手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

佛聖浩蕩 迎接老漢:劉益漢老人往生記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

(這篇念佛紀實由潛江佛定居士記錄成文)

佛聖浩蕩 迎接老漢 ——劉益漢老人往生記

我們小組的學習,一般都定在每月的初二和十六,到園林二中賀老師家中學習。

就在這次臘月初二早晨學習的時候,忽然聽到急促的敲門聲,打開門一看,原來是同一棟樓房,劉益漢老師的小女兒。

還沒等賀老師說話,劉老師的女兒就痛哭流涕訴說起來了。她說:“賀老師,我爸昨天突發心髒病走了,我們一點心理准備都沒有。您說我該怎麼辦啊?”

賀老師覺得也很意外,隨之說:“南無阿彌陀佛!你爸還真是一個大好人,哎呀,說走就走這就是無常啊。姑娘(閨女的意思)別哭,你來找我,是不是需要我幫什麼忙?”因為劉老師生前是什麼都不信的,所以不敢說去助念。

“我聽說您們二老在念佛,我想把我的爸爸超度上天堂,不知您能不能幫忙?”

“這太好了,姑娘你來找我們算真找對了,你爸就有救了,我們念佛的人,不要上天堂,姑娘你知道嗎?你覺得天堂好,其實即使上了天堂,也還沒有出六道。我們去為你爸念佛,超度他往生西方極樂世界去成佛,永遠脫離這輪回的苦海,你說好不好?”

“那太好了,我不懂,只有拜托您們啦。”

等她走後,我們一邊准備念佛機、法器,一邊在議論擔心,怕這個孩子不能當家作主,因為她媽媽喜歡跑道教。正在我們猶豫不決的時候,又聽到敲門聲。原來她媽媽和她一起來了,進門她媽就哭著說“我們是來請你們的,剛才我不知道,把道士都請好了。聽我女兒說念佛,可以送他到更好的地方去,我就把那邊給退了。他走的太急,子女們什麼孝都沒盡上,一聽說念佛能送他到好地方去,也算是給他們最大的安慰。”

於是我們一起隨同她們母女,來到亡者跟前,一家人哭天抹淚。我們一共有二、三十人,大聲念著南無阿彌陀佛,我們只顧念佛,誰也沒有去勸阻他們。沒有多大功夫,哭聲消失了,只有整齊的南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!······

我們就乘此機會跟亡者開示:“劉益漢老師,你生前未能聽聞佛法。我們現在來告訴你,有一位大慈大悲的阿彌陀佛,專門為我們建立了西方極樂世界,只要我們稱念南無阿彌陀佛的名號,就可以往生到西方極樂世界去成佛。今天你的家人請我們來為你助念,就是幫助你念佛往生西方極樂世界。你現在只要跟著我們一起稱念南無阿彌陀佛,阿彌陀佛就會帶領觀世音菩薩、大勢至菩薩以及諸大菩薩來接引你,到西方極樂世界去成佛。否則的話,你將會去輪回受苦,永無休止。”簡單的開示後,又是整齊的佛號聲。

她的小女兒也學著我們的開示,跪在她爸面前,流著眼淚告訴他:“爸爸,剛才嚴老師給您說的話,您一定要聽,一定要跟我們一起念南無阿彌陀佛。只有念佛,您才能到極樂世界去,否則您要是去受罪,您會受不了的,我們就會更傷心。”

真的是出乎意料,劉益漢老師的緣分會這麼好。他的子孫們個個都跟著念佛,邊哭邊念。有一個小外孫才8歲,竟坐在他外公跟前,敲著木魚念佛,一坐就是一個多小時。他共有五個子女,有趣的是孫子輩都不許自己的爸媽哭,要念佛,說你們哭會影響爺爺往生。不僅不讓哭,還不讓講話,看到誰講話不念佛,就說:“請你們到外面去講話。”還有租借他們房子的10個學生,也都參加念佛。

中午,在北京工作的大女兒和女婿,坐飛機回家。大女兒無意間看到窗外的雲彩金光閃閃,她爸爸就夾在雲彩中間,一直陪著他們走。本來是哭個不停的再也不哭了,心想今天怎麼跟往常不一樣,到處金光閃閃,難道是我爸到好地方去了?難道是爸爸來接我們了?

到了晚上,小女兒太辛苦了想休息一會,剛一躺下就夢到她爸爸,在她的周圍飛來飛去,還聽到她爸爸跟她說:“要是原來,我是什麼都不信的,今天你放心我會聽你們的話,我一定會好好念佛,我肯定要到西方極樂世界去的。”

到了初三出殡的時候,剛好是星期六,學生放假了。我們打開了高音喇叭,南無阿彌陀佛的佛號聲就在校園內回蕩。

向遺體告別時,孩子們說無論如何都要見爸最後一面。“哎呀!我們的爸爸沒死吧,面色紅潤,還面帶微笑,跟生前一樣。”忍不住去牽他爸的手,“咳,你們看這手不僅不冷,還軟呼呼的。”

從殡儀館回來,才想起要感謝那些念佛的人。說:“你們和我們非親非故,兩天兩夜為我爸爸念佛,送我爸爸往生西方極樂世界。要不多虧念佛,我們的爸爸還不知道要到哪裡去呢?我們不知怎麼才能報答你們的大恩大德。”

在深圳工作的兒子說:“這次時間太緊,我們各自都要回去上班,這佛卡、佛牌我們都會隨身帶著。等春節回來,我們還要專門請你們來跟我們講念佛的好處,到時間可一定要來喲。”

小女兒說:“我現在一點悲傷都沒有了,特別是看到你們念佛人我就想笑,就感覺我爸爸和你們在一起。真是太感謝了,我們以後只要想爸爸就好好念佛。”

南無阿彌陀佛!

  嚴子英 口述 佛定 記錄

   2007年元月27日
————————————

曬衣服時 見佛來迎

就在這個月的20號,大約九點左右,我到外面去曬衣服。當我抬頭舉衣服的時候,啊,好美呀!阿彌陀佛帶領著諸大菩薩,向我迎面而來。還有好漂亮、好漂亮五顏六色的光明,光芒萬丈還直照射著我。

驚喜交集的我楞楞地仰望著,過了一會兒,才想起來,叫我的女兒也來看看。可惜我的女兒她只看到了,像彩虹一般的雲彩。但是她也和我一樣激動,她說:“平常的彩虹沒有這麼漂亮。”

我興奮、我激動、太不可思議了。這樣的瑞相只是聽師父講法的時候,聽到過,再就是在《逆緣》的光盤上看到過。而我今天怎麼就這麼有福氣,能親眼目睹阿彌陀佛及諸大菩薩的尊容呢?

想到《逆緣》,我馬上聯想到,是不是今天我要往生了?這我看到的就是阿彌陀佛接引眾生的浩蕩隊伍啊。此時此刻我更加激動,告訴我女兒,是不是阿彌陀佛來接我了,我可能要往生了。我女兒不知所措的望著我,不作聲。

就在我們話音剛落,電話鈴響了,“是佛懷居士嗎?快來,快到園林二中為劉益漢助念,我們都念了一個多小時了。”

“助念?好,我馬上就到。”這時我一切都明白了,剛才看到的瑞相不就是阿彌陀佛帶領諸大菩薩,在接引劉益漢嗎?這不正是:以汝稱佛名故,諸罪消滅,我來迎汝。的接引圖嗎?南無阿彌陀佛······

 佛懷 口述 佛定 記錄 

2007年1月29日

 

上一篇:一個轉凡成聖的故事
下一篇:不敬經書招疾,普賢慈悲除病


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)