手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

SY者的福音,一名研究生戒除SY妙招

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我是一名研究生,前幾天已經寫過我SY過度,身體出了問題,但是怎麼都戒不掉。由於多年的SY造成了自己的意志力極度下降,身體也變得非常不好,經常感冒,雙眼玻璃體混濁,注意力經常不集中,想法特別多,煩惱重重,做事情沒有耐心,對未來一點信心都沒有,早衰現前。盡管自己已經看到果報了,但是SY不是說戒就能戒的,它就像毒品一樣上瘾,過幾天不SY就會內心煩躁。並且屢戒屢犯,每次戒的時候都是信誓旦旦,但犯的時候又是內心灼燒不能自己。我嘗試了很多方法,諸如連太極拳,站樁等等,效果都不明顯。很多年了一直在和自己作斗爭,但每每都已失敗告終,總是因為受了外在的誘惑,網上的不良信息或者是圖片電影,亦或是大街上穿著不保守的當代女性,亦或是身邊人的不良話語等等,這些讓自己堅守了很久的陣地會在頃刻之間崩坍,事後後悔不已,而身體也是每況愈下,如此惡性循環,我身體垮掉了,我的自信心也被打擊的一點都沒有了,這些讓我在人生道路上步履維艱,我幾度想到輕生。

    然而就在我對人生絕望的時候我遇到了佛法,非常感恩佛菩薩,感恩身邊的大善知識,佛氏門中不捨一人,此不虛言,因為像我這麼罪惡的人都能蒙善知識的搭救。我手YIN已經很多年,在欲望的驅使下,自己成了奴隸,沒有了廉恥,我在宿捨、廁所手YIN,甚至在超市的換衣間,我那時根本不是人,而是人面禽獸,一天一次甚至一天多次,都將身體的能量一點一點消耗掉。我真誠的忏悔,當然這種事發生,首先是我自己的原因,自己意志力薄弱,其次是外在環境的誘惑和影響,連大學入學所發放的《大學生健康手冊》中都寫著SY無害,我還能說什麼,但當自己病了之後找誰說理去,去找學校,去找書地作者,那麼多學生為什麼就自己病了?所以歸根結底還是自己意志力不夠,或者用佛教的話是定力不夠。遇到佛法之後我開始念佛,這樣確實邪YIN的想法會少很多,我可以漸漸做到自己不SY,但是身體已經垮了,自己不SY,但是身體的原因非常容易夢遺,我曾看到宣化上人說,意思是有男女的想法那就是漏,像我這種是很明顯的夢遺,更是精漏,身體很難改變,我想很多朋友也有和我相同的問題。就是自己可以做到不SY,但身體仍然會頻繁的夢遺,我試過很多中醫,但效果不明顯。

   後來我們學校的中醫學社有一位大德中醫陳老師,推薦我做蹲牆功,就是面對牆,蹲下去,站起來,過程中要百會上領,含胸,收腹,斂臀,網上有這個功法的具體介紹,這個功法能夠改善身體的狀態,增強意志力,尤其強化身體的腰腎,可增強對於外在誘惑的抵抗力,當然念佛是最好的方法,可以辟出邪念,因為有佛菩薩的加持,但是很多多年SY的人,可能身體已經造的不成樣子,甚至說是廢人了,沒有強大的方法,很難短期內轉變。佛菩薩講要自立利他,如果我們整天還很難抵制外在的誘惑,如何自立,如何立穩,所以要強化自己,改變自己的身體的狀態,提高身體的抵御能力,這才是最好的。我按陳老師說的,每天做100個蹲牆,原來夢遺頻繁的問題徹底解決了,並且身體感覺比以前也輕了,當然我還配合堅持念佛菩薩名號,誦經。另外還有一個朋友介紹的睡覺的時候最好有一條腿是曲著,可以看看釋迦摩尼佛本師涅槃的時候的臥姿,一條腿曲折,對於夢遺也有很好的抑制作用。當然這都是輔助的,最好能夠每天堅持蹲牆100左右,做上一個月,一定會受到效果,並且手YIN的習慣也就控制住了,因為你信心一天比一天強,你會看到自己還是可以掌控自己身體的,意志力也會越來越強,整個生命的狀態會發生翻天覆地的變化,你會愛上做這個運動。最重要的是堅持,有恆心,你看“恆”子,左側一個心,右側一日一,也就是每天一次,這叫恆,只要你有恆心生命一定發生改變,只要你想改變,想脫離YIN欲所奴役的生活,想脫離YIN欲的漩渦,只要你肯努力,一定可以改變,一定可以戒除,因為有佛菩薩的夾持。我們都想像佛菩薩一樣幫助眾生,如果自己還沉淪在苦海中,猶如泥菩薩過江,怎能利眾生,那都是虛話,根本不能落實。我們人生也好,學佛也好,首先應該從自強開始,自強不息,厚德載物。先解決好自己的問題,讓自己煩惱先少下來,然後才有能力去幫眾生。

    最後對我戒除手YIN的一個總結:

    (1)切斷外在的誘惑,包括網上的不良信息,不看,彈出來馬上關掉,路上看到吸骨髓的美女,避開不看,不看自己死不了,但是經常手YIN會死,你看紅樓夢中的賈瑞。

    (2)多念佛菩薩名號,多讀佛經,自淨其心,讓自己的心像盛開的蓮台一樣純潔。

    (3)堅持每天練蹲牆100個。

    (4)睡覺曲一條腿

    最後,願天下所有SY習慣的人,早日回頭,早日皈信三寶,早日戒除SY,提高生命的層次,早日擺脫YIN欲的奴役,早日做回真實的自己,都做頂天立地的大丈夫,為眾生謀福利。

 

上一篇:忏悔邪YIN,意YIN,網上聊天,看言情小說
下一篇:記大悲寺十天的修行生活


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)