手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

非常緊急!請齊心祈請希阿榮博大堪布長久住世!阿秋喇嘛授記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

在1月14日菩提洲網站為堪布發起共修放生和百字明時,從措辭看情況還挺樂觀的,堪布似乎只是一般住院,無甚大礙。

可是1月25日菩提洲又登出了一篇《特別的開示》,字裡行間透露出的信息,讓人感覺事情已經非常緊急了。

堪布在以前的開示中也提過,有高僧大德授記過他的住世時間不是太長……還需要繼續說嗎?

我們趕緊精進修持,並且發大願留住堪布吧!!!
尤其是堪布弟子、五明佛學院傳承弟子和寧瑪巴弟子,更加需要付出實際行動了!!!
--------------------------------------------------------------

希阿榮博大堪布住世祈禱文
下載 http://www.ptz.cc/flash/backsound.mp3




上師還提到以前一些高僧大德對他住世時間的授記。他老人家大概是想讓弟子們有心理准備,可是我們真的希望那些授記只是高僧大德們為度眾生而說的方便語,其實另有密意。每每想起此事,我的淚水就會忍不住在眼眶裡打轉,暗下決心要策勵勇猛、精進修行,以此功德祈願上師長久住世。【pbz注:話都說到這個份上了,我們趕緊行動吧,千萬不要贻誤時機,將來徒自懊悔……】

看到這樣的文字,誰能止住淚水??
希阿榮博堪布在最近的文章《囑托》(全文附後)中說:

“失去導師,失去依怙。苦難讓我迅速成熟起來。直到這時我才開始明白為什麼赤誠嘉參堪布每次講到上師功德、眾生痛苦等內容時,都會痛哭流涕。上師的眼淚終於流進我那顆頑劣的心裡,從此我的心裡也有了淚。……似水流年中,一代代人老去,一代代年輕人又回來。為了同一個囑托和心願:護持佛法,護持眾生。”

看到這裡,我為聖者們一次次踏入生死之流、於無生死中示現生死之舞的慈悲壯舉深深打動了。
上師們一輩輩傳承下來的淚水,不知道又會流進誰的心裡呢?

==================================


來源 希阿榮博堪布弘法網站 菩提洲 http://www.ptz.cc/page/index/index.aspx


菩提洲網站發起為五明佛學院希阿榮博大堪布住世共修放生與百字明


希阿榮博上師的弟子們幾乎都知道,近幾年上師的身體時常顯現病狀。此次自二零零九年十一月以來,由於過度勞累,上師的身體又再次出現了比較嚴重的病狀。幾天前的一次體檢中,體檢報告上的各項指標也開始提醒,上師的身體的確不容樂觀。看到檢查結果,醫生也向上師提出了長期休息和靜養的建議並要求定期復查。得到這樣的消息,平日本來不敢過多打攪上師的我們在前不久見到上師的時候,證實了這個消息。

“這幾天很多弟子打來電話詢問我的身體情況,雖然這幾年身體不如以前,這一次醫生說得也很嚴重,我的感覺也確實不太好,但我想問題應該不會很大,請大家不必過分擔心。只是最近有不少弟子請我到他們那裡傳法,但由於現在的病情,實在沒辦法成行。想到這些弟子失望的心情,我心裡也非常難過,真希望以後身體好一些的時候,能滿足大家的願望。”上師這樣說道。

得到這樣的消息,所有對上師有信心的弟子,心情可能都會與我們一樣。記得不久前上師與一位弟子聊天時問道:“如果聽到比如飛機失事或者眾生又有什麼災難的時候,你的心會不會很痛?”上師問的這個問題也許已經告訴我們他老人家身體“不好”的真正原因。前不久,很多地方的弟子向上師祈請,希望上師能夠莅臨他們的家鄉,雖然上師同意了大家的請求,但每每將要成行,甚至有時就是准備出發的前幾天,醫院就會查出心髒病加重,以至上師不得不按照醫生的要求取消行程。

多年來,包括阿秋仁波切在內的很多高僧大德和瑜伽師都對希阿榮博上師做出過授記,他們一致認為弟子戒律清淨、精進修持、團結和合,特別是大家盡可能多的放生和念誦金剛薩埵百字明是上師身體健康和長久住世的最好助緣。

現在年節將至,有誰知道又會有多少眾生會成為人們的口腹之物,看到這樣的情景,聖者的心又怎能不痛!所以,為了祈願上師能夠早日身體康復,菩提洲網站現在發起共修放生與共修百字明,我們希望所有放生、發願放生或者發願念誦百字明的信眾都可以在“神變月”結束(2010年3月15日)前通過菩提洲網站報名,這樣不但會讓我們有限的功德融入上師無量的功德大海當中,也一定會成為上師身體早日康復的吉祥緣起。


菩提洲網站
二零一零年一月十四日


放生念誦共修報數 E-mail:lxwm@ptz.cc

共修說明:
1、共修不分宗派,也沒有限制數量。放生一條生命以上,念一句百字明以上,也可以,自行發願。
2、發下將來作大量放生的願,這個非常之好。如下面這篇開示中一位堪布的弟子在堪布的面前發願放生3億眾生,這是上師住世最好的緣起!大成就者生死自在,住世與否主要取決於度眾生的緣分!
3、如果不會念百字明或不方便放生,單報一種也可以。
4、最好念一遍以上堪布住世祈禱文作回向,回向希阿榮博堪布為主的一切高僧大德長久住世。有信心的佛友請多念。
5、3月15日之後就不用特意報數,自行念誦放生了回向上師長久住世即可。


大堪布希阿榮博住世祈禱文-----天王尊勝

大堪布希阿榮博住世祈禱文---天王尊勝

薩迦法王造

丹波道博丹巴夏吉嘉 佛法教主本師釋迦王
涅沃色界班哲傑迸宙 八大近侍智成王臣友
帕白希求德麼囊若德 諸多印藏大德游舞身
永夏希阿榮博所瓦得 普現希阿榮博誠祈禱
共求卡瓦見傑丹珠衮 雪域弘法利生勝怙主
桑應色巴涅瓦松瓦應 乘願如是應化有界中
巧桑匝桑當見嘉措衣 三寶三根具誓海會眾
丹提嘎嘉夏丹扎西學 谛力百劫住世願吉祥

(此文由色達喇榮嘎瑪拉吾堪布從極遠處以語意二門間接勸請,為滿其願,吉祥薩迦圓滿宮殿之無畏大教主者,於藏歷二千一百二十九年八月二十一日,亦即公歷二零零二年九月二十八日,撰寫圓滿於美國西雅圖。善哉!)

音頻下載 http://mengyuan.w32.idccenter.net/shangshijiuzhuqidaowen.mp3

=======================================



【注:希阿榮博堪布上師在以前的菩提洲網站開示中,也提到過諸多大成就者對他壽命的授記。】

1月25日《特別的開示》


幾天前,上師從醫院看病回來,與弟子聊天時,說了下面的一番話。當時的情景深深印在在場每個人的腦海裡。幾天過去了,上師的話依然時常在我耳邊響起,於是想到索性把上師的這些話做一記錄,讓更多的佛弟子看到,就算是上師給我們的一次特殊的開示吧。

  “最近一段時間我感到身體很不好,所以才到醫院檢查,沒想到醫生說得那麼嚴重,我想自己會不會很快就要離開這個世界了。我一個人的時候有時會想,如果說現在離開這個世界,心裡也許對阿媽會有些牽掛。阿媽已經快八十歲了,我真想讓她有一個安樂無憂、專心修行的晚年生活。我若先走一步,阿媽會非常難過的。不過再一想,人生其實就是這樣,各人有各人的因緣。很多事,想歸想,能不能實現誰也不知道。”“我從十幾歲開始修持佛法,至今幾十年了,但是扪心自問,如果現在就離開,對於往生我有沒有把握呢?我不能百分之百確定。所以我想自己一定不能懈怠,越是有疾病困擾越要堅定地修行,祈禱上師三寶加持,直到順利往生。在醫院我看到很多病人,他們大多數人可能沒有什麼信仰,這樣到生命結束的時候,該有多麼驚慌!接下來何去何從,他們更加手足無措。想到這些,我一方面真心地感激那些把獲得究竟解脫與安樂的妙法傳給我的上師們,也為那些還沒有遇到佛法的眾生感到悲傷。”

  “關於我的壽命,以前有包括阿秋喇嘛仁波切在內的上師和瑜珈士都講過,弟子們戒律清淨,並且精進念誦金剛薩埵百字明和放生,是我生命的最大助緣,所以我想大家盡自己的能力努力放生、念誦金剛薩埵百字明也許真的會對我現在的病情有所幫助。”

  “以前大恩根本上師法王如意寶曾發願效仿麥彭仁波切的一切行儀。以法王如意寶清淨的願力,他此生的諸多示現果然與麥彭仁波切一樣。麥彭仁波切五十歲時示現重病,法王也是五十歲時示現重病。麥彭仁波切六十六歲示現圓寂,所以法王曾說他的壽命也將只有六十六歲。後來因為大家精進修持和放生,法王如意寶的壽命得以延長。當今世界上,沒有誰的功德與事業能夠與法王相比,法王住世一天也會利益無量的眾生。但他老人家最後還是說,他這一世的能力太小了,他會先往生西方極樂世界,等到將來有了更大的能力,他一定會再來的。”

  上師還提到以前一些高僧大德對他住世時間的授記。他老人家大概是想讓弟子們有心理准備,可是我們真的希望那些授記只是高僧大德們為度眾生而說的方便語,其實另有密意。每每想起此事,我的淚水就會忍不住在眼眶裡打轉,暗下決心要策勵勇猛、精進修行,以此功德祈願上師長久住世。【pbz注:話都說到這個份上了,我們趕緊行動吧,千萬不要贻誤時機,將來徒自懊悔……】

  那天,有一位弟子曾立刻以身口意三門向上師頂禮供養:“上師,當年您在法王如意寶面前發願放生,弘揚佛法廣度眾生,現在我們也向您老人家祈請,祈請上師長久住世。弟子現在在您面前發願,今生放生三億條生命。”上師聽了,非常歡喜。

  更多有情離苦得樂,更多眾生發起阿耨多羅三藐三菩提心,這是上師住世的因緣,也是上師住世的原因吧!

發願生生世世以上師為頂嚴的弟子:俄色桑吉 於慌亂之中記於火車上


祈願大恩上師希阿榮博堪布長久住世!


文章轉載自菩提洲網站: http://www.ptz.cc/page/show/show1.aspx?magID=553

=======================================

阿秋喇嘛頌揚喇榮五明佛學院諸聖賢

(阿秋喇嘛觀因果52例 http://www.folou.com/thread-118007-1-1.html )



今天我們見到法王了,和見到了佛菩薩無二無別,而且在五明佛學院的許多弟子中,也有許多是佛菩薩的化身。本來,錄像機這些機器是對我們無利的,但對今天來說,我們從機器上看到了法王,看到了法王念誦的攝受自在祈禱文和普賢行願品,也就算得到人身有利了。為法王對弘揚佛法所做的一切,我們一起發願為法王長久住世遣除違緣。無論是出家人還是在家人都要好好發願。

現在是末法時期,能想到佛法的人很少,但現在有了法王的恩德,法王所到之處,沒有人不拿起念珠了。從這些可以看出法王的偉大了。在末法時期,度化惡業的眾生非常不易,想學佛的人就象白天的星星一樣稀少。所以不管我們是漢族,還是藏族,都應常發菩提心,互相團結。在漢地也有許多索達吉堪布的弟子,開始學習佛法了。將來不管是漢族還是藏族,每個都要發菩提心。以發菩提心而成就。,不用懂很多法門也可以,哪怕是只懂的念誦觀音心咒和無量光名號和心咒。就是念一點點也是功德無量的。

到這裡來的人都是佛教徒,都承認因果是不虛的,做個好因,就有個好報。如果你做了一些小善業,不要以為沒有什麼利益,做了些惡業也認為沒什麼大不了的,不會有報應,千萬不要這樣想,從小的開始做起,到了一定的時候,你就要承受果報了。那時就是佛也救不了你,因為是你自己造的惡業,就要自己承受。現在大家能吃飽、穿暖就可以了,就要好好修行。

在特殊時期,連佛號都不讓念,現在很自由了,修什麼,念什麼,都要靠你自己了。人身是難得一次,所以要珍惜。你想再得到人身幾乎是不可能的,就算你現在是人身也不可能知道活多久。你死後,有再多的財產也帶不走,有再大的名氣也救不了你。唯一能救你的只要佛法。當今,法王的恩德比佛菩薩的還大。我有四位根本上師,其他的幾位都圓寂了,就剩下法王一位根本上師了。法王的恩德對我來說是很大的。不是法王對我的恩德大我就贊歎他,而是法王使所有無辜眾生得到了解脫之道。法王為一切眾生發願,願他們暫時脫離痛苦,以後成佛。這些恩德無法表達。法王是所有佛法之根本,我們要好好發願,祈禱法王長久住世,還有丹增嘉措、希阿榮博、慈誠羅珠等等學院的堪布和高僧大德長久住世。沒有高僧大德就沒有佛法的弘揚。

請大家好好發菩提心,菩提心是顯密都很需要的。我們每個人都要愛惜自己,做對自己有利的事。我不懂得很多顯密的內容,但我知道發菩提心的功德和偉大。我自己也時常發菩提心,覺得很有利益,你們也要時時刻刻發菩提心。


---轉自寧瑪資訊論壇

【在糾纏什麼大妄語小妄語之類的無聊問題之前,請看下這個帖子,看看印光大師怎麼說的,看看阿秋喇嘛的證量到了什麼地步,包管讓你大開眼界 http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=54370 】

============================================

為什麼高僧大德也會生病?這說明他不過是凡夫嗎?


節錄自 慈誠羅珠堪布《如何轉病苦為道用》 http://www.folou.com/thread-47541-1-1.html


經常有很多不明就裡的人,會產生這樣的疑問:為什麼高僧大德還會生病呢?
這個問題的答案,有三種可能:

其一、這是一種示現。

剛才我們講過,往昔釋迦牟尼佛生病的時候也看病、吃藥,也讓弟子們為其念經,這在佛經中都有記載。這都是度化眾生的方便,是示現給別人看的;(釋迦牟尼佛在成佛以後,也會示現生病,生病的時候也會去看醫生,醫生還配藥給佛陀吃。佛經上就有這麼一則故事:有一次,釋迦牟尼佛示現生病,然後去找醫生給他配藥。那個醫生自恃醫術高明,所以非常傲慢。他告訴釋迦牟尼佛說:這個世界上只有兩個人可以解決人的痛苦,一個是你釋迦牟尼佛,你可以解決人類精神上的痛苦;另外一個就是我,我可以解決人類肉體上的痛苦。佛陀為了斷除他的慢心,就把他帶到喜瑪拉雅山的一個地方,讓他指認出那裡的每一種草藥的作用、味道等等,但他卻只能辨認出其中的幾種草藥,其它都一概不知。於是,釋迦牟尼佛就從頭到尾,把那兒所有的草藥的作用、副作用、味道,以及配制的方法等等一一跟他說明。醫生聽後,深感自愧不如,從此再也不敢說這種大話了。釋迦牟尼佛生病、吃藥等等,當然是一種示現,是做給後人看的。實際上,釋迦牟尼佛已經圓滿了一切功德,早就脫離了生老病死;不用說釋迦牟尼佛,就是一地以上的菩薩,也不會真正生病。佛陀為什麼要這樣示現呢?就是為了令以後的佛弟子在生病的時候,不要拒絕看病、治療、吃藥等等。)



其二、還有一種可能是,雖然這些高僧大德是成就者,但他們的成就還沒有達到佛的境界。

雖然,一地以上的菩薩在肉體上不會有痛苦,然而,停留在一地以下的資糧道、加行道兩個階段的菩薩、高僧大德們,則需要通過這樣的方法來清淨業障。

關於這一點,在佛經裡面也提到過,很多阿羅漢死的時候,有的是餓死的,有些是被別人殺死的……,但他們這次所受的果報是最後一次。在這個果報受完以後,他們就徹底清淨了業障,再也不會受任何果報,因為他們已經成就了;

第三個答案,是密宗特有的。

在密宗的歷史上,有些高僧大德生病的方式很恐怖,其圓寂的方式也很殘忍,他們的表現,甚至比普通人的表現還差。

這是為什麼呢?在這些現象當中,有一些特別的意義,之所以這些伏藏大師,或真正的密宗成就者,會特意選擇殘忍的形式來生病或者圓寂,是因為通過這種方式,就可以遣除一些佛法的違緣以及眾生的災難。

至於那些高僧大德生病的原因到底是其中的哪一個,我們無法猜度,只有他們自己才知道。

=======================================
希阿榮博堪布網站 有很多法寶 http://www.ptz.cc/
 

上一篇:徐足之:常觀彌陀像,像貌成佛樣
下一篇:主宰自己的命運


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)