手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

今天超度亡靈了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

昨天,六點多點就醒了。外面很吵,無法再接著睡了。先生說去爬山。我忽然想到山上讀《地藏經》,就興奮地跳下床。聽了76集淨空法師的講解,還沒有自己讀誦過,本來想完全聽完再自己讀誦,可是,忽然我有一種按耐不住的急切。沒有和先生按照老路爬到山上那個瀑布下,在半路和先生“分道揚镳”:他繼續爬山,到瀑布下;我拐到另一個山間叫空曠的平地。我盡量找到樹林裡,不想被人打擾,也不打擾別人。

選在一個大樹下,站立好,開始恭誦《地藏經》。為了表示我的恭敬心,我特意把自己好好洗干淨。

我一字一句讀起來,越讀,越被釋迦牟尼的慈悲感動,也被地藏王菩薩和諸菩薩們感動。他們為了救贖世間“剛強難化”,自私自利的苦難眾生,他們千方百計想方設法來教我們修建良好的心靈,教我們怎樣才能彼此相親相愛,告訴我們只有心底慈悲,清淨,才能得到幸福。他們的良苦用心,循循善誘,苦口婆心,讓我深深感動。

想我49年,除了年幼無知時,就在一直不停地往自己的心裡裝進貪嗔癡慢----盡管很多時候我還不知道自己在學習和接受傷害別人也傷害自的東西 !我恨自己這麼晚才認識釋迦牟尼佛和地藏王菩薩!恨自己傷害別人,也傷害自己這麼久才明白!雖然這種懊悔是在聽了胡小林,淨空法師和陳大惠之後就有了,可是在讀誦《地藏經》之後,這種感覺越發的強烈!

地藏王菩薩,用拯救媽媽出離地獄的心,來拯救世間一切生靈;釋迦牟尼佛,把人世間所有生靈看成自己的父母兄弟姐妹,用救拔骨肉至親的心來愛護和救拔我們,告訴我們怎麼樣能不墮入地獄,怎麼樣能幫助已經墮入地獄的生靈出離!

我在他們的慈悲面前,慚愧,流淚!

釋迦牟尼佛,地藏王菩薩,他們愛的不是他們自己,他們沒有他們自己,他們愛的是所有生靈!唯獨沒有他們自己!而我,而恰好相反,我愛的就是我自己!把我自己看得比誰都重!我憤恨別人不尊重我,我報復別人傷害我,誰要是讓我的自尊或者虛榮受到傷害,我會讓別人也得到傷害!

釋迦牟尼佛,地藏王菩薩,他們對父母那份愛,讓我慚愧之極!

下山回來的路上,忽然看到路邊有一個“觀世音祠”,其實這條路是我五年來每次爬山,每次都要走的。只是今天忽然才特別注意到,或者說才有了一定要進去的願望。我們把車拐進停車場,一個熱情的義工招呼我們,並指給我們怎麼走。

來到大廳,前台的一位長者接待我們,並告訴我們明天有一個”7月15,超度亡靈的法會“,一年一次。我立即想到我去世4年的爸爸,去世時,因為我回去晚了,沒有見到最後一面,也沒有趕上送他。家裡人也從來沒有人想到過要給他超度亡靈,而且,我自從聽老法師講地藏經,相信人死以後,真的會因為活著的時候犯下的罪過而受地獄無休無止的可怕的懲罰,就經常在擔心他。他在哪裡?我每次想到,心裡都隱隱作痛!於是我立即報名想超度爸爸的亡靈。又想到三姐去世15年,不知在哪裡,就又報了姐姐的名字。希望如果他們在地獄受苦,那麼我請神靈幫助我超度他們出離地獄;如果他們出離地獄,那麼祝福他們在今生今世增福增壽!長者又說這個法會也給自己的怨親債主訖福,讓他們得到你的祝福,以後不來折磨你和你的家人。

我想自己這些年遭遇了不少的痛苦。雖然聽老法師講《了凡四訓》和《地藏經》,聽胡小林先生,陳大惠先生的演講,多少明白是自己前世積福不夠,今生又貪嗔癡慢的惡業所感,自己被折磨是咎由自取,不能責怪任何外界因素。可是我還是希望自己能在修行路上順利些,不受怨親債主的困擾,特別的希望自己的家人不被我的怨親債主糾纏,被我牽連。所以,我又報名給我的冤親債主訖福了。

今天早晨,我的丈夫,五點就起床,燒香上供,跪拜。我很感動。也在心裡感謝他。

10點鐘,我們來到“觀世音祠”。

九個法師!還有信眾40,或者50多人,來參加法會!我有生以來第一次參加法會!因為是超度爸爸和姐姐的亡靈,給我和丈夫的怨親債主訖福,所以心情很迫切!走到大雄寶殿,看到威儀又慈祥的佛祖,我象被拋棄的孩子又回到親人身邊一樣,我使勁地看釋迦牟尼,使勁地看地藏王,真希望他們能從我的眼裡看到我是多麼敬愛他們,感謝他們,也要學習他們!我虔誠地和法師們誦經!我虔誠地跪拜在地藏王菩薩,釋迦牟尼佛腳下!我強烈地希望自己能多少學到他們那樣的慈悲,清淨,給自己的親人,給所有與我有緣,無緣的人們帶來一點福祉!

這是一個臨時組建的和諧大家庭!人們用一樣的慈悲心,一同恭誦佛經,跪拜,磕頭,我們祈求,祈求先人,祈求親人們離開痛苦,得到幸福!

幾百個頭磕下去,幾百次的跪拜,讓我想到:一向高傲,自以為是,“眼裡不揉沙子”的我,其實就是地上的一個小螞蟻吧!什麼是非人我,什麼恩恩怨怨,什麼飛短流長,其實都是自心變現的魔鬼在巧立名目的折磨我自己!就像有人在空中吹了一個泡泡,讓小孩子跳起來抓一樣!你抓,它會破;你不抓,它也會破。因為空中本來就沒有那個泡泡,它一定會消失的!

我對我自己說:其實天地間的我本不存在,存在的只應該是慈悲,只應該是一個東西:那就是愛!

可是,愛,怎麼難!

我祈禱,祈禱釋迦牟尼佛,祈禱地藏王菩薩,教導我,加持我,我讓我會,讓我能愛!
 

上一篇:一位從幼兒園就學會邪YIN的人,忏悔並重新開始自己美麗人生
下一篇:親身體會放生黃膳菩薩的殊勝場景


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)