶了我一位同學,這個女同學有精神分裂病,沒上完初中,結婚兩年左右,生了一個男孩,自己因難產死亡。所以那個男生,帶個小孩,依然孤身一個。

   那個女孩,大我兩歲,長得也還是不錯的,三十歲之前也一直沒結婚,整天悶在家裡,也不愛見人,性格怪異,對父母也不好,也不出去工作。後來去南方打工,結識一四川男子,結婚了。現在生有一子,婚後男子只來過娘家一面,也沒有彩禮錢(農村很興這個),也從沒帶她回過四川的家。對母子倆關懷甚少,甚至連生活費也不給。聽說那男子有一個孩子已經十歲左右了,老家是否有妻室不得而知。現在,她仍帶著自己的孩子待在娘家。

   這不是偶然的,我們三個沒有一個現報很好的。我還算稍微好一些的。

   因果講:邪YIN最損傷自己的福報,福報被消耗得也最快。當我們邪YIN時,旁邊有無數的吸精鬼等著吸取我們的精氣,而善神則遠離我們,個人的運氣越來越差。如果僅有的一點福報被消耗完了,悲慘的生活也就開始了。這還是現世報,至於此生盡後,更有無邊的苦報等著我們。犯邪YIN死後,男報鐵銅柱(比商纣王的炮烙之刑苦多了),女臥鐵板床(就像鐵板燒),生來死去,死去生來,受此果報無量無邊。更別說別的果報了。

   最後再說說這一年多來的變化吧。

   1.臉色有所好轉。

   2.性格也不那麼孤僻了,也開始敢直視別人的眼睛了。

   3.大腦與嘴巴不同步的現象已沒有了。現在表達流暢。

   自己知道自己還是很不精進的,邪YIN二十五六年,現報如此,已是上天眷顧,還讓我有幸得聞佛法。感恩學佛網,感恩諸佛菩薩。

 

上一篇:慧淨法師:淨土宗的戒律觀
下一篇:谛閒法師:拜佛時心不誠拜了也是白搭


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)