手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教知識

 

西方極樂世界詳細介紹(二)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

十七, 極樂世界的人穿什麼?绫羅綢綴?天衣?。。。。

極樂世界的天寶妙衣,輕軟、細緻、美妙,勝過其它世界的天衣。只要想穿,任您喜好,百寶妙衣自然著身。大小、質料、長短、色調、款式,皆稱心意,不勞剪裁設計。不想穿自動化去,沒有洗濯、保管的麻煩。

妙蓮老和尚說:有位比丘在墳間坐禅,定中見到一個天人下凡,對一座墳幕散花、禮拜,還說了四句偈:[謝汝昔勤苦,我今多快哉!寶衣隨念至,玉食自然來。]這就是說,這個天人在人間時守戒、精進修行,生到天上就思衣得衣、思食得食。但天衣還是比不上極樂世界那種寶衣的質量微妙。好像人間最好的金比不上四天王的金,四天王天的金又比不上忉利天的金,忉利天的金要是與極樂世界的金一比,那金子就變成黑鐵了,沒有光明;雖然同名叫做黃金,質量不同,價值貴重也分高低。

我們現在在人間行道,一切利益人,雖然是勞苦,這個勞苦有代價,不是白費的。像大家來山佛七,這麼熱還要穿海青,還要念佛、拜佛,你們身體也好辛苦,辛苦是辛苦,此身報盡生到西方極樂世界,那多麼快樂!

妙蓮老和尚又說:極樂世界的眾生,每天早晨都到十萬億佛國土散花供佛,他們要供佛的時候,是不是還會受天雨所阻呢?不會的!那個國土沒有下雨的,書夜六時都雨天曼陀羅花、曼殊沙花。阿彌陀佛福德無盡,極樂世界遍地都是妙花,不用你花錢去買,你揀好的香花,拿了就朝衣裓上兜著,用神足通到十萬億國土供養諸佛。如果回到娑婆界來,你也要順便到自己的墳前獻花:[謝謝你到靈嚴山寺打佛七,又受八齊戒,以此功德,我己經生到極樂世界了!]

十八, 極樂世界的人居住何處?高樓大廈?別墅?皇宮?梵天宮?。。。。

極樂世界的七寶行樹間掛滿了層層珍妙寶網,各式各樣的妙寶宮殿錯落間,極樂世界的天人就住在裡頭。所有宮殿、樓閣都是金、銀、琉璃等七寶所成,廣博嚴麗勝過梵天宮殿。上面垂覆著珍珠、摩尼等百寶璎珞織成的慢幕,一片嚴淨光麗,美妙無比!宮殿樓觀內外都有浴池,自動調溫、深淺隨意,寶蓮飄香,佛光遍照、天樂自鳴。這都是阿彌陀佛妙明真淨的功德所成就,不需自行建造喔!不過剛去極樂世界的人,通常是先住在七寶池中的蓮花裡長養法身。

妙蓮老和尚說:阿彌陀佛的國土為什麼要造得那樣好?為了要成就眾生用功。老和尚心裡實在也想我們靈嚴山寺要那麼好,一來到靈嚴山寺,就呼吸到山上新鮮的空氣,沒有台北、高雄那種染污的空氣、那種熱惱。看到道場清淨、殿堂巍峨、佛像莊嚴,一入眼根,永為道種;環山路播放佛號,令來山的人都能善根開發,也跟著念佛,那當然晝吉祥、夜吉祥、一切時中都吉祥。我們的飯是佛飯,吃起來好有滋味喔!吃了不但身體好、精神旺、萬事都如意!我還希望有大菩薩發心,我們要有地建房子,最好有打佛七的人,每人都有一間套房住,來到這裡就賓至如歸,能好好修行!

妙蓮老和尚又說:你們自己在家裡修改,光是為了衣食住行就勞苦死了,哪有時間修行?來到靈嚴山寺打佛七,食住這樣方便,茶到行、飯到口,大眾都在協助你,給你好好地用功。你在家裡做阿公阿婆,不一定有孝子賢孫幫你把飯裝得好好的吧!這樣好的殊勝因緣,在我們娑婆世界此土來說,這不就是一個極樂世界----人間的極樂世界?

十九, 極樂世界的蓮花怎麼住?豈不踩碎?跌進池裡?。。。。

十方世界的眾生只要至誠念佛,在西方極樂世界的八德池中,就會生出一朵蓮花。將來命中時,阿彌陀佛、觀世音、大勢至等菩薩聖眾,就拿那朵蓮花來接迎,人的神識便托質在這朵蓮花中。這些蓮花大小不一,最小的也很大,周圓一由旬到百千由旬不等,一由旬大約有四十裡。花瓣有青、黃、赤、白等多種顏色,朵朵放出青、黃、赤、白等無量光明,光色煜爍,而且微妙香潔。七寶宮殿在蓮花中,一切享用具足。住在蓮花苞內可消融罪業、增長福慧命,等時間到,蓮花綻開,就到寶樹、寶羅網間的宮殿安住。

妙蓮老和尚說:我們生到極樂世界,托質在蓮花裡頭,蓮花是哪個造的?是不是阿彌陀佛造的?不是喔!極樂世界八德池的那個蓮池海,是阿彌陀佛大願所成,但你要在娑婆世界念佛,承佛功德,八德池中才會長出一朵你的蓮花。不要以為這是天方夜譚,這是你不了解事理。人日日念佛,就等於吃飯一樣,今天吃,明天吃,身體自然就一天天長大;念佛也是如此,你念得精進,蓮花就長得大、長得好、長得發光。你戒行清淨,蓮花就微妙香潔;戒行不清淨,犯根本戒,蓮花就折斷、焦枯了。

妙蓮老和尚又說:八德池中蓮九品,看你念佛的功行如何,功行上等,你一坐到那朵蓮花,那蓮花就不會縮成苞子,到西方即刻花開見佛。如果你功行沒到、罪障還沒未消,蓮花就含起來了,把你放在八德池中。下品下行在蓮苞裡消罪業,同時長養聖胎,要經十二大劫才花開見佛,其他的四劫、二劫、一劫不定。[佛道是平等的,怎麼蓮花還分九個階級?]如果不分階級,那就不分平了。你精進念佛,當然是上品;你是懈怠鬼,還想生上品嗎?成佛沒有僥倖的!今天聽了老和尚的話,要好好洗心改革,趕快追上!

二十, 極樂世界的衛浴設備如何?全自動嗎?有沒有抽水馬桶?天然溫泉浴?。。。。

極樂世界的人,蓮花化生,體質清淨,完全沒有大小便的一切不淨,所以根本不需而所、化糞池。七寶池可說是世界第一流的衛浴設備,寬廣縱橫,有十由旬到百千由旬不等,洗浴時完全是全自動的服務:寶池中的水,你要淺一點它就淺、要深一點它就深,你要涼一點、熱一點,一切都可以隨人心意。池水清淨香潔,味如甘露,入水一洗就開神悅體,洗除你的愚癡,增長你的智慧;洗除你的瞋心,使你慈悲心生。

妙蓮老和尚說:想想我們自己真是可憐,這身體可說是流動廁所。在這個世界,你只要吃一點東西,甚至再美妙的飲食吃到肚子裡,都變成大小便,你看多麼慚愧!生到西方極樂世界,那裡飲食是阿彌陀佛功德所變化,都是妙五塵,完全是清淨之法,吃到肚子裡它就消化了,沒有大小便。極樂世界是清淨國土嘛!生到那裡正報就是這麼殊勝!那個國土沒有大小便積之不淨,只有勝妙薰香。這是經上佛語,大家聽聞過嗎?

妙蓮老和尚又說:我們這個世界吃過飯最討厭的是什麼?我講出來你們聽了不要反胃。你吃得好,不審要拉大便,你看這是多麼煩的事!在西方極樂世界沒有大小便的,不但極樂世界沒有,我們這個娑婆世界本師釋迦世尊,他吃人間的飲食也沒有大小便。釋尊修了什麼因,怎會沒有大小便?釋尊往昔行菩薩道的時候,蓋公廁解人之急,令人家除不淨,所以他感的果報就沒有大小便。我也有個願:不管在靈嚴山寺有沒有出錢蓋廁所,凡是在靈嚴山寺蹲過廁所的人,就算你沒有生到極樂世界,轉世身體、都清淨,沒有大小便之苦惱。

二十一, 極樂世界的交通工具是什麼?汽車?飛機?太空梭?仙鶴?雲?。。。

是一切無有超其快的[神足通],不必藉任何交通工具,只要想去任何他方世界,意念一動,舉足就到,來去自如,何等自在!

妙蓮老和尚說:我們苦惱凡夫身,要想一步跨到九層塔頂,真是難得做不到,目連尊者的神足通,一舉步就跨上湎彌山頂了!而往生西方極樂世界的神通自在,比登羅漢果的六通還超勝!神足通又叫如意通,心想到哪裡到哪裡,沒有妨礙的!有了神足通,到美國去不用坐飛機,到月球也不用坐火箭,舉步就到了,沒有遠近的。就好像我們同美國,或外太空的星球通電話,一開口講,聲音就到了,神足通就是這樣快!

妙蓮老和尚又說:老和尚出去辦事,你們不要以為老和尚出去玩。你以為玩好快樂?唉!對於我來說,玩是一件大苦事。那我想不想游歷呢?當然想,[讀萬卷書,行萬裡路]嘛!我們出家人要學善財童子,各處善知識都要參訪,否則怎麼求福求慧、長養道德?不過在這個娑婆世界有什麼好游歷、好參訪的?我希望將來生西方極樂世界,有了神足通,遍游法界塵剎諸佛的道場,參禮諸佛、禮敬諸大菩薩,這比善財童子五十三參不知道要超勝多少!那是五百三十參,是五千三百個參、千萬個參啊!你們只要好好念佛,到西方極樂世界就可以參善知識了。

《彌陀經》上說:[其土眾生,常以清旦,各以衣裓,盛羅妙華,供養他方十萬億佛。即以食時,還到本國。]你看清早去供養十萬億國土諸佛,食時之前就辦好了,回來吃早飯還閒閒的,那是仗神足通的力量。

你想遊玩嗎?去到極樂世界,那才真正好玩呢!而且自己有了神足通,十方世界任傲游,那多麼潇灑脫舒服自在啊!

二十二, 極樂世界的娛樂是什麼?看電影?觀光旅游?網咖?MTV?露天劇場?國家音樂廳?。。。

極樂世界真可說是一座十方世界之中,最大的迪斯奈樂園------修道娛樂化、娛樂修道化的修道娛樂場呢!阿彌陀佛妙德無邊,運用無量不可思議的妙法助人修道;一切眼、耳、鼻、舌、身、意六度妙境的享用無不稱心如意,不但不會產生貪戀染著的心,受用妙樂即能斷除煩惱、增長功德善根,最後圓成佛道。生到西方,每個人都有六種神通自在,加上彌陀大願護念、教導不捨,所以隨時隨處都沉浸在微妙的無為寂靜和無邊的法樂之中。

想看十方世界的景觀、動態、佛事,即可隨心所欲從寶樹、寶地、寶蓋中看見,就像看鏡中影像一樣清晰,比看電視、電影、太空劇場還精彩超勝不可計倍。

從觀美景,無時無處不是滿天花雨缤紛,馨香芬郁;散落的曼陀羅花、曼殊沙花等種種妙花,隨花色次第排成各種美麗的圖案,光鮮柔軟有如地毯,漫步在上面微妙舒適,安然喜樂!俯視七寶池底,寶沙映徹,池中開滿大寶蓮花,百千億花瓣、蓮哩光色煥爛,透出青、黃、紅、白等百千種耀眼的光明,光中發出無量無數尊佛演說妙法。所有景觀充滿光明,光中有色,色中有光,交融輝映,流光溢彩,舉體是美不勝收、妙不可言的解脫境界!

想聽音樂,空中便傳來種種超勝世間無以計倍的妙法交響樂音,隨心喜好自然演出。美麗的靈鳥穿梭在寶林、池水間,啼聲微妙,說法令你心開智朗。想要大快朵頤,隨時都可以享用第一流豐盛的妙餐美食。

經行在黃金寶地、池流花樹間,呼吸著最殊妙的去馨香,聽風拂面,立即消除塵垢、六根清澈,舒快極了。每天早上到十萬億國土散花共佛前,先到七寶池中沐浴,清淨香潔的八功德水冷暖隨意,浴後身心柔軟舒適,善根增長,世間的溫泉浴、SPA絲毫無法相比。

沐浴完,拾起滿地的鮮美香朝衣祴上一兜,以神足通到十萬億國土散花供養諸佛,或聽聞妙法、廣修福報,一切以法為娛樂,無比的逍遙自在!

妙蓮老和尚說:現在大家坐在大殿萬佛燈海中,坐在佛陀慈悲懷中,念佛,聽老和尚開示;在我們這個娑婆世界、苦難世界,還有這麼清淨莊嚴之地,給我們修行用功,這殊勝因緣得來不易啊!這比你坐在家裡蹺起二郎腿,打麻將、看電視、聊天還要好喔!在家裡,眼睛看污濁邋遢的、耳朵也聽污濁邋遢的,呼吸那些空氣也是不清潔,做的事也難免造業。你在這邊過七天的生活,雖然還是在三界火宅中,但現前的靈嚴山寺,確乎是人間的西方極樂世界喔!

妙蓮老和尚又說:今天是佛七圓滿日,晚上大家還在這裡認真念佛,明天這個時候,大家在家裡干什麼?看電視!對世間人來說,看電視是消遣無聊;我們學佛的人,你眼睛一閉,自己過去那些污濁邋遢的塵影己經夠多了,你還看什麼電視!我們也不能說電視完全沒有好處,但它的好處實在是微乎其微,害處太多了!你看電視,豈不是拿自己的命光開玩笑?我們要保住自己的命光,俗話說:[一寸光陰,一寸命光],你還是有時間做不必要的事、做醉生夢死的事?諸位己經是佛教徒了,要改變醉生夢死的生活,對世事總要愈少接觸愈好,這樣道業才能相應!

二十三, 極樂世界的人聽什麼音樂?熱門音樂?國樂?交響樂?天樂?玉皇大帝的宮內御樂?。。。

極樂世界的音樂雅正和諧無與倫比,隨意念出、隨意念消失,所有的人同時同處,都可以聽到自己想要聽的法音,多麼神妙不可思議!

虛空中懸滿各種樂器,清風吹拂,即鼓動空中的樂器常,演奏出百千萬種超勝世間的妙法音馨,演說苦、空、無常、無我及大乘波羅蜜音。七寶池水波揚漣漪,沿著蓮花、寶樹上下流動,自然流出清淨響亮的妙馨,演暢慈悲喜捨、成佛之道的甘露清流。各色吉祥靈鳥在空中飛翔,發出悅耳的鳴馨,贊歡念佛、念法、念僧的種種功德。

空中樓閣的寶鈴、寶幔,七寶樹上的枝葉花果、珍寶羅網隨風搖動,演述著無量精微玄妙的法語,乘風流佈整個佛國土。光這寶樹發出了這一音馨,就勝過天上人間王宮中演奏的伎樂千億萬倍,極樂世界可說是真正的凌晨樂之都!

妙蓮老和尚說:極樂世界的好處太多了,現在我只講那個地方怎樣護助人修行。阿彌陀佛、觀世音、大勢至菩薩當然是常說法,法音無間斷;還有種種珍禽之鳥,所謂迦陵頻伽、白鶴、孔雀也會說法,這是有情說法。西方極樂世界的無情也說動,枝與葉相摩擦就發出微妙的音馨,演說三十七道品、十力、四無所畏種種功德,及菩薩道的六度萬行,令人生起好樂念佛、念法、念僧之心。在那麼好的環境修道,一面聞法,一面觀心,哪有道業不成的事呢?

大家來到靈嚴山寺,坐在佛堂之內,聽到我們沙彌講這些經論、古祖的法語,你們聽得明白嗎?當然不一定!但明白一句也好,完全不明白也好。怎麼講?這種清淨法音的功德波浪,充遍你的耳根,流入你的本性之心,等於花草得到天雨普潤,就會發芽、開花、結果,一定功不唐捐的!大家在這地方要信得及。

妙蓮老和尚又說:諸位學了佛,就要像個學佛的人,處處都要為利益眾生而打算。好像逢年過節,可以將山上出版的CD、DVD、念佛機送給親戚朋友。[諸供養中,法供養最]嘛!花一點小小的錢財,就做到了法布施,這叫做藉他力----藉著科學的昌明來布施,這是自己種了開智慧之因、開辯才之因,無量劫以業的口業;也令人開了智慧,知道要斷惡修善。這個智慧之中有福德喔!但願全世界每個地方,每一處角落,都能藉著CD、DVD這些無情物類來宣揚佛法;就好像西方極樂世界,水流、寶網、樹林、樂器一切都是法音宣流,無情也說法嘛!希望大家要這樣發心做到。

二十四, 極樂聖眾從事什麼行業?士、農、工、商嗎?

他們是從事超勝一切世間塵勞俗務的偉大菩薩事業----弘法是家務,利生為事業。他們上求佛道、下化眾生;每天聞佛說法、打坐、經行、拜佛、供養諸佛菩薩,並分身十方世界教化眾生。這一切自修又度他的菩薩道,只有喜樂自在;食、衣、住、行等資生用品、珍貴供具應念而生,沒有工作賺錢的勞苦,也沒有爭名奪利之煩惱。

妙蓮老和尚說:菩薩道向五明中求,五明就是馨明、因明、內明、工巧明、醫方明,這是[差別智],也叫[後得智]。佛法概括一切法,佛陀具有一切種智,哪一法不知?法法知,法法明白;法法通,法法皆備。你一法不知,就被一法所縛,度眾生就有障礙。[那老和尚會不會煮飯?]我會燒大鍋菜,燒得比你們還要好!學佛法,一切都要知道,[法門無量誓願學]嘛!樣樣都要會;學[佛]嘛!佛陀是最完美的人。

生西方是為了成就一切種智,明白一切法才度一切眾生。一切眾生需要你種種的幫助,你要是哪一法不明白,怎樣幫助眾生?不過大家要記得喔!行菩薩道,我們還是鵝毛道人、不定凡夫,這點要注意、注意、特別注意!現在我們還是隨遇而安,念佛修萬行,回向西方極樂世界,證無生忍,然後十方世界坐道場。這是釋迦佛、阿彌陀佛所施設的教法,最究竟、最圓滿、最穩妥!恭喜大家廣菩薩道,往生上品蓮臺!

妙蓮老和尚又說:古人常把菩薩道行者比喻成渡船者,把東岸的人渡到西岸、把西岸的人渡到東岸,來回穿梭不停。身為一個渡船者,不住此岸、不住彼岸,中流也不住;來往都是要渡人的,沒有休息的時候。我們靈嚴山寺是苦海的大慈航,要把娑婆世界此岸的苦惱眾生,送到彼岸的極樂世界。山上的住眾,你們要把這艘大慈航把持得好好的,從此岸渡眾生到彼岸,渡了趕快回來再渡,要有這積伋進取之心,你這才不愧為法王子。

諸位蓮友來山打佛七,你真正的目的就是要念佛求生西方;希望你回到人間以後,要做佛法的一個橋樑,多多的接引人到靈嚴山寺來,靈嚴大慈航再把他們送到西方極樂世界去。

二十五,   極樂世界的社會風氣如何?人際關系親善?冷漠?不相往來?種族歧視?。。。

不管哪一個世界,哪一種族的眾生,生到極樂世界全都是轉成大乘種姓----慈悲勇猛、誓願廣大、正定不退,保證將來一定成佛。那裡的清淨海眾,六根寂靜,沒有念瞋癡三毒煩惱;大家性情和柔、互相共住,人際間沒有親疏之別;不僅沒有人我是非、嫉妒障礙、殘殺逼害之事,連聽都沒有聽過這類罪惡的名詞。

極樂世界沒有異端邪說,沒有空虛迷悶、憂郁頹廢、失業自殺等社會問題;所有聖眾、菩薩、充滿了平等心、甚深慈悲心、禅定不動心、愛樂大法之心,心中全沒有難念的苦經;念念只為齊度眾生,不疲不厭!

妙蓮老和尚說:你能利益人,那你一切人事、一切行動都暢通無礙,乃至行為都是受人恭敬,這就是攝受眾生。你不利益人,那你壞的行為人家固然罵你,連你好的行為人空也不甩你一眼,所以利益人就是利益自己啊!助人家善行、好事達到目的,我們福慧就有了;能以布施、愛語、利行、同事這四攝法攝受眾生,實在是成就自身之佛道。

尤其是[同事攝],佛陀以慈悲為心,應以何身得度者,即現何身而度之,所謂[隨類而化身]。所以佛陀示現做人,不是惡業所感,而是到人道來度眾生,你是男是女、是老是少、是貧是富,你是教育界、政治界、軍事界、演藝界,佛陀應現各種不同的身份,同你打成一片、融合在一起度脫你。你不跟人同事、不同人住在一起,你即使怎樣幫人忙,還是不徹底、不究竟喔!與人同事、同住,一切生活起居,人家什麼時候需要,都能隨時幫忙。能做到這樣,攝受眾生就圓滿了,那我們菩提道才能成道喔!

妙蓮老和尚又說:一位真心要求生西方的人,是不會在娑婆世界與人計較,看人不順眼的!好像一個人知道他將來會住進一座佈滿香花、清淨又溫暖的大別墅,那麼他現在住的破屋中,那些蹩腳的家具,如果有人向他要,他還會捨不得給嗎?或者他披在竹竿上的破毛巾被偷走,他應該不致於惱怒,甚至還會起愍心,想想這偷兒真可憐,連這麼破的毛巾也需要,那就送給他吧!這樣幫助他,還覺得不夠;或者再挑些東西送給他,才感到歡喜呢!怎麼會與人起怨怼呢?

二十六, 極樂世界的科技發達嗎?衛星通訊?網際網路?太空梭?核武?。。。。

極樂世界的聖眾,生活在超高科技的神妙境界中,是十方世界中第一先進的。科技水准從阿彌陀佛高貴聖潔的心願流現,絕對利益人,沒有任何副作用;殊勝圓頓的修行模式,使生到極樂世界的人恢復六神通的本有能力,快速圓滿自利利他的大乘菩薩事業。

人人本有的六神通如下:

一、[天眼通],不需透過任何傳真、電視、衛星,就可無障礙地看見十方世界一切事物,如觀掌般的清楚。

二、[天耳通],不需透過電話、麥克風就可無障礙地聽見十方世界一切馨音,如在耳邊說話一般清楚。

三、[神足通],不需從任何飛機、太空梭,就可到十方世界自在游歷,速度之快如轉眼間。

四、[他心通],不必透過任何測試,也不必方開口,就可無隔礙地知道十方世界一切眾生的心念、想法;因為心心相連,原本是一體啊!

五、[宿命通],不需透過任何算命、卜卦,就可清楚地了知十方世界一切眾生的無量過去世及未來。

六、[漏盡通],一切念瞋癡惱己盡除,不會再有老、病、死的痛苦,自在解脫、無罣無礙!

以上是極國聖眾最起碼的小本事-------打破時間和空間的錯覺,回歸到一真法界圓融無礙的本體,契證自性的無量光壽,我們這世界的科學家能比得上嗎?小鬼曬日光,一點影子都沒有!

妙蓮老和尚說:在《摩诃般若經》上,捨利旨請問釋尊:[世尊啊!我們要是六通不具足,能不能度眾生?]佛陀斬釘截鐵的說:[六通具足,度眾生尚且不易,何況無乎?]你六通自在,眾生都不定受你化度,何況沒有六通?我們凡夫身根本談不上六通,凡夫身是六蔽、六塞----眼耳鼻舌身意六根都塞住了,眼睛塞、耳朵塞、鼻子塞,看不見、聽不見、嗅不到。有道德學問,還要六通自在來配合,才能度眾生無礙。

六通是哪種呢?天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通、漏盡通。在這個娑婆世界要修得六通,一定要證羅漢果。但羅漢的六通力量好小,以空間來說,睛睛只能看見三千大千世界以內的事物,耳朵也只能聽到三千大千世界以內的音聲;以時間來說,只能知八萬大劫以內的事,八萬以外的就無法了知。但生到西方那個六通,那種力量就大得多了。諸位廳局想得六根通嗎?容易得很,求生西方,一生西方就六通自在,隨時都可以回到娑婆世界來看看。西方這麼好,你們還要捨、還要忘記,不想生到西方去,那不是活活地愚蠢!

妙蓮老和尚又說:不但外道,連我們佛教徒有的人也沒有正知見,常說某某有神通。神通是怎樣有的呢?真正的神通不是求得到的,要了生死、道業相應了才有神通,那是自然之果;道業沒有相應,哪會有神通?不會有的!再說什麼是神通?我告訴你們,只要他老老實實,愚而安愚的修行,戒行莊嚴,不必 法就能感動人,人家就會對他恭敬頂禮膜拜,那就是神通!大家要看神通就在這上面看!

二十七, 極樂世界的醫療水准如何?中醫?西醫?美容養生?身心靈整體醫學?。。。。

極樂世界的醫療水准是超絕對的先進,主治大夫是無上大醫王--------阿彌陀佛,用的是最徹底圓滿的治療方式,完全不需要依賴任何藥物!蓮花開時,就是無量劫來生死大病痊瘉的時候;身體換成清淨光明的金剛不壞之身-------不會老也不會死,完全沒有生病這回事,壽命長久無量。個個都是紫磨金色身,具有三十二相,端嚴清淨、絕妙殊麗,根本不用美容、整形。沒有任何一個醫師比阿彌陀佛的願力造就更高明的了!

每天飽餐健康營養美味的自然妙食,啜飲妙用超越的八功德水;擁有面積最廣的七寶森林,呼吸的是強健身的空氣,吹拂的是除煩惱的清涼德風;乃至穿的、住的、生活種種,一切都沒有任何毒害身心的公害污染!每天念佛、念法、念僧,只有無邊的法喜定靜,是個最懂得心靈環保、健康養生之道的世界。

妙蓮老和尚說:佛陀是無上大醫王,能治一切從生的心病----念瞋癡三毒之病。他用什麼藥來治呢?就是戒定慧,這是一般通常之藥; 還有特別特殊的「特效藥」。什麼特效藥呢?就是本師釋迦牟尼佛無問自說所介紹的「阿彌陀佛」啊!阿彌陀佛聖號這一特效藥就是甘露不死之藥,所有治不好的病都能治。只要你心中有佛號在,三毒惡念就起不來;因這三毒非真,是幻想虛妄之法,唯有念佛才是真實的功德。虛妄之法那能迎擊真實的功德呢?這好比雞蛋碰金剛珠嘛!所以不怕誤造罪障,但怕不念佛求懺悔!

妙蓮老和尚又說:說到病,在佛法中,有病要不要醫?應該醫的還是要醫,身病有時候不醫也會死的!即使醫生高明得好像華佗一樣應病與藥、妙手回春,但不能治必死之病、業障之病;佛法能治你必死之症,能治你業障之病。病從哪裡來的?從心所造的業而招感。世間醫生醫病是頭疼醫頭、腳疼醫腳,不是徹底的;徹底的治病,還是要老老實實醫心。念阿彌陀佛、念觀世音菩薩,把心轉得同佛菩薩一樣,就像泥團子你要把它捏出佛菩薩的像。我常時講,我們靈嚴山寺是個大醫院,到這邊來打佛七就是醫病的,你們這話信得及嗎?老和尚沒有說錯吧?

 來自《歡迎移民到阿彌陀佛的極樂國土》

 

上一篇:西方極樂世界詳細介紹(一)
下一篇:西方極樂世界詳細介紹(三)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)