手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

陽光師姐:堵住漏掉我們福報的三個大窟窿

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

堵住漏掉我們福報的三個大窟窿

作者:陽光師姐

陽光師姐按語:這是從陽光師姐問答(56)一文中節選出來的,因為與我們每個人有關,因此推薦大家都讀一讀。

很多人生活事業萬事不順,甚至病痛災禍現前,是由於前世未修福報,或者是今世福報折損過多(甚至折損光了)造成的。而折損福報最快最嚴重的因素就是殺生、邪淫和不孝如果我們這三毒俱全,那是一件非常可怕的事情,那就象一個鍋底下出現了三個大窟窿,不停地漏水,前世多少劫苦修來的福報很快就會漏光了。

那麼福報漏光了是什麼樣子呢?看看醫院裡身患絕症的臨終病人的樣子就知道了,此外我向大家推薦本空間的一個視頻“視頻:大醫王阿彌陀佛親自救治臨終昏迷狀態的晚期肝癌病人” 臨終癌症病人趙景瑞經阿彌陀佛多次親自救治痊愈了,可是他悟性不好,病剛好,看見一個大蟲子,就用腳碾踩,有意把蟲子踩死了,自己頓時又昏迷過去,頻臨死亡,後來他的老伴拼命念佛,感天動地,求阿彌陀佛再次救治才活過來。還有一個視頻,說的是一個頻臨死亡的中年病人在居士們和寺院的幫助下,在他姐姐發心為寺院做功德的回向下,起死回生,春節時親人們聚會,為慶祝他多年的病痛終於痊愈,殺了一只狗要給他補補身體,家人剛剛殺了狗還沒有吃到口,這個中年人馬上暈死了過去,他沒有前面提到的癌症病人趙景瑞那麼運氣有一個能念佛念得感天動地的老伴,因此很快就死了。

上述兩個例子都說明他們沒有福報了,靠阿彌陀佛救治和親友居士們的功德回向把病治好了,給了他們新的生命,已經很了不得了。此時只能拼命做好事,修功德福報,不能做任何一點折損福報的壞事,一做就死,對比一下,有福報的人踩死蟲子、吃狗肉雖然折損福報,但是一般不會死亡。

這些例子說明福報漏光了是多麼可怕,因此,在手淫短期內不能完全戒除的情況下,可以先把另外兩個漏福報的大窟窿先堵上,一個是盡孝道,另一個是戒殺生,盡孝道是佛法的基礎,百善孝為先,十善業道的第一句話就是“孝養父母,奉侍師長”。其中也包括孝敬祖父母輩的老人和其他長輩。戒殺生不僅不能殺生,也包括不能吃眾生肉卵、不能墮胎或勸說別人墮胎等。

本空間的另一篇文章 “不孝女的發露忏悔:不孝父母令我生活學業事業人際關系處處受阻,孝順後萬事順利舒心!(大力推薦)說明了修孝道的重要性,作者是從幼年就染上了手淫的毛病,令她過著地獄般的生活,萬事不順。學佛後吃素戒了殺生,也做了一些好事,修了一些福報,但是效果不明顯,後來開始修孝道,孝道修得比較好的情況下,生活事業發生了可喜的大轉變,手淫也隨之克服了。也就是說三毒中她先克服了兩毒(殺生、不孝),體內以正氣為主了,邪淫就容易克服了,之前她只修了“慈悲不殺”(吃素),正氣只占三分之一,當然打不過另外兩毒“邪淫”和“不孝”了。她把漏福報的三個窟窿堵上了兩個,另一個就比較容易堵住了。

我希望這篇文章能帶來一些啟示,在利用陽光師姐問答(47)如何克服邪淫?(提供具體方法!)提供的方法克服邪淫的同時,要修孝道和“慈悲不殺”,三管齊下地克服邪淫,同時也修學了佛法的十善業道。
 

上一篇:陽光師姐問答(56):長期手淫克服不了怎麼辦?
下一篇:《觀音菩薩治愈各類疾病靈感匯編》


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)