手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

破戒

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

就像一個杯子跌落在地,碎片滿地。破戒了,心裂了,我現在就面臨這樣惡劣局面。

9.12號聽聞佛法以來,我被博大精深的佛法深深震撼,概歎為什麼直到現在我才曉得世間竟有這等圓滿智慧!後來每天都在網上學習一些佛理,做了筆記,並且把好的帖子都保存下來,每天領悟一點點。漸漸地,能吃素的時候我就盡量吃素,後來也去放生了好幾次,兩次放的是烏龜,兩次放的是蟹(其中一次和女朋友一次),其間的體味到寧靜的心靜和祥和的智慧。再後來,我就試著自己學習打坐,觀察自己的呼吸,淨化自己的神識,人生第一次體會到天人合一以及空妙的無上境界。持戒修行的確非同一般,讓我的精氣神十足,同時感覺胸膛之間始終激蕩著一股浩然正氣,走路的時候也喜歡朝天空望去,而不是悶頭自閉。

然而,無量劫以來的罪惡習氣深重無比,對於因緣果報及六道輪回的並未正信導致了我的罪過——剛有了點進步,我就懈怠了。面對物欲橫流、誘惑不窮的世界,我終於驕傲了,投降了,剛修養來的充足的精氣神一下就被我消耗掉了——這周幾天時間,我就手YIN兩次,並且在網上肆意浏覽黃圖、黃色小說長達數個小時,不滿足不罷休。就這樣,我又陷入了深深的魔障當中!


手YIN帶給我高潮了麼?是帶來了。意YIN,看著黃圖、看著黃色文字,血脈贲張,欲念勃發,幾秒鐘的“無比”快感,瞬間過去。然而,隨之而來的卻是無邊無盡的精神上的自責與不安,以及身體上的衰弱、生活上的慌亂。這到底是為什麼?作為一個深受手YIN毒害的年輕人,我一直在思考這個問題。直到今天,我終於明白:手YIN,本質上就是傷精耗能、違背天理的愚蠢行為,一種讓生命能量急速下降的可悲行為!也許你現在的身體和以前的我一樣壯實,2個小時可以搞3次,一周可以手YIN幾次,你仍然覺得你精力充沛,仍然覺得沒什麼大礙。你怡然自得,沉醉其間,以為沒有因果報應。那麼,我以我的經歷告訴你,邪YIN不會帶給你任何好處。福報耗光,等待你的就是接連不斷的禍患。以前我連續1個月通宵,身體都沒什麼大礙;現在一個晚上不睡覺,我就難以支撐;以前我身體精瘦,步伐輕盈,現在我虛胖遲緩,妄念不斷,被自己的心魔一再困擾…也許,人都是這樣。安逸的時候不知道苦的存在,安逸的時候不懂得繼續精進,放任自己,隨欲奔流,最終讓自己再度墮落、沉淪到黑暗!

破戒之後,想要重新修得原來的境界、福德,何其艱難!我原本以為,最近一段時間的修行不會因為我一次兩次的破戒有多大傷害,就算有所損失也高不到哪去,豈知根本不是想象中的樣子!破戒讓你的心靈沉重不安,讓你的眼光盎然無神,讓你的身體遲緩呆滯,讓整個你沒有生氣,充滿怨氣,讓你的世界陰霾密布、沒有天日!哪裡還有什麼勝境,哪裡還有什麼解脫,哪裡還有什麼福報!!

破戒喚醒了你內心沉睡的各種惡習,貪欲、妄念、我執、我慢全都醒來了,你的身心猶如一個只被困住的野獸,痛苦無邊,沒有盡頭!南無阿彌陀佛,罪過,罪過!弟子有罪,誠心忏悔,請我佛寬恕!記此文警醒自己不忘修行,也希望其他深受YIN欲之害的同修引以為戒,潛心向善!南無阿彌陀佛!

2009年10月30號18:30分
 

上一篇:華山思過崖:修行,就是把佛號揉入世間法
下一篇:光明與黑暗是對等的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)