手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

有感於進入學佛網以後

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

自從一位佛友教會我如此這般的進入學佛網以後;我高興極了,每天都可以隨意的進出學佛網多次------

我真的是如魚得水;如饑似渴的在【中國佛教網】裡面游覽,學習---------

以前的我;也同樣是信佛;念佛;但是我也要進入麻將館去打打麻將;還要去斗斗地主-------還要去打幾盤【德克薩斯撲克】-----遇到輸了;或者是對方出錯了牌;我還要說幾句粗話;髒話; 有時候還要發發牢騷-----等等;心態很是不好;心裡面很是不平衡。

自從我學會了進入學佛網以後;我感覺到佛教網充分的開闊了我的眼界;增長了我的見識;佛教網頁裡面的各種各樣的知識面非常之廣;真的是把我帶到了另一個嶄新的天地-------

現在; 我除了喜歡在網頁上念誦【金剛經】外;我同時還非常喜歡【在線念佛】的第四版的快線念佛;--------

說實話,在線念佛實在太方便了,其好處有以下幾點-------

第一;適合所有願意誦經;學佛;念佛的佛弟子們;--------假如你在家不太方便;或者是環境不太允許;那麼;學佛網上有各種版本的佛說阿彌陀經;金剛經;大方廣佛華嚴經;地藏經,普賢菩薩行願品;觀世音菩薩普門品;大悲咒等等應有盡有的各種經書;各種咒語;。各種版本;各種節奏快與慢;品種之多的阿彌陀佛聖號供大家任選一種音調跟著網上去認認真真的誦唱就行了。

第二;適合所有願意學佛;念佛;誦經;但是又苦於沒有時間的人;---------因為只要在電腦的右上方搜索欄裡輸入【學佛網】三個字;然後非常簡單的在畫面上眾多的學佛欄目裡選上你所喜歡的網頁在那麼輕輕一點;就會出現你非常喜歡的有關學佛欄目內容。假如你上班時沒有時間;你完全可以選擇在上班中的休息時間在網上選擇誦念阿彌陀佛聖號;五分鐘;十分鐘;三十分鐘;或者是一個小時等等,總之時間完完全全是由你來訂;非常的方便;非常的靈活-----

第四;假如你非常想學佛;念佛;誦經;想精進努力;但是家裡不理解不支持;怎麼辦----------

我的看法是,作為一個佛弟子,我們不管在家裡或者是在外面;都處處要以身作則;處處體現出一個學佛人的好品質;好思想;處處要起好模范帶頭作用。就是說我們在每一天要積極主動的把家裡面的事情收拾好,充分的讓家裡人感到滿意;高興;【這也是我們佛弟子修忍辱】的最好機會。然後我們乘此機會就可以去上網;說白了我們是乘機在上網時就可以立馬進入佛教網;在佛教網裡面開開心心;快快樂樂的誦經;念佛;我的體會是;這種感覺【真的是妙不可言】。就是說;我們在網上誦經念佛的感覺真的是【難以用一切語言來形容】。感覺是好極了--------

現在的我;還是一如既往的給【諸佛菩薩】早晚燒香;同時恭恭敬敬的給諸佛菩薩頂禮三拜。

所不同的是;現在的我,只要一有時間;我就會馬上進入到佛教網裡,並且快續的點擊到快音版的【阿彌陀佛聖號】;哪怕只有十分鐘的時間;

我也要隨著網上快音版的【阿彌陀佛聖號】來誦念十分鐘;來享受十分鐘。因為我深深的感覺到;念佛是一件非常快樂的事情;在網上念佛;更加是一件令人非常高興的事情------凡是愉快;高興的事情;-----

就是一種很好的享受--------

現在的我;只要一有時間;我不但要快續的進入佛教網的阿彌陀佛聖號的快音版;誦念十分鐘,二十分鐘的聖號;假如時間不容許;我就把誦念阿彌陀佛聖號的時間調到兩個小時;把網上的音量打開;然後我就去辦我自己的事情;這樣一邊做事情;一邊聽阿彌陀佛聖號;更重要的是還把阿彌陀佛聖號的佛音充分的播種在家人的心裡面去了;現在;我們家裡不管是白天;或者是夜晚;我都把阿彌陀佛聖號放起,家人也由原來堅決反對;到現在習慣了;接受了日日夜夜播放阿彌陀佛聖號的聲音;-------這就是我在進入學佛網以後收到地效果;每當我一想起這件事我就充滿歡喜心-----

這要感恩諸佛菩薩的慈悲加持;終於讓我的家裡人充分的接受了;習慣了聽聞阿彌陀佛的聖號聲音。我今後一定要更加持戒;守戒;更加精進念佛;斷惡從善;更加認真的忏悔所有業障-------

                          往 昔  所 造 諸 惡 業;皆  由 無 始 貪 嗔 癡;

                          從 身 與 意  之 所 生;一 切 我 今 皆 忏 悔。

                                      三寶弟子-------

                                      海會蓮池恭寫於四川綿陽------

                                      二零一一年七月八日晚九點零十分

 

上一篇:淨空法師:忍辱
下一篇:我的忏悔


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)