手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

為何這個家庭四子女中兩個兒子都是啞巴,一個女兒半弱智,另

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

為何這個家庭四子女中兩個兒子都是啞巴,一個女兒半弱智,另一個女兒人生非常坎坷?

 

我們村裡有幾個殺豬的人都得到報應了,但是最可怕的是他們到現在還不知道是因為殺生的原因。我知道說人家是非是不對的,可是佛說過,我們要讓更多的世人知道,並且明白這些道理:六道輪回是有的,因果報應是有的,極樂世界也是有的,這並不是虛幻。淨空老法師說過,如果你真想往生極樂世界,那麼你就一定要做佛事,行佛禮,念佛號,這樣你才能往生極樂淨土,(佛事),就是做好事,做善事,不要自私自利,凡是為他人著想,幫助需要幫助的人,救他們於水火,(佛禮)就是尊敬三寶,瞻禮三寶,供奉三寶,傳揚三寶,贊歎三寶,佛號就是“阿彌陀佛”的佛號,我們時刻不要忘記阿彌陀佛的教誨,因為釋迦牟尼佛講經48年最後總結一句“阿彌陀佛”,可想而知這句佛號的功德是無量的。

接下來,就是我說因果報應現做現報,聽完後你們同意嗎?這是我家鄉的故事,因為是真實的事情,就不說地名吧,免得被傳開了不好。

我村裡有個60多歲的,自我懂事以來就知道他是一殺豬賣肉為業,他家有4個孩子,兩個兒子,兩個女兒,大兒子應該也快有40歲了吧,是個啞巴,二女兒有點半弱智,三女兒正常,但人生挺坎坷,30歲就嫁了兩個老公,而且生活也挺艱難,小兒子也是個啞巴,大兒子還算命好,取了一個挺能干的媳婦,生了兩小孩,小孩也都挺聰明,沒有遺傳到老爸,其實大啞巴除了不會說話,人還是非常聰明的,在家也比較會幫助別人,心很好,沒有和他爸做殺豬生意,學修摩托車,自己在鎮裡開了個小店。

還有一個以殺豬為業的,70來歲了吧,還在繼續賣肉,但不知道是不是還是自己在殺,還是去屠宰廠調貨,他還有一老母,94歲了,還是在自理,沒人贍養,連糧食都不想供給,借口是,我自己都70歲了,都沒人靠,還管得了你,前年回娘家還見老太太在山上砍柴,他有5個孩子,2個兒子,3個女兒,詳情就不多說了,兩個兒子都不孝順,各過各的,3個女兒兩個長得可以的都在外面打工跟人跑了,家裡十分貧困,連回家的車費都沒有,就等於有女兒跟沒女兒一樣,剩下一個白癡女兒在家裡,還招了一個傻子女婿,生了一個和他女兒一模一樣的外甥女,無論是形象還是性格就像復制出來的一樣。更糟糕的是這個女兒比媽媽更懶。

第三個要講的人,50來歲年齡,有兩個孩子,一兒一女,他女兒比我大一歲,兒子比我小一歲,我們小時候都在一個班上讀書,女兒有點半弱智,兒子還算聰明,我聽我媽說他殺過豬,賣過肉,好像還是好多年都是以這個為業,還宰過牛,前幾年還挺風光,女兒嫁人了,雖然有點弱智,但嫁的對象還算可以,我記得我媽還拿人家當招牌說過我,說“人家你這麼大的都嫁人了,就你還不急不慢的,回到原話,女兒也嫁人了,兒子也聽話在外面賺到了錢,家裡蓋房子,還聽鄰居們說他有出息,帶了幾個女朋友回家,沒想到房子蓋了,搬到新家了,接二連三發生這樣的事,話說禍不單行,3年之內,家破人亡,2009年老婆中風,兒子得病,2010年兒子去世,所有錢都花光了,欠了一屁股的債,還鬧個白發人送黑發人,這就是不知道因果報應所做的錯事,我們知道的人是菩薩憐憫,讓我們及時行善,免遭惡報,阿彌陀佛。........

附錄一:開熟食店制作販賣烤豬烤鴨,母自殺三子女兩癡呆,另一孩兒太小尚不知是否癡呆

我們這裡有條小唐人街,有唐人開的超市和餐館。一位開面包熟食店的女士家裡也是不太平。她家以前開小飯店,換到大店時候,受到欺騙,導致母親自殺。這位女士也是生了三個小孩,兩個都是低能兒,不能生活自理,第三個還太小,沒辦法檢查出來是不是有問題。這店的特色賣烤鴨,烤豬,等熟食。她自己也知道自己做熟食這個生意不好,可她擔心不做熟食沒有生意,所以也沒改。不清楚是不是殺生的果報,但是看著這家挺可憐的。餐館這生意還真不敢亂做。(感恩蓮友“以前不相信”提供附錄一中的真人真事,摘自本文留言)

附錄二:經不住誘惑棄素吃葷後,手發麻患腦瘤臥床不起,發露忏悔後好轉

近期我們上海阿姨隨那些學密的人一起到外地去療養有半個月,那些學密人說學佛可吃葷,經不住大家的考驗與誘惑下也就敞開吃了,後還請客讓大家吃葷。在那裡吃後也覺得手有點麻,但阿姨未意識到問題所在,直到回上海後身體越來越不行,起床也有問題了,眾師兄都急壞了送去醫院檢查,其結果頭裡長了個腦瘤很大。加上本有的高血壓、糖尿病等,這樣的苦果真的把阿姨嚇壞了,而年輕的師兄時常住阿姨家並不斷勸阿姨找這次為何生病的原由?

為此阿姨每天都去用心去想,晚上都不睡覺,慢慢地把心中所覆藏的惡一一發露出來。故而那個腦瘤也因她的真心發露而變小了,但是阿姨內心覆藏的惡患太深太深了,直到現在阿姨還在跟每位師兄面前發露,每發露一次氣色也轉好,不過如今還在不斷忏悔中,真心希望阿姨早日把根源找到了才能病好。.......只有毫不猶豫去承擔當初所造的業並發露出來,從此不做欺人之事才會真正做到不自欺。故明白佛教導所說“世間皆苦、自造自受、有慚有愧”這是非常非常的重要,唯有生起大慚愧心方能滅度心中的惡患。

 

上一篇:因長期從事殺魚賣魚生意,一對夫婦雙雙慘遭現世報
下一篇:是巧合,還是佛在助我?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)