手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我的十四年學佛路

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

一葉孤舟,飄蕩於茫茫的業海,如今終於有了個避風的港灣。黑暗的迷茫,漸漸地升起了一絲光亮。一顆
平凡的微塵,終於得到了群星的照耀。此生迷茫了二十五個春秋,多劫的耕種今日才得以展露。
  究竟有沒有極樂?佛是不是真的存在?我沒有這些想法。有人說:“佛像得開光。”當我捧著心愛的觀音
像踏上開光之路,心裡有說不出的歡喜,回家的感覺不時地出現,生平第一次感到佛光的溫暖。那時候還不懂
什麼是三歸,聽人家說:“不受三歸就不是佛門弟子。”那我得去。這個想法的產生使我天天看日歷,看看陰
歷是多少。我們這兒只有一些大的法會才給三歸。兩次機會都叫我錯過了,原因是出勤。我的第三次機會又來
了,星期日六月十九,懇求佛菩薩千萬不要出勤。哎!又是上班日,不管它,必須去。中午順利地回到單位,
哈哈,原來單位停電,一切工作全部安排在下午。阿彌陀佛!!!這次經歷在今後學佛路上給了我莫大的信
心。
  學佛,實際我是一個很笨的人。“往生咒”一個星期才背得下來,讀經,咳咳巴巴,幾分鐘的文句,在我
這需要很長的時間。老法師宣講的《無量壽經》(那時還沒有VCD)給我指引了方向,反反覆覆不知聽了多少
遍,越聽越歡喜。還有這麼好的地方,這麼好的方法,為什麼不去?半年後開始全素,生活從此改變了。
  十年來,聽經、讀經、念佛成了我生活的全部,五個小時的功課是我必修。在單位只要是有時間,經書就
成了我的良師益友。用同事的一句話講:“大學你都考上了”。沒有辦法,因為我笨嘛!
  我學佛不到一個月,食道病發作。三天三夜水米未進,從那時起,十余年的惡鬼生涯開始了。開始進食的
時候吃了八個雞蛋,三袋速食面,感覺還是空落落的。每日三餐上刑三次,漲得胸口要炸開,所吃的食物根本
進不到胃裡,象噴泉一樣外噴。母親在擔憂,妻子在流淚,我,好難過,沒有再試的勇氣。還得做,不吃飯也
不行,怕家人傷心,背著做。一次、兩次,每次都是伴著脹痛。“阿彌陀佛”希望佛陀給我力量,伴著愛人的
淚水來慶祝我的成功。零七年有了方法,支架手術,最後的痛苦來給我惡鬼般的生活書寫結局。支架跟食道長
在一起,我耳只聽到:“注200mm冰水,再注、再注。”劇烈的嘔吐使我卷縮成一團,取出來了,那是1個小
時後的結果,支架上結滿了肉絲。
  昨日寒風未吹盡,今日瓦上又添霜。在我食道最嚴重的時候,風濕病也一天天的嚴重。血壓50-70。凌晨一
時開始,全身瘙癢難忍,起初是米粒大小的疙瘩,後來全身腫脹。這只是序幕,時間一秒秒地過去,我的頭開
始膨脹,心髒要從喉嚨跳出來,胃腸道激烈地翻攪。臉,變成了黃紙。不知道如何去做,只有不停的念佛,我
欠你們的你們來拿,在我最痛苦的時候能念佛,我想,四大分離的時候應該沒有問題,我沒有什麼希求,這世間因為沒有什麼留念,只有佛陀能給我力量。四點鐘風暴才慢慢地平息。這樣的生活成了我夜間的家常。三年
後又相續兩次車禍。
  經過十幾年的風風雨雨,現在的身體有了很大的起色,修行的道路平坦了很多,雖說沒有大富大貴,但叫
我結識了很多良知。能夠走過來,沒有別的,就是兩個字“信心”,只有真心信念才有無窮的力量。
  感恩老法師慈悲,是您為我指引方向,使我從一個愚癡幼苗能在智慧的田園裡成長。十多年的坎坷路,如
果沒有您的指導,我可能再也無力爬起。業海茫茫,沒有您慈光的照耀,此生的我會伴著黑暗長眠。感恩磁帶
的制作流通者,沒有您們,可能我還在迷茫。感恩我的冤親債主,是您們叫我的意志更堅強,沒有您們,我可
能會放蕩此生。感恩樂園的師兄們,是您們在我最困難時為我念佛給我幫助。道路雖說坎坷,前面的路無限光
明。因為無家的孩子有了歸宿。前面的路,可能還會有風雨,在意志堅強面前,那只是滋潤我的甘露。

(文章來源“佛陀教育網路學院-心得交流”)

轉自:http://www.amtb.tw/magazin/edu276-gb.pdf  

上一篇:忽然發現,最珍貴的東西是免費的
下一篇:淨空法師:真正相信因果


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)