手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

感恩,神奇的南山寺!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

       

       有一座傳奇,訴說著人間佛國的事跡,它就是化州南山寺。

      我之前是一名醫生,2004年7月份醫學院畢業後,在醫院工作過幾年,就辭職出來了,之後一直在廣州。這其中我換過好多工作,但一直都干得不順利,更存不了什麼錢,經常每年過年的時候,都沒有錢回家。近兩三年來,自己出來做過幾個項目,也是一事無成。看著和自己同齡的同學、朋友們,幾乎個個都成家立業了,剩下自己還沒有成家,30多歲了,出來社會已經10年了,依然還是一無所有!心裡很不是滋味,很無奈、很迷茫、很困惑、很痛苦!

      在去年大概是11月份的時候,從網上看到了寂靜法師的博客,慢慢的,後來就時常到寂靜法師的博客看裡面的文章。這樣,知道了廣東化州南山寺這個地方,看到大家分享著一個個神奇,深深地吸引了我。從網上,我了解到南山寺的住持仁煥法師之前是廣西的,我也是廣西的,心裡想:“這或許也是緣分吧。”也記不清什麼時候開始,自己內心也起了要去一次南山寺的念頭。

         在智慧的寂靜法師的博客裡找到了回歸光明的路。

      這幾年來,我也經常反思自己,也知道自己過去做的很差勁,造過很多惡業!我覺得自己很不孝順父母,以前經常和父親吵架,做學生的時候也不太尊敬師長。記得讀中學的時候,家裡有時候很不順利,從學校回到家裡,看到家裡人在吵架,我的心裡就非常難過!一難過就怨恨父親,心裡一怨恨,有時就故意和父親頂嘴吵架,讓父親難過,以洩自己心中的怨恨!工作之後,我為了個人追求和不甘心,決定要從醫院辭職出來到社會闖一番,也是因為自己這樣的決定,讓母親常常為了我而擔心不已!2010年下半年的時候,母親檢查得了肺癌,而且已經是到了晚期,2011年春節過完沒多久,母親就去世了。父母含辛茹苦把我養大,供我讀書,作為子女的自己,卻沒法去孝敬他們!覺得自己很慚愧,有時也會自責自己很沒用!

     通過網上的學習,我想:自己這麼多年來的事業不順,至今還一事無成,其中很大的原因,就是和我過去的不孝有關。這幾年來,有時候也很想好好孝敬一下父親和家人,可是我整天在外奔波,存不了半點錢,做什麼都不順,有心卻無力!有時也不禁地感歎:自己為什麼這麼沒用!感覺人生就是這樣的令人無奈!

        認識佛法,也開始認識自己、反思自己,總結出一個字“愧”。

     今年過完春節,回到廣州一個多月的時間裡,整個人覺得頭昏昏沉沉的,無精打采,亞健康的症狀很嚴重,做什麼都提不起精神。快到清明節的時候,我心裡想:“自己出門在外,有十幾年沒有回去給老祖宗掃墓了,母親去世3年多了,也只是回去過1次。今年依舊是回不了老家,剛好現在沒事情做,就去化州南山寺打一次佛七吧,給自己的老祖宗超度超度也好!”

      就這樣,我買了廣州-化州的火車票,3月30日下午6點多鐘達到化州火車站,到站的時候發現有很多人都在這裡下車,一問才知道有很多人都是去南山寺的。這樣,就和同行的幾個師兄一起包了一輛去南山寺的車。到了南山寺,下了車,接待處有很多從全國各地來的信眾。寺裡的義工菩薩們熱情而井然有序地在分組安排著,有身體疾病的掛上有顏色的牌子,沒病的就分在健康組。我身體基本上沒有什麼大毛病,來這裡的目的主要是:一、為了自己的老祖宗能得到超度,二、希望自己以後事業能夠有所好轉。義工菩薩問到我的時候,我說是有鼻炎的問題,給我掛了白色組。

       在南山寺的接待處,感到來寺降臨的第一份關愛與溫暖。

      安排住宿的時候,由於已經來了很多人,有床的房間已經安排滿了,我被安排在天王殿旁邊的一個倉庫前的地鋪裡,2張地鋪要睡3個人,沒有蚊帳。慚愧地說,剛開始一看到這樣的住宿條件,自己心裡就開始在打鼓了。但很快心念一轉:“我不是來這裡享受的,我是來參加法會的,我是為了自己的老祖宗能得到超度而來的,只要自己的老祖宗能得到超度,以後自己的運程能得到改善,苦這幾天也值得,反正大家住的都一樣。”很快,自己的心就平靜了下來。安頓好之後,已經是晚上9點多鐘了,坐了6個多小時的火車,還沒有吃晚飯,肚子有點餓了,就和隔壁的師兄一起去齋堂吃晚飯。據說,寺裡這個時候24小時都有義工菩薩在為大家服務著,吃、住全免費提供。吃完飯下來到客堂,我就想著去寫牌位,之前看了南山寺生命之光的博客,上面介紹了如何寫牌位以及寫牌位的重要性,可以說我也算是有備而來的,在仁煥法師和寂靜師父的開示中也講到了寫牌位的重要性,但由於當時太晚了,要到第二天才可以寫了。

      第二天早上4點鐘就起床,跟著大家一起進了念佛堂做早課。我就利用吃完早餐後的那一點時間,下來就開始寫牌位,這裡有專門的義工菩薩們,可以咨詢他們怎麼樣寫,有什麼疑惑的地方,義工菩薩們都會很熱心地給大家解答。這裡還有筆,還有樣板等,而且寫牌位也是免費的。後來寂靜法師在開示也有提到:他說為什麼南山寺這裡那麼靈呢?可能跟免費有關!這更符合佛菩薩的本意,所以就特別地靈!真的很感恩南山寺的一切一切,為大家考慮得那麼細致、周到!時間安排得很緊,我迅速寫了牌位,又到了進念佛堂的時間了。

       義工在專心致志地幫信眾寫牌位。

      初一,法會的第一天,我掛的是白色組,位置被安排在比較靠近中間,離師父及佛像比較近的地方。剛開始自己還沒有什麼明顯的感覺和體會,但很快,我就覺得自己的內心比較清靜了,整個頭腦也感覺到比較清晰、清醒了,心情也開朗了起來!因為之前一個多月的時間裡,我整個人都是無精打采的,頭腦也是昏沉沉的。更令我意想不到的是:困擾了我十幾年的鼻炎,現在沒事了,感覺就這樣好了!來南山寺之前的幾天裡,我的鼻炎發作很厲害!我得鼻炎有十幾年了,每年天氣變化的時候,特別是春季4、5月份一發作,那種難受、痛苦的感覺真的是難以用語言表達!我是親身經歷過的,我體會到那種難受痛苦的感覺!真的沒想到,來到南山寺的第一天,就有了感應!真的太神奇了!當天晚上在念佛堂回訪的時候,除了我之外,其他組的病人,當天有好轉的也有很多人!這是我自己親身體會到的真真實實的感受!不禁令人感歎:佛法真的太不可思議了!佛力真的太神奇了!廣東化州南山寺真的太神奇了!

        感受神奇後綻放神仙的笑容。

     第一天上午就感覺鼻炎沒事了,但咽喉好像還有一點點痰一樣的感覺,似乎還有一點小問題。接下來的7天時間裡,每天早上4點起床到念佛堂跟著法師們一起做早課、念佛等,每天都有仁煥法師或寂靜法師的開示,每次開示大概40分鐘左右。每天晚上17點40分—20點左右,是到念佛堂回訪互動分享的時刻。

      隨後,我的咽喉感覺一天比一天舒服!整個人的亞健康症狀也神奇地消失了!很久很久了,自己的身心從來沒有像現在這麼放松過!心從來沒有像在南山寺這裡的時候舒暢、寧靜過!特別是出到社會後,為了生存四處奔波,經常與人勾心斗角等,自己好像從來就沒有真正開心過,真的!每天都被壓力籠罩著!特別是自己在事業上,出來社會十年了,做什麼都不順,至今還一事無成,壓力就可想而知了!

      每天晚上分享時,我也很想上台把自己感受到的變化分享給大家,但我當時心裡又想:“才幾天的時間,時間還有點短,等再過長一點的時間,確認完全好了,到時再來與人分享。”所以,當時我就沒有上台去分享。從南山寺回來到現在,已經有十來天了,我的鼻炎一直沒有復發過,看來真的是全好了!而且整個人的精神狀態,也比之前好了很多很多!認識我的一個朋友也是這樣說,說我這幾天的精氣神比之前看起來好了很多。現在,就在這裡分享給大家吧。

      這次來南山寺打佛七,真的令人終身難忘! 在南山寺的7天半時間裡,改變了我對很多事物的看法,也改變了我之前對佛教的一些認識和看法!在這短短的7天半時間裡,雖然住的條件很簡陋,但我每天晚上都睡得很香,吃的也很香,心情很舒暢!這裡的義工菩薩們用愛心做的素食,是我今生以來吃過的味道最好吃的素食!真的很感恩!非常地感恩!  

        用愛心做出的素食,裡面飽含著讓人感動的祝願,怎可不吃出健康的身體!

       非常感恩化州南山寺的一切!非常感恩仁煥法師!非常感恩寂靜法師!非常感恩化州南山寺的全體法師們!非常感恩化州南山寺的所有義工菩薩們!

      寂靜法師在開示中說到:西方極樂世界是阿彌陀佛花了無量劫的時間,用願力和功德累積而成的!南山寺也一樣,表面看起來是用錢、用磚、用瓦建起來的,其實,是我們慈悲的仁煥法師的願力和修行功德累積起來的!才成就了今天南山寺這麼一個神奇和殊勝的救苦救難的道場!寂靜法師說剛開始覺得能來南山寺是過去修了八輩子的福,後來感覺能來到南山寺,那是修了十八輩子的福!來南山寺,不亞於賺1000萬!我,發覺自己原來是多麼的幸運啊!能遇上南山寺這麼好的道場,這麼好的師父還有這麼好的師兄們。除了感恩!還是感恩!無盡的感恩!

        慈悲的仁煥法師發普度眾生的宏願和踐行人間佛教的道路從而建起大愛的南山寺。

      現在,我發願:從今以後,就算不為自己,為了自己的歷代宗親父母師長們、為了和自己有緣的一切眾生都能離苦得樂,我也要多來廣東化州南山寺打佛七!

      現在,我發願:從今以後,我一定要好好做人、努力工作!我一定要做一個能利益家人、利益朋友、利益社會、利益國家、利益眾生的人!

     現在,我發願:從今以後,我一定要好好做人、努力工作!把自己每年收入的四分之一拿出來,用來布施、供僧、回報社會、護持佛法等。祈禱諸佛菩薩、龍天護法和老祖宗加持,讓我以後能多來南山寺打佛七。也希望以後自己能影響一部分的有緣人來到南山寺,讓更多的人都能離苦得樂!  

        點一盞許願燈,照亮自他兩利的心願,擁抱燦爛的明天!

         人潮澎湃,湧向南山寺,去播種與收獲幸福的人生!

                                                                                          暖風影

                                                                            2014年4月17日寫於廣州

 

上一篇:大安法師:阿彌陀佛能解決我們一切問題
下一篇:一位骨癌患者在南山寺重生


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)