手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

學佛感觸

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

末學接觸佛法才10個月,但是對於“佛師門中,有求必應”卻感觸很深。

    接觸佛教緣於母親腦溢血,在偶然的機會為母親讀《地藏經》大約80部,念地藏菩薩聖號,最後一個月,看見母親病情不見好轉,每天施食四次,最後兩天我就持八關齋戒,那時候除了寺廟裡居士送我一本《地藏經》外,我什麼都不懂,在網上看見怎麼對母親好就怎麼做,再結合《地藏經》,做點放生,印經書,可能自己不懂,數量也太少,效果不好。在持八關齋戒的後一天,中午時分,有親戚送了一只雞,當場就宰殺了。這只雞被宰殺的同一秒,我母親的氧氣含量就直線往下掉,那時候因為讀了《地藏經》,知道問題的嚴重性,我害怕母親會離開我,就拼命持地藏菩薩號,跪在母親床前,向那只雞忏悔,而且連唯一的午飯也沒有吃,我就跪在樓頂施食,聲淚俱下請求母親的冤情債主原諒她。殊不知,我一直以為地藏菩薩會救母親,就在母親神志清楚地離開我了,我還在企盼奇跡。幾天後,母親出殡,合棺時,身體柔軟,面帶微笑。

    母親走了,末學既不想讀經也不想施食了,那時候就不明白,為什麼地藏菩薩不救母親?我這麼誠懇,竟沒有感動菩薩,為什麼?後來就上網找原因,這時才恍然大悟,業力不可扭轉,除非大量放生,自己念佛。其實菩薩是幫了很大的忙,因為自己不懂。母親走時才59歲,從患病到去世拖了兩年,新買的氧氣機才兩天,新買的兩萬的壁爐還沒有享受,家裡所有的積蓄全花完了她就走了,她這是福報未完啊,完了,她也走了,真正如《地藏經》所說。非常感謝南無地藏王菩薩慈悲加持母親得以命終升天。

    明白了道理,末學才真正關注佛教相關的知識,就每天積累10元錢放生,做點小善事。有次偶然的機會,末學看了淨空法師的說法,發菩提心,一心專念阿彌陀佛。就這樣,從持地藏王菩薩聖號轉為念阿彌陀佛聖號了。那時候覺得每日念地藏王菩薩聖號千聲,至一千日,鬼神維護,永保安樂,命終升天,所求的是人天福報。接觸了阿彌陀佛後才知道極樂世界,才知道有這麼一個清淨莊嚴地淨土。於是就斷斷續續地念阿彌陀佛聖號,真的沒有一點恭敬心,早上自己規定念40分鐘,很多時候二十分鐘就覺得很累,真正業障深重,不生敬仰。末學真的非常慚愧,在這裡真正要忏悔,向自己的無知,愚癡忏悔。有時候拜佛,拜著拜著就一點信心也沒有,覺得自己妄念太多,於是也不拜了。就這樣,斷斷續續。周邊的親戚朋友,自己的兄弟姐妹沒有一個信仰佛教,我又持全素,所遭遇的是全方位的打擊,所做的一切都在嚴密監視下,我自己也幾經崩潰。就在末學真的想放棄,覺得沒有學佛的緣分。因為要參加考試,每天要坐很長時間來看書,身體特別是髋關節那裡特別痛,但是只要我偷偷拜佛,就會身體很舒暢。最近末學又搬了新家,家裡才裝修幾個月,還有很大的氣味,有時候覺得心裡想嘔吐,於是就念幾聲阿彌陀佛,奇怪的是不舒服的感覺一掃而空。有時候辣椒吃多了,肚子辣的痛,只要末學念幾聲佛號,立馬不通了。家裡這麼大的氣味,老公要搬回去,真的無可奈何,又不能找到合適的辦法,於是末學就每天念阿彌陀佛十分鐘會向給那些飽受裝修污染的眾生,希望他們早日脫離毒害,從念佛的第一天起,家裡氣味逐漸消失了,孩子出去了幾天回來後都感覺不到氣味了,一共才十來天,真是不可思議。就在末學感覺佛菩薩的加持時時處處都在,末學就想按照達真堪布的修行方法先修四外加行,但是弟子覺得時間不夠用,就懶懶散散地念佛號,那天真的覺得不能再貪念這個世道了,要求生淨土。就在弟子發心的第一天,持阿彌陀佛號大約五千聲,弟子覺得很累,於是就睡了。晚上在夢中就夢見家裡一個人死了,我那個傷心啊,無法說。馬上要出殡了,可是天氣又好像要傾盆大雨了,那些喪夫都來了,末學急了,就希望天氣好轉,就念了阿彌陀佛,才兩聲烏雲就散開了很多,我一停下來,烏雲也沒動了,於是我就加緊念,就一會兒,馬上陽光燦爛了,奇怪的是剛才要出葬的人卻神奇地活了過來。這時,遠處的天邊,好像有別的星球相互之間扯皮.....

    清晨四點多,末學起床,夢裡的一切歷歷在目,我淚如泉湧,我們的佛菩薩大慈大悲,不願放棄任何一個有緣眾生,處處時時讓你警覺,讓你約束自己,檢點自身。從那天起,末學不敢苟且了,老老實實地念起了我們的共有的阿彌陀佛!

    其實,末學從學佛開始,一個居士也不認識,沒有任何師傅指點,全部在網絡上,身邊的護法神時時刻刻提醒著,跌跌撞撞地前行。就在末學利用中午的時間寫這些的時候,我老公都還在說我,你真的很空虛!我空虛嗎,面對災難來臨的時候,我想從容面對;面對死亡的時候我可以微笑去坐蓮台。從去年到今年,末學都是頂風冒雨挺了過來,不管偷偷拿老公的錢去放生,還是兄弟的指責,或是親人的不解,我哭過,煩過,但都走過來了。真正明白因果後,要回到過去,很難很難。一到菜市場,那股難聞的腥味撲鼻而來,看到那些被開水燙殺的甲魚,它們還在不停地翻動,那紅通通的血腥,正是宰殺人未來的地獄!

    如果災難來臨,萬般帶不去,唯有業隨身,謹記!

    末學第一次發表文章,不對的地方請笑納,請指正!

    末學衷心祝願所有的苦難眾生早日得聞佛法,精進修行,脫離苦海,阿彌陀佛!

 

上一篇:淨空法師:佛力加持的條件
下一篇:繼空法師:想到西方,幾回生死都沒解脫,業力大把握住心難


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)