手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我學佛的一點體會,希望能幫助有緣人 二

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我學佛的時間雖然不是很長,但是我確實是得到了很多真實的利益,大慈大悲的菩薩一直對我這個罪孽的弟子不離不棄,始終在幫助著我,所以我一定要把我的經驗寫出來,希望能幫助得了其他的人。

首先我收到利益時從上寺廟當義工得到的。因緣成熟,我結識了一個22歲的大學生,但是學佛卻有七八年之久,他的德行深深的震撼了我,他為人處世的方式與我身邊的人很不同,雖然沒有接觸過,但是我心裡很清楚他是一個真正有德行的人,也是我成為了我的榜樣和以後學習的標桿。所以很感恩與他的結識。而且他還很無私的介紹我和捨利殿的殿長認識,殿長也很善良,同意我在有時間的時候就去殿裡當義工。在捨利殿當義工的過程中我結識了很多善知識,在我學佛的路上給我很多指引,無論是通過教育還是從言行上都給我了很多指引。我很感恩。後來一位同修給我結緣了一本傳統教育改變命運的光盤,我回去看了一些之後,真的是如獲至寶。真的是一本小小的光碟就能改變我的命運。真的是太感恩了。說到這我的感恩之情真的溢於言表。通過看這本光碟,我終於知道了我的苦難人生的根源所在,不在外面,不在別人,一切根源都在我自己啊,我的命運都是我自己造作成今天這樣的啊,我痛苦不是沒有原因啊,都是我自己做的不好啊。我和父母關系不好,我怨恨父母,覺得父母做得不好,覺得父母自私,教育方式不對,大家看看我有多沒有良心啊。父母含辛茹苦的把所有最好的東西都給了我,而我卻這麼沒有良心的怨恨父母,現在想想,那時候的我真的是豬狗都不如啊。通過看光盤我慢慢的知道了一切都是自己的過錯,父母也沒有學過怎麼教育子女,他們全心全意的也只是為了孩子和家人好,但是不去理解父母,不去體諒父母,關心父母,孝敬父母,反而怨恨父母,如果還不改變,以後的困難時無邊無際的啊。但是好在我有幸接觸到了傳統教育讓我有機會改變我自己,也有正確的方法改變自己。雖然在嘗試改變自己的過程中也遇到了很多的困難和障礙,但是好在一直以來有佛菩薩的加持,讓我度過了難關。俗話說萬事開頭難,我渡過了開頭,以後的路就越來越好走了,我現在已經和父母的關系有了很大程度上的好轉,父母也覺得我有了很大的變化,就連家人也覺出了我的不同,我一定要更努力的更精進的學佛,好能表個好法,能影響到家人,讓家人看到學佛的真實的好處和利益,能增加他們的慧命,讓他們也能好好學佛,離苦得樂。

其次就是我在感情上的問題,曾經因為年幼無知,犯了很多感情上的錯誤,邪淫,劈腿,墮胎,這一切都讓我很痛苦,在我沒遇到佛法的時候,我知道我活的很不好,活的很痛苦,在痛苦中無法自拔,但是我不知道原因,後來遇到了佛法,遇到了傳統教育我才明白,這一切的一切都是我所造作的惡業讓我如此的不順利。那段時間我想都不敢再想了。真的是活在地獄裡一樣。由於邪淫和墮胎讓我無論是身體還是精神上都承受了常人無法想象的痛苦。甚至還得了嚴重的抑郁症,不光我自己痛苦,讓和我接觸的身邊的人也都很有壓力很痛苦,所以除了父母不離不棄外,原本身邊的人也都離開或者躲的遠遠的了,以前還很恨他們,現在才想明白,這一切的一切都是因為我自己的造作產生的後果。誰也不怨,一切痛苦的根源都是我自己。到後來我明白了這個之後,我就不在很我的男朋友了,也不恨我身邊的朋友了。以前甚至不可理喻到還去恨我的墮胎的嬰靈來報復我,真是愚癡至極啊。現在我慢慢的能從別人的角度出發考慮問題了,能為了別人著想而不考慮自己了,以前有時甚至還害怕與別人接觸,現在能戰勝這些心理恐懼,能勇敢的邁出那步了,而且做善事不考慮其他人的看法了。這就是進步。

再次就是我是一個特別不自重,而且對待生活得過且過的人,不去努力的面對生活,而總是想著逃避,貪婪的想要依賴別人,但是學佛之後,只是無意的,這方面也有相應的改變。後來才明白這一切都是有連帶作用的,變好是有連帶作用的,一方面好了自然就帶動其他方面了。現在能努力的面對生活,能自重起來了。學佛真的是殊勝無比。真的是世界上最殊勝的一件事情。所以有緣遇到佛法的人一定要加倍的去珍惜這來之不易的機緣。學佛真的是可以改變命運的,這是真是不虛啊。

而且我由於內分泌失調,臉上起了很多很多的痘痘,而且層出不窮,痘上疊痘,還有很紅很紅的痘印,那段時間的精神折磨真的是想都不敢想了。後來我發願吃長素,接著真的就沒有怎麼起過,零星的起了幾個也都很快的消了。感歎,佛菩薩的慈悲啊。



 

上一篇:學佛的一點體會,希望能幫助有緣人 一
下一篇:我學佛走的彎路與感悟,與大家分享


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)