手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

告訴你一個打地藏七時的驚人見聞

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

告訴你一個打地藏七時的驚人見聞

 

    (下面是石家莊佛友明先居士所寫的在蟠龍寺打“地藏七”時發生的經歷,它既讓人覺得不可思議,又是那麼具體、細致,所見所想,娓娓道來。相信佛子們看完之後都會有所感悟)

    上個月的17日,蟠龍寺第一次這麼熱鬧,地藏七在蟠龍寺打七了。我學佛已經十幾年,不知道打佛七,打地藏七是什麼?北京來了好多年輕人,給蟠龍寺帶來了朝氣。於是,我們著手打七的准備工作,打掃衛生,刷牆,訂被褥,心裡很愉快,渾身有使不完的勁。

    3月20日晚,北京地藏七如一老師給我們開准備會,講解什麼是打地藏七。我從來沒打過佛七,這次地藏七來蟠龍寺打七(我是這個寺的常住居士),寺裡的仁珍師父說,你們都參加,消消業障。

    3月21日早晨3點,我們走進念佛堂。在如一老師領念下,我們以真誠、忏悔、感恩的心禮拜八十八佛。學員們一次次齊刷刷地拜下去,有生以來我是第一次拜忏,做了沒幾個就堅持不下來了,於是就念阿彌陀佛,好不容易把五個忏(一個忏108個大拜)拜下來,渾身的汗水往下流。

    接下去是誦地藏經,念到第四品我就堅持不下來,好困呀,經書從手上往下滑,看也看不進去,人好像沒有了魂,光盼著快念完。好不容易到點了,我渾身疼,尤其是兩條腿,膝蓋。晚上甚至不洗漱了,一上床立馬進入夢鄉。

    第二天早晨3點起床,渾身骨頭疼。堅持,一定要堅持。走入念佛堂一拜忏,骨痛好些了,我繼續拜,突然我的衣服紐扣立了起來,我把紐扣擺正,又繼續拜,紐扣又立起來了,咯得我胸部好痛。於是,我退到念佛堂的西方三聖前拜。剛要拜下去,我眼前出現了奇特的景像!一群仙女從三聖像後面像潮水一樣湧出來,並且往下走。怎麼回事?是不是我出現了幻覺了?不對,分明不是幻覺啊,我看到仙女們走到我們拜忏人的身後站著,站滿之後有的又到念佛堂拜墊上坐下。突然,我眼前一亮:阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩出現了!他們還在說笑。我張開了大嘴,我的心跳得好快。再接著出現的是極樂世界,緊接又是天兵天將,好多好多!一個寫著“地獄”兩字的一個大石門打開了,閻王爺出來了,後面跟著幾個鬼王,他們悠閒地到處看,到處走,就像個旅游團。

    吃飯時,我想把這些景象告訴師父,怕師父不相信,我只是向如一老師簡單說了一下。

    我看到一個護法神走到齋堂供桌上看了一眼,然後走到我跟前看我的飯菜,我已經快吃完了,就把碗歪了一下,意思是:你看吧。接著我就離開了。當我出了齋堂一看,整個院子和各個大殿都有護法和菩薩,他們有說有笑。到時間了。我們開始上課。我用眼一瞄,聲勢好大呀!他們都到牆上去整齊的站著看我們誦地藏經。地藏王菩薩來了,他慢慢走到我們身後,走到如一老師後面站了半天。他穿紅色曼衣,手裡拿著一根錫杖,一步一步走到地藏王菩薩的像前,看了看又摸了摸自己的頭。然後就走到三聖像跟前站著。我們正在齊聲喊“法界藏身阿彌陀佛”。過了一會兒,那麼多護法和菩薩一下從佛堂上方的窗戶中駕著雲彩出去了,越走越遠,直至成為一個點。最後是西方三聖走。地藏王菩薩好像有點捨不得走,他回頭看了看我,接著便騎著自己的坐騎追了上去。

    晚上開會,如一老師講話時,我往佛堂的牆壁上看了一下,啊!菩薩們沒走,都在牆上地下站著看我們。如一老師讓我們繞佛,念阿彌陀佛,我看到他們都站到牆邊上,好像也在念。

    第三天我有點累了,3點時沒有起來,4點半手機鈴聲響了,我趕緊起來,洗漱都來不及了,急急忙忙趕到念佛堂。先看了看牆面,菩薩們都在,我開始拜忏,如一老師領念,他讓我們以最真誠的心,忏悔的心,感恩的心禮拜八十八佛。這時,一個莊嚴的景象出現了。阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩來了,好殊勝啊!如來佛祖也來了,他坐在蓮花台上,渾身放著金光從天上飄了下來。地藏王菩薩走到佛祖跟前一拜,不知說了些什麼。

    我們開始拜八十八佛,我們拜到哪尊佛,哪尊佛就會出來,那個景象讓我熱淚直流。我拜得滿頭大汗,磕108個頭沒有感到累。當我們最後拜阿彌陀佛時,他渾身放光,還揮手灑了一些我不認識的東西,之後就漫天紅色的花落下來了。我當時激動地想,佛啊,你現在讓我跟你走,我立馬就走。我使勁地拜,可惜佛祖,阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩、地藏王菩薩只對我笑一笑。

    我好想大哭一場。

    當我們快拜完時,地獄門又開了,出來一個好像是管地獄的鬼王,看他把手一揮,一群灰暗的幽靈像潮水一樣往上走,好多呀。好多小孩子都沒穿衣服,個個都低著頭走,忽然我們一個做飯的居士上去了,我好緊張,心想你怎麼上去了呢,她一邊跑一邊招手。接著孫欣,亞然和小董三位居士都上去了,最後如一老師也上去了,我這才恍然大悟,這是佛祖把他們的業障靈魂帶走了,我們居士專心拜忏,靈魂也跟著上去,我們的仁珍師父也在上面,好像佛祖在找她,找不到就用手掌放光一掌就把仁珍師父吸了上來,我看著仁珍師父翻著跟頭就出來了,佛祖好像給仁珍師父放了光。

    接著,我看到佛菩薩走了,一聲阿彌陀佛,全都走了。

    我忍不住激動的心情,向仁珍師父請示能不能說說我所看到的景象,師父說你要是真看到了就說,於是我激動地告訴大家:我看到了阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、護法,也看到了地獄。他們把我們冤親債主和業障全帶走了。但我忘了說佛祖也來了。

    我哭了,居士們全哭了。

    第四天我們坐著元氏縣當地居士開的拖拉機到蟠龍湖去放生。如一老師領念“阿彌陀佛”,“三皈依”,我們把泥鳅都放到水裡,我看到它們有的跑得很遠,從水裡跳出來又竄到水裡,跟搖擺舞一樣,很是快樂。

    晚上開交流會,我們向地藏王菩薩忏悔自己的業障及一生中做的錯事。如一老師講話時,什麼景象都沒有。如一老師剛講完,說:“現在開始忏悔,哪位同學先上?”有一個居士上去了,她往下一拜,我就看到地藏王菩薩身穿大袍坐在前面,等她說向地藏菩薩忏悔時,出現四個護法坐在前面,手裡拿著厚厚的本子一張一張翻看,我想可能是這個居士沒報名,所以找不到。問如一老師,她說不用報名,每個人都有一個賬本。

    第四天晚上繞佛,老居士和道安師走在前邊,走著走著,老居士突然腿疼走不動了,心慌氣短,我看居士們都圍了上去,老居士說他業障現前了,他要在地藏王前面忏悔,大家都坐下來聽老居士忏悔。老居士發自內心地說:地藏王菩薩,弟子張XX向您老人家忏悔------

    當時全場很靜很靜,我一看,地藏王菩薩坐在前面,護法拿著厚厚的賬本,聽著老居士講,一張一張翻著,眼看著厚厚的賬本翻了一多半,這時老居士講完了。我當時看得眼淚直流,居士們也聽得哭了。我上去告訴老居士說:“你忏悔得很好,地藏王菩薩聽到了,你的賬本已翻了好多,業障已消了不少。”老居士問:“你看到了”,我說“看到了”,他說“你怎麼看到的”,我說“拜忏拜的”,他不相信,說“你神了”。居士們聽我說地藏王菩薩在現場,都積極地去忏悔,許多人痛哭流涕,發自內心地忏悔。

    第五天我覺得很累,早晨5點多才去念佛堂,我不由自主地又往牆上看,好多護法還在,就像巡邏一樣,到處走動,還看到一些小精靈。在誦地藏經時,我看到一個小孩走到李剛居士的後面。還有一個居士我沒看清是誰,也有一個精靈到了他的後面。我當時想我可不能再說了,心裡知道就行了。沒想到這一想法出現之後,到了下午這些小精靈們竟不讓我誦經,一直晃我的身子,沒辦法,我就站了起來,但仍像不倒翁一樣來回晃。

    晚上開交流會時,這些小精靈來到我跟前,很好奇看看這看看那,等到忏悔時他們不知到什麼地方去了。等到我回宿捨時,他們不知從什麼地方冒了出來。然後就跟我到屋裡,上了床。我跟董居士、李居士說,業障來了,上了我的床了。於是我就念阿彌陀佛,讓佛來把它們抓走。我這一喊立馬他們就靜下來。於是我睡下了。這一睡睡得好,要不是手機響,我還睡不醒。

    在這幾天忏悔中,我一直躲著,想最後才去忏悔。我有難言之隱,不敢說。如一老師講的話,我一一記在心裡,我每天拜忏、誦經向地藏王菩薩忏悔,向佛祖忏悔,但是我還是不想說,我心裡很憋悶。下課後我跟仁珍師父講了我的想法,師父說,不要怕沒面子:“你這是向地藏菩薩忏悔,沒有人笑話你,這是救你的慧命,不能把它帶到墳墓裡去。”

    第六天早晨拜忏時,意想不到的景象出現了,我的父母從地獄門裡出來了,地藏王菩薩在下面一揮手,我父母從上面走了下來,並跪到我的面前用祈求的眼光看著我。我一邊拜忏一邊說:“你們起來吧,我在拜忏。”他們不動。後來我的家親眷屬們也都來了,跪在我的面前,我說:“我原諒你們”,後來有好多的家親眷屬都跪在我們面前,看著我們拜忏,我的眼淚一直在流。

    第七天早晨拜忏時,我5點半才到念佛堂,我站在最後一排拜,我想這一回我在後邊,我看不到,沒想到我們齊聲喊阿彌陀佛時,那些小精靈像潮水一樣從我眼前一直湧到地藏王面前,一會兒功夫全都走了。我們最後大聲喊:“南無大行普賢菩薩”,菩薩騎著大象莊嚴地走到我們的面前揮揮手。

    晚上,我大膽地在地藏王菩薩面前把我心裡隱瞞了50多年的秘密說了出來,這塊石頭壓在我心裡好累好累。。。說出來後我心裡好亮好亮,身子也輕了,拜忏時一點不感到累。

    這次打地藏七真是太好了,佛菩薩就在我面前,給我指引前進的方向,佛光普照,加持我們,讓我這個滿腦空空,記不住經文,又不會念咒的人,得到了地藏王菩薩的加持,讓我看到了這宏偉、壯大、莊嚴、殊勝的景象。我以真誠的心、感恩的心感謝地藏王菩薩!感謝佛祖!感謝阿彌陀佛!感謝地藏七!感謝如一老師!也感謝仁珍師父,是她給了我這次這麼好的機會,讓我看到了西方極樂世界,看到了天界,看到了地獄,看到了我們的佛祖,看到了那些冤親債主,那些小精靈,還有自己的親人,家親眷屬。他們都高興地坐蓮花台上跟著佛菩薩被超度到好地方去了,看到他們歡快地向我招手,我好激動。

    這次地藏七堅定我的信念,我要學好,修好,將來到西方極樂世界去,跟著阿彌陀佛回自己的家!

                                               石家莊 明先居士 (女 60歲)

    石家莊蟠龍寺第1期(2010年3月21日至27日)

    摘自地藏七網站 打七日記板塊 http://www.dizang7.cn/#

 

上一篇:佛緣既熟:參加過戰爭的軍人照樣往生的故事
下一篇:淨空法師:健康飲食及轉基因的危害


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)