手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

“一諾萬金”10書如約遠走海外

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  隨著廠家“書已發出”的短信,一塊石頭終於落地,想想這幾日為了這10本書,妄心沒少動,雖然知道,佛菩薩會加持讓我們如願,但是那種在等待中的日子,也不大好過。說起這10本書,還得從海外佛友贊助說起。看過我日志的人一定知道,此次印經得到海內外廣大佛友的積極響應。當時我正不知如何將書寄到他們手裡的時候,接到了一個電話,是從海外打過來的,她說,她聽到印經之事,也想盡點力,出些薄資,並且說馬上就要回國,想請幾本書帶給海外的佛友們。問我可以麼?我一聽非常高興。將此經廣布海內外是我的心願,我正在想這件事,她來得太及時了。並說出是看到論壇上一位佛友的發帖才知道這件事,並問我有她的電話嗎?她好與她聯系。當時一問,我還真有些懵,此次海外佛友出資助印多虧了這位師兄,張羅此事,然而我卻沒有問過她的姓名更不知她的電話。說到此很慚愧。於是我跟她說,我給您問問。然後讓您們聯系。後來我與我這位佛友聯系上後,她一聽也非常高興,並說可能需要5本書左右,問我行嗎?我說當然行,我可以送給您們10本。這就是這10本書的來歷。當時不假思索,一口答應。因為還有將近一個月的時間怎麼也能印完了。可是誰知道,事情並不像我想的那樣,時間一天天過去,合同簽署多日,錢也早付,今天確認封面,明日確認順序,最後還得確定樣書。一步一步進行著,時間匆匆,眼見著這位佛友與我約定的時間就要到了,然而我手裡卻沒有一本書,心中很是焦急,於是我想與廠家商量,錢已交了,能不能提前出十本書交付,我本以為是件容易的事,可是卻遭到廠家的回絕。不能如願。 

  遇到這種情況,我不得不另想辦法,想了幾個辦法都不能成。這時又接到了那位佛友的電話,說她已經回國,並問我什麼時候能收到書,我如實相告,電話裡傳來對方很失望的聲音,而且總是希望奇跡出現,一個勁的念佛。希望能夠得到佛菩薩的加持滿她心願。我聽後,心裡是一種震動,不遠萬裡回到中國,想帶走幾本書,就這麼一點小小的要求都不能滿足嗎?你當時許下的諾言還算不算數,怎能輕口出違言。又怎能帶著遺憾讓她離開。聽到她當時如此期盼的話語,我暗暗下了決心,無論付出多大代價,我要讓她如願,不就是錢嗎?這是商家所追求的,你們需要我給你們就是。在這期間我又嘗試了多種方法,也未能奏效。眼看著一天天接近佛友離開的日子,我這時心真的是無法平靜,在此忏悔,我的功夫太淺了,做不到如如不動。最後,我不得不再次與廠家聯系,許給他們條件,只要能幫我完成此事,我願與他們繼續合作。這個條件很誘人,這次廠家很痛快的答應了。但是卻一直不肯付諸行動。一天天的又過去了,一點消息都沒有。我知道他們再等什麼,我也知道他們想要什麼。於是在7號那天決定,我答應他們的條件,並做出誠諾。有句成語說的好,“一諾千金”,我這可是“一諾萬金”了。不過只要佛友們滿意,能讓此書流通,我做什麼都願意。這樣這本書總算是進入了實質印刷階段,上午確定的文件,晚上書就發出了,速度之快難以想像。“無利不起早。”這句話真的很靈。商家追求利益也是人之常情,不過還是要感謝他們,不管他們為了什麼目的做這件事,要沒有他們幫助,此願也難實現。“萬法因緣生”缺一不可。為了感謝廠家的辛勤勞動,也為了方便大家日後有此方面需要,我決定將廠家的名稱和電話印在書上。此書將遠走海內外,也算是幫廠家宣傳一下了。不過時間倉促,我也沒有見到此書,不知質量如何?但願能夠使佛友們滿意。因為廠家離我很遠,在廣東。也許大家聽了以後,會感到莫名其妙,為什麼選擇這麼遠的地方,多種原因,一言難盡。此次不說了。另外有一點更正,書中原來有7張圖片,也由於種種原因,取消了那張捨利相,眾生無福,無緣得見,雖是遺憾,卻是天意。我也沒有辦法。機緣不成熟,不可強為。這就是整個事情的始末緣由。現在我終於可以放心了,也可以稍作放松。以後的事慢慢來吧,一切自有定數,我也真是“千辛萬苦徒費力。”明明知道此事會如願,可是心裡還是不踏實,口中說著一切交給佛菩薩安排,卻又不能完全交付,原來認為自己信心很堅定,到現在知道了,我的疑心未斷,還沒有達到真信的程度,充其量也就算是正信。阿彌陀佛!好慚愧。通過這件事讓我懂得了太多,也發現了自己的不足,感恩這些善知識的一次次考試,真的幫了我太多太多。沒有想到這本書正式流通的第一站地卻在美國。無量壽經從海外傳到國內,這次又從國內傳到海外,真是不可思議!國內的朋友聽到這裡可能也會著急了,我們的書什麼時候到啊?請不要著急,此事我不再許願,該您們什麼時候機緣成熟,自自然然就看到了。不該看到時著急也沒用,這就是時機因緣,不可思議!非人力所能左右。隨書流通的還有李居士印制的“西方三聖相”。再此感謝!此次此書能如約順利流通海外,我心甚慰!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛! 


 

上一篇:明一法師:《不理》文摘3
下一篇:真正的修行不只在山上,也不只在廟裡,更在社會中


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)