手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

與30個男人有染的女孩學佛後的泣血回眸

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

記憶之中,總有些事是不願記起、不願回首的。對這些過往,有人選擇慢慢遺忘,有人選擇深埋心底。在寫本文之前,我是第二種人:將往事壇裝、密封,打算讓它永不見天日。

因為那些記憶,痛苦而羞恥,每每想起都會讓我無比憎恨自己,覺得自己只是一個虛偽的、苟延殘喘的行屍走肉,絕望到底。

但現在,我決定把一切講出來。我寧可把最丑陋的自己放到陽光下曝曬,哪怕因此蒸發而變成干屍,也好過永遠躲在暗無天日、潮濕冰冷的地窖中,任憑精神上的“霉菌”將自己吞噬。

請允許我這個帶罪之身,講述一個真實的故事。

我曾是個快樂單純的女孩。只是,這樣的我,在經歷了人生中第一次真正的戀愛後,不復存在。那場感情中,我愛上一個比我大將近12歲的離異男人,但我不敢告訴父母,因為那個人在認識我之前就因炒股失敗而生活窘迫,我的父母絕不會同意我如此瘋狂的選擇。盡管瞞得很辛苦,但我一直以為,這就是所謂的歷經磨難的愛情,現在想來,當時的自己是多麼蒙昧無知。

我苦苦維系著這份感情,直到有天我發現,他同時還在和另一個女孩交往。我忽然想起,他之前每個周末都反復問我是否有時間一起過,當時以為他是因為想我才這樣碎碎念,沒想到竟然是為了及時傳喚“替補”。

我的世界轟然倒塌。對愛情的敬仰、曾經積極而健康的人生觀,一夜之間化作塵埃。

我很快就讓他嘗到被戀人背叛的滋味。我投進另一個男人的懷抱,將那個傷我最深的男人徹底從我的世界中踢出。也就是從這時起,厄運開始一點點向我走近。

這個男人,我暫且稱他為男友吧,有老婆有孩子,我的身份,從感情的受害者,變成了插足別人家庭的第三者。由於上一段感情的傷害,我已不太把忠誠和道德放在心上,背著新男友又認識了幾個男人,只要對方足夠優秀,讓我能從心底鄙視、嘲笑前男友的無能就好。

如果能早一點醒悟,明白這種行為的慘烈果報,我寧可付出生命,也絕不讓自己種下這麼多惡因。幾個月後,我的月事突然持續了十多天都未結束。我並未在意,但男友堅持帶我去檢查。化驗報告出來後,我仍不敢相信自己的耳朵,甚至天真地以為,自己一定聽錯了。

我被確診為宮外孕,而且極度危險,隨時可能引發大出血,必須馬上開刀。

看著男友忙前跑後,除了感動,心裡只有茫然。為避免遇到熟人,我堅持去非公辦的高消費醫院,但手術卻基本以失敗告終----開刀的位置與胎囊附著的位置,竟然完全相反!這家醫院口碑極高,給我動刀的又是一位經驗豐富的主治醫師,出現這種低級錯誤的原因,不是鬼使神差,還能是什麼?

男友堅持帶我回公立醫院重新手術,雖然這次做成功了,但由於自己當初種下的惡因,我的肚皮因此而多了一個本不該有的刀疤。

如果說宮外孕是邪YIN的果報,那麼,這個手術則種下了更可怕的惡因。我清楚地記得,第二次手術前的檢查中,醫生拿著B超報告說:這個胎囊好頑強,這幾天居然還在發育!

也就是說,盡管這個小小的胚囊、這個小生命長錯了地方,但它一直是活的,一直乖乖陪著我,直到被醫生在我體內摧毀……看看我干了什麼?我殺了自己的寶寶,將寶寶好不容易得來的肉身,殘忍地粉碎了!這是墮胎啊,我太混蛋了!!!!!!!!

(寫這段回憶的時候,幾度哭得不能自已,肚子上的2處疤痕突然隱隱作痛,像極了刀口在術後的疼痛。)墮胎的果報很快就顯現了。剛出院,公司的解聘書就到了,我失去了工作,成了無業人員。由於心情不好,加上莫名其妙的煩躁,我和男友經常吵架,甚至大打出手。男友也性情大變,和領導、同事相繼反目,因而被架空職權,成了同事眼中可有可無的人,原本如日中天的事業毀於一旦。

在彼此的怨恨中,我結束了這段感情。為了暫時忘卻煩惱,我再次選擇了墮落,而且越陷越深。我先後認識了大概有三十個男人。有段時間,生活特別拮據,又不想讓父母知道後擔心,無奈中,我4次出賣過自己。我還做過更厚顏無恥的事:由於不斷破財,我陸續向3個男人借了共計19000塊,但一直沒有能力償還;後來,有個人看我如此窘迫,便問我是否願意以每月5000的價格做他的情人,我同意了。在第一個月尚未結束時,我不想再與他有這樣的關系,便不再接他的電話。雖然他並未責怪我,但我深深知道,自己這樣做與詐騙沒什麼兩樣。(上述債務一定會清償)看到這裡,相信諸位應該知道我是多麼卑鄙而無恥了。如果諸位覺得我惡心,我真誠向諸位道歉,希望不要因為我而壞了諸位的身口意。決定寫出這一切,我就已經做好了挨罵和被唾棄的准備,只是有一件事懇請大家明白,我寫這些,絕不是為了讓大家生氣或罵人,而是想用我的真實經歷,呼喚大家斷惡修善。寫到這裡,我狠狠打了自己兩記耳光,有點痛,耳鳴了一會,但這是我應得的。我沒資格為自己辯解,也沒有任何理由辯解,錯了就是錯了……再後來,我曾經和2個男人認真交往,雖然他們並不知道我的過去,但一切早已注定,我必然要繼續承受造業的果報。這2個人之中,其中一個背叛了我,另一個由於不想承擔責任而消失了。在此懇求各位一定要珍惜人身,莫行身口意之惡,邪YIN者若不及時忏悔、斷惡修善,感情必然無所依靠,這是逃不掉的因果定律啊。

不僅感情,我的職業生涯也是一片黯淡。盡管能力出眾,但很少被領導重用,在同事中也不受歡迎,甚至經常被莫名排擠,總有人在背後搬弄是非,搞得我每天形單影只,像個游魂。

寫到這裡突然明白了,哪裡是被同事莫名排擠,這分明猶如他們知道我墮胎、賣身了一樣啊!雖然同事不可能知道,但這種冷眼、譏諷和鄙視,不正是世人對寡廉鮮恥者的態度嗎?這就是真實不虛的因果!

那段日子,我沒有朋友,入不敷出,沒有生活目標,也沒有活著的勇氣。我陷入無邊無際的痛苦中,幾度想到自殺。但想起對這些一無所知的父母,想著他們的關愛和期待,便無力對自己下手。回想起來,那種生不如死的日子仍讓我不寒而栗,未見地獄,似乎已在地獄。

正當我的世界一片漆黑,一絲光亮照進我干涸的心中,那棵行將枯萎的希望之苗得以重獲營養,逐漸蘇醒。

這光,便是佛菩薩的慈悲之光。

一個極偶然的機會,我與《百字明咒》結緣。當時未想太多,只覺得聽著低沉而美妙的旋律,內心會平靜很多。嗡班匝爾薩埵吽,嗡班匝爾薩埵吽……我經常默念這句咒心,其實並不知道念誦究竟會有什麼好處,我只知道,這是我的救生圈。

感恩佛菩薩垂憐,我有幸聽到了《般若攝頌》,然後是《心經》、《地藏經》、《金剛經》、《大悲咒》……從密宗到淨宗,在佛法的啟蒙下,知道了因果定律,知道了十方佛菩薩和十方眾生,明白了“朝聞道,夕死足矣”的真正感受,明白了阿彌陀佛、觀音菩薩、蓮師等諸佛菩薩是多麼愛護眾生,連我這樣幾乎是十惡不赦的人,仍舊那樣慈悲地對待我,引導我一點點走出深淵,並不時給我殊勝的感應,增強我斷惡修善的信心與決心。

接觸佛法後,生活變得簡單而充實。我漸漸脫離了對肉欲的癡迷,除了每天上下班,我不再去任何酒色場所;除了家人和同學,我不再與任何人有來往,而且甘於寂寞。不知不覺中,我戒了煙,戒了酒。每天學學佛門知識,念佛誦經,這樣的日子竟讓我無比歡喜。

也許是痛苦太久,太想解脫了,有幸得聞佛法的我,猶如失散多年後終於與母親重逢的孩子般,再不願破戒,再不願退轉,再不願回到以前生不如死的狀態裡。這樣的背景下,有天我發現,同事在工作上對我的惡意诋毀,漸漸被領導得知了真相;我的埋頭苦干,管理層其實都看在了眼裡;曾經無法施展的能力,似乎也被一種無形的力量被牽引出來,並被領導認可……並非我有什麼本領,只是在學佛的過程中,我真正意識到自己所犯的錯是多麼嚴重,並發自內心來忏悔。很多個夜晚,我跪拜在佛像前,悔悟所造惡業,痛哭流涕祈求冤親債主的寬恕,有幾次,我甚至感覺到有什麼正從我的後背往上升,像被人拽走了一樣。我知道,如果不是感同身受去忏悔、去溝通,是不可能有這樣的感受的。

很多個不眠之夜,想起娑婆世界的苦,想起自己迷失心性時的茫然,我哭倒在佛前,對阿彌陀佛說,我想回“家”,回真正的“家”,帶我回去吧……至心至誠念佛誦經,把佛菩薩當成父母,當成精神支柱,決定是“佛氏門中,不捨一人”。

我知道,造下如此多的惡業,要清償的太多太多,何況無始劫來更曾造過無數罪業。但今生有幸得人身,有幸聞佛法,不論等在前方的會是怎樣的審判或考驗,能夠在阿賴耶識種下佛種,就如同在無邊黑夜中手持火種。即便黑夜再漫長、路途再艱辛,總會有機緣將這“火種”點燃,照亮弟子“回家”的路。

用淨空法師的話來說,做了壞事不說,這是“陰惡”,果報在地獄;做了壞事說出來,這是“陽惡”,可報果報。阿彌陀佛,如果你曾做過惡人、惡事,在時機成熟的情況下,勇敢說出來吧。直面最真實的自己,把自己最丑陋的一面看個徹底,那種死後重獲新生般的過程,你會有新的感悟和收獲。

稽首西方安樂國,接引眾生大導師。我今發願願往生,唯願慈悲哀攝受。

 

上一篇:四種馬喻不同根器
下一篇:一個現實中的邪YIN因果故事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)