手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

是巧合,還是佛在助我?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

是巧合,還是佛在助我?

 

從今天發生的一件小驚喜事件上,我不得不要把我最近以來出現在我身邊的幾樁奇事,要一一簡述道來,以感恩,佛菩薩的護持,是真實不虛的!

小驚喜事情是這樣的:

還是上星期五的下午,公司招投標部門小張,通知我下星期一(今天)要開標(我也算混了個有二級建造師證的人,呵呵),我還開玩笑說他們,都大半年過去了,這次總算輪到我有標開了(注:每開標一次有100元勞務費的,如中標,每個月還有400元的津貼呢),俺中標不望,只盼一年弄個六七次的開標機會就滿足了。今天下午,1點半我們正時趕到建設招標辦開標,頭一輪,12家公司抽簽9家入圍,我們公司也入了圍,雖然我們是陪標單位,中獎的機率大不大都無所謂,可偏偏,讓你意想不到的機率碰到了你,過了一個小時,同事興高采烈的告知我,我們中標啦!哈哈,真沒想到啊,我擔任建造師的工程中標了,要知道我自有這個證好幾年下來,可是從沒中過標的,今天是瞎貓撞上死耗子了,被我撞上了?!

我不知道,是我的幸運,還是我念念不忘的佛菩薩在護佑著我?但我知道,我今年一直以來,不管是工作還是生活中,好多事情都有心想事成的感覺:

首先我要說說發生在我媽身上的事:我母親自今年年初不小心跌了一跤以來,行走很不方便,特別我姑媽過世那幾天,由於她過多勞累走動,從那時起,就幾呼不能起身行走了;於是呼,我和妹背著我媽到醫院做了X光CT檢查,門診醫生說,腰脊有根骨頭已壞死摔碎,必須進行換骨手術!天吶,我們姐妹幾個陷入了無限絕望害怕之中

第二天,還是請上我的表妹(她和那醫院比較熟)帶上我們姐妹幾個和我媽,再次上醫院讓骨科主任親自確診,他給了我們個安心的答復:老娘家一把年紀了,這個腰脊換骨手術是開不起的,開不好會癱瘓在床的,還是保守治療為好,每個星期只吃一粒藥(藥有點貴,但比起開刀還是合算的)就可,連續吃上個半年以上,應該會有好轉的。此時的我們喜極而泣:不用開刀,用啥法,我們都願意償試啊,真太感謝那位醫生大人了~

同時之中,從那天開始,我就發願,我要為我媽念經七天,一天兩次,然後再回向給我媽,祈求佛菩薩保佑我媽能夠快點好起來,健康安樂的生活下去;並且那段時間也全心全意地服侍著我媽端茶送飯、洗臉洗腳,,陪她說話聊天~  

兩天、三天我仔細觀察我媽,反饋而來的信息,好象是好點了:說起身不怎麼痛了;慢慢的再後來,她可以自己挪步去衛生間了;這時媽的臉上重又綻開了笑容;過了約半個多月(就在前兩天),早上我剛起床,突然好象聽到我媽在叫我,怪怪哦,我媽竟然走下了樓來,我喜出望外,“媽唉,你怎麼可以走下來了,得小心啊”,“沒事,我下來動動身子骨透透氣,這幾天可把我悶死了”看著拘瘘著的老媽子,在小區裡慢度著步子,我的淚水又一次濕潤了眼眶

我能說什麼呢,是藥的作用嗎?但醫生說吃半年以後才會有好轉,可媽只吃了三次(三粒),半個月多點,能夠自己獨自下樓(四樓),我想這藥也沒這麼神力吧?!唯然我信的,一定是我至心至誠的念經功德在起作用,是佛菩薩在護佑著我媽好得那麼快!

我媽病情好轉的事例,好幾次想寫下來,今晚終於一吐為快了。其他諸如工作上的事情好多,感覺比我想象中做得容易,所以都很順利提前完成了任務。

關於信佛學佛,我還在漸進中,但我堅信佛教的力量是真實不虛的,只要信願三寶,會得到佛菩薩的助佑的。佛教上也有說三世因果論,就是說“欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。”真所謂,種善因得善果,種惡果遭惡報。所以不管我們有沒有佛教信仰,都要好好做人,好好修作自己的行為,以求未來的日子能夠平安快樂,福德增上!

夜深籁靜,感恩合十:南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無十方三世諸佛菩薩!

 

上一篇:為何這個家庭四子女中兩個兒子都是啞巴,一個女兒半弱智,另
下一篇:慧律法師:廣欽老和尚這句話太管用了啊!做到一定得大福!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)