手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教知識

 

懸掛經幡的殊勝功德!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  幡、幢、旗,就是用布縫制、上面印或者繡了佛號、經文、咒語的裝飾布條、布幅、布蓋、布旗等,用以象征佛菩薩的威德,也是降魔消業障的象征。佛經上記載,建立幢幡,能得福德,避免苦難,往生諸佛淨土,所以寺院、道場常加以使用。特別是西藏等地,到處可見幡幢、經旗、幡旗。我們人、鬼、冤魂,從下面經過,風吹到,被吹起的塵土拂到,都有無量利益。你要是經常購買、懸掛、制作經幡,各位就是大慈大悲的活菩薩。經幡能夠勸人向善,勸人家信因果,勸人家多多的改造生命。
  佛住世的時候,有些弟子因為各種業緣障礙,時常遭受邪魔障礙,身心不時染上了種種病苦,沒有辦法專心修學佛法,於是大悲佛陀就教佛弟子制造經幡來消除業障消災解難,後來這個方法傳到了西藏。
  經幡一掛,風在吹呀,吹呀,吹呀,這個叫風在念經啊,只要把佛號經典咒語刻印在上面,風一吹那一邊的眾生啊,永遠脫離三惡道,往生極樂世界,如果你家裡掛經幡(旗),在你家出生的蟑螂,螞蟻捨報(俗話就是死的意思),也往生極樂世界,所以要到處掛經幡,無論大小,都有用。
  經典說,一片這樣的經旗經風一吹,代表念觀音菩薩的六字大明咒十萬億遍。
  各位,幡、幢、旗上你要印什麼都沒關系,各種的經、佛號、咒語、種子字,都可以印。
  佛經說:家裡有人捨報,一定要掛著這個幡旗啊,給他供養四十九盞燈,他以最快的方式,往生極樂世界,因為功德太大。經典說,這種經幡吹到剩下一條線壞掉了都還有無量的功德。
  掛一面大明咒的經幡,就有念誦十萬億大明咒的功德,掛五面,不就五十萬億了嗎?風一吹就五十萬億遍的六字大明咒在吹啊。經幡最好掛一百零八面,二十一面,十三面,乃至五面都沒關系,所以掛經幡忏悔滅罪的功德特別大,請絲毫不要懷疑。各人的房子,四方插上經幡,房子裡面住的人,來你家拜訪的客人,乃至生在你家一切的眾生,甚至死在你屋子裡面的小蟲螞蟻都可以往生西方極樂世界,再來如果把經幡掛在橋上,路上,經過的一切眾生亦復如是。
  這個經幡乃是忏除喝活血,吃活肉,殺生等罪業最殊勝的法門,各位現在沒辦法馬上吃素,那至少趕快掛經幡,即使是很重很重罪,通過做很多的經幡都可以消除。各位有人生病很歷害,這也是遣除病魔,怨業纏身等最好的辦法。即使無始劫來的業力無法消盡,今世的災難決定可以消除。掛經幡可以福壽增長,傳宗接代。金銀財產、衣物富饒。更重要的是,十方諸佛保護幫助一切制造乃至掛經幡的人,使之勝利,不管做事業啊修行啊都沒有障礙。所以簡單的說,哪裡有經幡,哪裡就有善良吉祥,妖魔一看到經幡就象看到一團火不敢接近,所以你家裡掛著經幡,家裡吉祥。絕對不要懷疑啊。
  台灣現在有很多人專門就拿這個經幡,只要有人死亡了,要去墳墓,要去火葬場。他們一出門就帶在身上,在路上走,要讓所有看到的人都得到利益,而你就會積累功德。
  很多人都不是佛教徒,特別在其它宗教教徒的地區,我們也要讓對方得到好處,佛法是服務一切眾生的。各位你要知道,唯有佛法裡面才有超度眾生,脫離三惡道的。其他宗教都以為人死了就生天,然而等真的死了才知道,哎呀,他上不了天堂。這些鬼魂只能找佛法,不然找誰啊。有很多會通靈會超度的人講,每次一超度,那個外國鬼特別特別多。真的有道理啊!
  還有每天牛羊雞魚被殺,天天有人墮胎,掛幡旗,只要風吹動,這些冤魂都能得到利益,得到超度。你的車上掛一掛,都是咒語,你那部車開到那裡都是功德,保證沒人敢撞你。你開到哪裡,那條路都有功德。
  各位只要你走到那裡不管到藏地啊,尼泊爾啊,印度啊,到處都是這個經幡。所以各位,不念經的人更要掛經幡,不懂得念經的人叫他轉經輪啊(西藏人手裡拿的轉動的叫轉經輪,也有電動的),掛經幡啊。希望各位以後喜歡穿T恤干脆都印經幡,對不對,走到哪裡大家都看到。但是這件衣服就不能夠跟一般的髒衣服放在一起洗。
  五個顏色的經幡呢,代表止息“貪、嗔、癡、慢、疑”,增長五種智慧。藍白紅綠黃五種顏色,也跟五佛有關,黃色的代表寶生佛,也代表地大,綠色代表不空成就佛跟水大,紅色代表阿彌陀佛代表火大,藍色代表不動佛與風大,白色代表中央毗盧遮那佛及空大。這個經幡一掛,整個世界得到五方佛加持,有災消災,有冤解冤,無冤積福,修大慈悲心,功德太大了。
  最容易做到、功德最大的是掛經幡,風一吹遍一切處。裟婆世界的眾生很愚癡,功德最大的法沒人做了。其實哪怕做乞丐,打工,賺來的錢也要用來掛經幡,如果這一個方法他都沒辦法去做,閻王也沒辦法幫你啦。
  所以各位要多掛經幡啊,掛在河的旁邊,掛在煙囪上面,掛在山頂,掛在樹上,掛在房屋頂。掛在河邊,河裡面的魚統統超度,掛在山裡面,山裡面的動物統統超度,就是這樣,所以這是永斷輪回的秘訣,也是你積累資糧的秘訣!

 

上一篇:蓮師荟供之殊勝功德
下一篇:嗡啊吽的神奇功德與布施(上供下施)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)