手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

母親真實的因果近報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我母親因修行佛法立誓戒殺,但在今年由於外婆生病住院想吃鯉魚而且一定要鮮殺的,(我外婆是某教徒,有個歪曲的說法是不能吃死物)。外婆對家裡人說她想吃魚,而且一定要活的,誰料家裡人因在我母親大力宣傳殺生之害的影響,竟無人願意去買魚。母親出於一番孝心,只得自己去買魚以至於開了殺戒(母親是個老實人,一輩子都不會說謊話,根本就沒想到說慌哄哄外婆)。 
  
  結果一個月後,母親心髒突然不適,被診斷心率過緩。醫生建議動手術按心髒起博器,本來母親都不想動手術,認為放生*佛力加持就能解決問題。但我姐姐一片孝心,在母親面前痛哭流涕說“無論如何要做,萬一有個什麼,我一輩子都無法原諒自己”
  
  母親本想等五明佛學院一位大活佛過來請活佛觀察病情以決定動不動手術,誰也沒想到在活佛到的當天上午醫院決定提前動手術。醫院又想開這個心髒手術先例全力勸我姐,我姐全力勸我媽動手術。我母親在勸說下動了手術,結果痛苦不堪,因為血管細麻藥打不進去。而且開刀的時候,先開右刀但右邊又不能做,又不得不開左邊。。。白白地多挨了一刀。。。
  
  動了手術的下午,五明佛學院的活佛就來了,母親的師兄請活佛看下母親的病情,活佛說只要多放生多念六字大明咒就沒事。。。母親現在非常後悔動手術,說還不如把動手術的錢去放生。
  
  母親動手術後,我奉持在旁;由於害怕傷口破裂,兩天兩夜都只能平躺,不能翻身更不要說起來一下。傷口疼痛不說,更要命的是腰部由於長時間躺著,其疼痛幾乎無法忍受。痛的整夜呻吟,母親一生最怕麻煩兒女尤其心痛我,(有一次在廁所裡把手臂摔傷,我回家的時候看見了,她說是破了點皮。結果我陪她去醫院換包扎,才發現已經見到骨頭)如果她不是痛的不能忍受,決不會出一點聲。。。第一天晚上如果不打安定(連打好幾針安定),根本就無法睡覺。但又不可能總是打安定,安定持續時間也就兩個小時。藥效一過,母親就痛要我幫她按摩腰部,我看出她想極力忍住,但每次都忍不住呻吟起來。
  
  第二天晚上,我為了轉移母親的注意力。我就給她讀地藏經聽,真是菩薩慈悲,我根本沒想到地藏經讀了一半,母親就安然入睡,這或許還可以說是心理作用。但整晚上,母親的腰部都似乎不怎麼痛了和第一天腰部痛的叫苦連天的情形簡直天壤之別啊(按理說第二天腰應該更痛)。睡的比較很安穩,基本沒打安定。但母親的心跳卻開始過急,但也奇怪我一念地藏經,心跳就會減下來,所以我老婆一看心跳快了,就讓我在旁邊念經。
  
  後來母親的危險期過了,我就回去上班, 但 冤家債主卻沒有走。晚上母親在病房裡夢見三只綠色木偶在窗外用線拉她的腳,把她一點一點地往窗外拉....後來母親掙扎醒了。就在這天晚上我姐姐也做了一個非常可怕的夢,她一大早沖到醫院...母女兩抱在一起.我爸表面上說你們神經病,心裡大概也很害怕.從那天起,就讓我母親每天念地藏經而且不開電視,一定要等我母親念完經,他才看電視(以前可不是這樣).看來如果不是我母親在手術中一直念大悲咒,後來幾天我在旁念地藏經,真不知道會出什麼問題.(隨便要提一句,由於沒打麻藥,母親開第一刀的時候痛苦無比.叫了起來說不動手術.旁邊醫生苦苦哀求,因為這是醫院第一次動這種手術,專門請了幾個專家來.母親想為了不讓醫院難堪,就橫下心繼續開刀,結果這一為人之念,第二刀反而不怎麼痛了.後來主刀醫生下來說你母親的忍耐力真是太強了)
  
  後來和母親談到為外婆買魚的事,才反應過來這全是母親上次一片孝心為外婆買魚,開了殺戒,種下了因。所以也就受了自己女兒的一片孝心挨了兩刀的果。真是如是因如是果啊!!
  
  從母親這件因果來看,殺生實在太可怕了.我母親純粹是不得已一片孝心(當時誰都不願去買了,買就要犯殺業.外婆又非的要吃)母親去間接殺生,就獲得如此痛苦的果報,後來還不斷放生忏悔.菩薩保佑讓果報提前了.如果是為了滿足自己的私欲去殺生,其果報就可想而知了.太可怕了,真的是太可怕,每次想到母親那痛苦的模樣...就不僅想如果我臨終的時候,遭受如此痛苦,還能提的起念佛的念頭,第一天晚上,母親痛起來的時候,我就提醒她念佛...但念了沒幾句就變成呻吟聲了...
  
  所以各位師兄如果不能盡守五戒無論如何要戒殺,無論如何無能開殺戒.學佛的因果很快啊,殺的果報太可怕了,並在此忏悔我以前犯下的種種殺業..

 

上一篇:阿彌陀佛四十八願全套精美圖片(配天簌佛樂)
下一篇:治好丫環的烏龜


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)