手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

老法師夢中講經

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:雪子

我初學佛的時候,讀的第一部經是金剛經,拼音版的(看過我的日志《我兩歲了!(我的學佛歷程)》的同修都知道)。讀了幾天,大概是在2008年1月某天,就有個地獄眾生托夢給我,所以我感到讀經很有效果,很不可思議。但是這麼好的東西,我每天讀卻讀不懂,我就特想找個講解來看看。

以前我曾聽過國學大師南懷瑾先生的大名,於是就上網搜索到了他對金剛經的講解,但我根性愚鈍,就是看不懂。我很不甘心,沒事兒就在網上搜來搜去,發現了很多佛教論壇,也發現了很多有名望的法師。但讓我感到奇怪是,大家爭斗的非常激烈,一會兒說這個法師是善知識,那個法師是邪師;一會兒又說這個法師才是邪師,而那個是遭人誹謗的善知識。我初涉佛法,什麼也不懂,看大家說的引經據典、旁征博引、振振有詞的,簡直把我搞糊塗了。

那段時間我非常地糾結,根本不知道該相信誰,光看佛經我又看不懂,很郁悶。那時,我幾乎每天都在煩惱:誰才是真的善知識呢?我該聽誰講經呢?佛啊、菩薩啊,如果你們真的存在,就請指點我吧!

如此過了大約十天,有一天夜裡,我夢見一位老法師給我講經,也不知道他講的是哪部經,但是他講得實在太好聽了,我在夢裡聽的異常歡喜,頻頻點頭稱是,還手舞足蹈地,就像西游記裡孫悟空聽菩提老祖講經,聽到妙處喜不自勝一樣。醒來意猶未盡、回味無窮。我以前從來沒有夢見過出家人,但那個夢卻異常清晰,叫我好生奇怪,百思不得其解。

後來又過了一段時間,有一天我在網上搜索視頻,無意中看到了淨空法師講解《無量壽經》的視頻。打開以後,我驚訝地發現:這位老法師和我夢中之人的容貌、衣著、神態完全一樣,而且視頻裡的桌子、桌上的佛像、法師身後的背景、竹子也和夢中的情景完全一樣!

我當時別提有多震撼了,這輩子從來沒有這種神奇的經歷!我想這大概是佛菩薩慈悲,示現給我指點迷津吧!從那以後,我就開始聽淨空法師講經,確實能夠聽得懂,而且還聽得非常歡喜。

雖然一直以來有很多人誹謗老法師,說他是邪師,但我都是一笑而過。我相信佛菩薩的指點,我對老法師說的每一個字都不懷疑。從理性來分析,老法師師承李炳南居士,李炳南居士師承印光大師,印光大師是淨宗十三祖,是大勢至菩薩再來,相信沒人會懷疑他老人家吧?

今天,我把這段埋藏在心裡很久的感應經歷寫出來與大家分享,我並不是要強迫大家相信淨空法師,只是奉勸初學佛的同修一定要選擇能讓自己生起信心的善知識,實在不知道如何選擇就真誠地祈求佛菩薩加持,假以時日,必定會有感應的。至於能否得遇善知識,一是要看發心是否正確和真誠,二就要看你的宿世因緣了。阿彌陀佛!
 

上一篇:我兩歲了!(我的學佛歷程)
下一篇:淨空法師:修行改過與勘驗方法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)