手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

走,一起朝山拜佛去!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

7.24日,晴,鄭州,

先匯報一下我今天的功課:念佛1萬聲,禮佛108拜。

回想起兩年前的那件事,至今都心有余悸……

2011年的大年初一,村裡不少小青年要去朝山,裡面有我的堂弟王需和同族的喜江叔,邀我一起去玩,當時我有點為難,自己確實想去,去虔誠地到每個殿裡拜拜佛菩薩,但他們去玩的,怕被他們見到了笑話我,而母親也不讓去,她覺得我跟著一幫小孩瞎跑有失體面,對佛菩薩不恭敬。

那時候,接觸佛法還不到半年,剛聽說過六字大明咒的神奇,所以每天都念叨幾句。在小叔和堂弟的慫恿下,我還是偷偷去了,需弟弟開車,帶著我們四五個人。

路上,我一直念著觀世音菩薩的這個心咒,祈求菩薩保佑我們全車人平安順利,希望母親能理解我,畢竟大年初一,是個喜慶的日子。不一會兒,他們就看到我在念咒,堂妹問我在干什麼,我說在念保平安的心咒,她和另一個小女孩一聽,都笑我搞封建迷信。我也不管,默默在心裡念。

半路遇到了同族的另一位小叔,兩個小女孩看他車上人少,就轉坐到那個車上。那位小叔也沒推辭,開車就向前沖去,誰知道,沒過半小時,就出事了。

當我們趕過來時,他們的三輪摩托車已經翻到水溝裡了,兩個小女孩昏迷不醒,受了重傷,中午時鄰居的小女孩就走了,我慚愧地念著觀音心咒,甚至祈求菩薩把自己的生命捐獻一半給她,可是無濟於事,堂妹則住院半個月才康復……

我很後悔,自己為什麼那麼自私,就沒求菩薩也保佑他們全車的人能平安,真沒想到會這樣!

接觸佛法久了,也聽說不少事情,其中有個故事,講的是一群作家去五台山旅游,裡面有兩人是佛弟子,文人愛議論時事,那次談起五台山的文殊菩薩,不信佛的作家竟然胡扯起來,佛弟子怎麼解釋勸阻都也不聽。結果出事兒了,雖然沒出人命,但胡扯最厲害的那個人,正好摔著嘴了,而且重得不輕,住院一個月才好,另外幾個也剛好是口部受傷,說話都難。

後來我問申師兄,大家都是去拜菩薩,佛菩薩不是很慈悲嗎?為什麼還會在路上出事兒?

申師兄義正辭嚴地告訴我,我們學佛,就得相信因果,不論你是否恭敬佛菩薩,他們都對你很慈悲,去朝山去拜菩薩,功德很大,菩薩肯定保佑;但要是胡言亂語,诋毀聖人,龍天護法就會適當地教訓你一下,這在因果之內,而這時候,你的冤親債主也有了可趁之機,他們就會報復你。

而且,出什麼事,也是因果,前世你砍人家一刀,拜佛求菩薩後,可能人家只抽你一個耳光就解冤了;但如果前世你害了人家性命,今生又不思改悔,更不信不敬佛菩薩,沒有佛菩薩的慈悲調解,善巧保護,果報現前時,只有以命相償,這就是因果。

我聽完,很有道理:不但不信佛,還不恭敬佛,沒有佛的保佑,居然還那麼囂張,那感召來的就是災難,善惡有報,絲毫不爽。

後來我夢到那個女孩,她呆在我家一直不走,我就為她念佛,讓阿彌陀佛超度她,現在肯定被阿彌陀佛接走了……

其實,朝山拜佛是非常殊勝的事,陳師兄說,虔誠地拜佛一次,可以得到做轉輪聖王的果報!梁武帝前世是一個樵夫,看到佛像被風吹雨淋,自己卻無錢為佛像修廟宇殿堂,於是把頭戴的破草帽供養佛像,最後得到了做皇帝的果報,真的很不可思議。

昝師兄今年已經兩次去五台山拜文殊菩薩,第一次坐火車去探路,第二次開車前往,真的,開闊了眼界,心境和語言都會隨之改變,尤其是得到佛菩薩的加持。

他告訴我,人家說文殊菩薩很慈悲,慈悲到什麼程度?去朝拜五台山的佛弟子,來時菩薩出山兩千裡迎接,離去時於送行一千裡,我們去五台山,一旦遇到難題就求菩薩,吃的,住的,甚至想找個導游,菩薩都給安排一個出家的師父免費為我們帶路!要相信佛菩薩,感恩佛菩薩……

昝師兄說的很對,我們要學會感恩,學會恭敬地信受啊!

其實我自己也很有感觸,第一次去弘願寺,臨行的前一天,我聞到很特別的檀香味,非常濃厚的味道,而讓我震驚的是,整個樓層甚至整棟樓,沒人信佛燒香的,而我雖然信佛,但沒有供桌香爐,香味到底在哪?我在房間裡,樓道裡,每個角落都聞了好幾遍,最後發現,香味居然在衛生間發出!!!

而我,每天甚至去衛生聞洗涮時,都要在心裡默默念佛!

感恩佛菩薩的慈悲護佑,感恩父母老師所有親朋好友的理解支持,讓我體驗到這麼多不可思義的人生經歷。同樣是今天,張師兄坐的火車到達宣城,出了火車站,乘坐1路公交到敬亭山公園東門下車,然後再走二十分鐘,就可以看到弘願寺那宏偉的山門了,朝山拜佛,從今天開始,隨喜贊歎!



 

上一篇:一個同性戀學佛者的忏悔
下一篇:學佛五年的體會


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)