手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

從父親的去逝看我看到了因果報應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

首先從本人學佛說起,未學是2003年開始接觸佛法的,當時不懂學佛,以為只是進寺廟燒香就是學佛了,後來在網上看到很多學佛的文章,受到了很大的啟發,也越來越喜歡,但是有很多不解的問題一直找不到人請教,一心想拜個師付學習,去年也是一個偶然的機會,在網上看到一家公司刊印(九華山佛教文化)一書,我想我本人也是九華山下長大的,為宏揚佛教文化盡一點綿薄之力吧,就捐了兩千元錢,後來也認識了他們,我讓他們幫我介紹個師付,就這樣皈依了,可是師付他很忙,並沒有給我開示什麼,我直好還是在網上學習,

去年的6月1號突聞老家的父親服了安眠藥想自殺,我連夜趕回去,臨走時我在觀音菩薩像前,(本人家裡供有觀音菩薩像),求求觀音菩薩救我父親一命,我願放生十萬條生命來換我父親一命,當時家裡已經來電話了說沒得救了,我不信一定讓他們送醫院,父親在醫院昏迷了三天終於醒了過來,然後回復的還不錯,我問他為什麼要自殺,他說那天突然全身疼的受不了,前胸和後背疼的話也不能說,生活也不能自理,怕我們在外擔心,所以也沒有告訴我,疼了幾天受不了還是想早點結束生命,我在醫院給他全身做了檢查,並沒有什麼問題,本人當時學佛不精,不然讓他多念阿彌陀佛就好了,當時我就知道去找大仙給他看了,大仙說我父親罪孽深重,沒得救了,全身疼痛是我奶奶打的,因為他不孝,我當時無話可說,確實我爸和我奶奶不好,我奶奶在世時他們經常吵架,我都看到過我爸打過我奶奶,一天我在父親的房間的陪他,我用筆記本電腦放思鄉佛曲,一直念阿彌陀佛,我問父親這個念佛好不好聽呀,父親說好聽,我當時就很傻要天天放給他聽就好了,天天都有朋友來看我,我每天忙的招待朋友,忽略了父親,當時看父親好了很多我因生意上的事要處理趕回了上海,

一個月後弟弟來電說父親不行了,我又趕回來看到父親說話都不清楚了,就在他要去逝的前兩天,說了一些讓我既害怕又莫名其妙的話,現在想起來就明白了,那是他身上的冤親債主在說話,我當時就湖塗了,不知道為他念佛號,一天旁晚,我和弟弟在他床邊,他的眼睛露出了很可怕的光,對著我的弟弟說,“你要把我害到什麼時候哦,我把的身上弄的疼死了,”我弟弟很傷心,說“我天天伺候你你還說我在害你”,我當時也不能理解,一天他又對我說,當時眼睛裡也是露出很可怕的眼光,他說:“我不是人了,你知道嗎”我當時怕說的話讓他傷心,只是說了一句“瞎說什麼呀,不是人是什麼呢,”他當時就很生氣,說“我講我不是人了你不懂呀”我不趕說什麼,只是搖了搖頭,他很生氣就不理我了,一直就似睡非睡的,吃過晚飯我在我弟家乘好涼准備回家睡覺,當時從父親的房門口過,想進去看看他在回家(因為每天都是這樣的),突然就一陣很害怕,沒趕進去就逃回家了(我家就在隔壁),第二天一早到父親房間,一看不父親不行了,知道就在今天是肯定要走了,他已經不能講話了,眼睛就一直看著我,我把電腦搬過來放在他的邊上念佛號,可是我那天不知道怎麼回事坐在那裡老是想睡,眼睛都張不開,這一天弟弟和老公在忙著整理房子,為父親的後事做准備,就我一個人在父親的床邊,到旁晚父親就離開人世了,

父親在世時最疼的就是我這個女兒了,他在世時就是我扶養,一要費用都是我來負擔,所以父親走後我感覺的到他的神識沒有走,一直在我身邊,我雖然看不見,但是我有感覺,我幾乎每晚都能夢到父親,在夢中和他說話,去年的十月二號我去了普陀山為父親恕罪,求觀音菩薩保佑他,當時還是在七七四十九天之內,那天我從普陀回到上海是凌晨2點多了,也是父親七七四十九天的最後一天,回到家冼好剛躺下還沒有三分鐘,就迷迷湖湖回到老家,看看到父親與我告別,無論我怎麼哭喊他只是看了看我就走了,現在我還是在夢中能見到他,我每天都念半個小時的阿彌陀佛的佛號回向他,每月放生一次,為他減勁罪過,讓他離苦得樂,早日成佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,  

上一篇:高雄桃源鄉2000災民失去聯系6天
下一篇:邪淫亂:婚外戀,因果報應不爽!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)