手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

長期慢性支氣管炎,誦地藏經得痊愈!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    大家好!我是一個新的佛學同修。今日懷著興奮的感恩之心,特地告訴大家地藏菩薩的不可思議威神之力。  

    我家一向無宗教信仰。本人對佛教的態度是敬而遠之,覺得那是年老病弱之人,或是遭遇不幸的人,意志薄弱者,求解脫的方法。我一直認為佛教只是一種心理安慰的方式。作為一個有獨立人格與意識,有主張能力有學識的人,我一向覺得人要靠實干去實現各種目標。去年堂姐忽然告訴我她在修讀佛經,有些嗤之以鼻,我覺得她在墮落,因為她好歹是北大畢業,經歷了一些國外的職場風波便讀佛誦經,不像家傳風格。(我家長輩一向教導我們要靠自身努力奮斗,克服困難,要有真本事)那時,我覺得讀佛是一種消極的方式。 

    05年本人母親不知何緣,忽然平生第一次去了寺廟。居住的城市一直有各種大小寺廟,但她從來不曾想過去拜佛。(幾十年來我家人只在去靈隱寺,普陀山,峨嵋山等佛教勝地時進入寺廟燒香拜佛。)佛像前的桌上有兩本地藏菩薩本願經,有一位老先生拿了一本,她有些好奇,便拿了最後一本。回到家也沒有進行讀誦,也沒有告訴我,或是我父。直到06年春節初三,她忽然心血來潮,決定讀誦,每天早晚讀,讀完亦不懂回向,她看不懂後面的回向方法。(直到我上網幫她查詢,她才懂得,大約是她讀後一個星期)。我和父親的態度有些不同,我敬而遠之,我尊敬佛教為一種哲學體系,但我並不讀這種哲學。我父親則有些怪異,他是無神論者,從不相信鬼神佛,有時我母親讀的時間太長,他會有怨言,怪她成日在家中不如出去走走活動。我母親就這樣讀地藏經。這就是讀經前的一些情況。 

    以下是讀經後的情況:我母親讀經讀到第四十二天,忽然做了一個夢,她到了一個遼闊無邊無際的地方,望不到盡頭,綠油油的樹木,藍白的天空,空氣清新,整個世界清淨不染一絲塵埃。她在夢中只覺得心身無盡喜悅,興奮之情無以言說,她在夢中邊走邊興奮地大聲說,這個地方真好啊,這是個好地方啊。耳中聞有不知是小鳥還是小雞的叽叽喳喳聲,一派怡然安樂的景象。路邊她見到許多修葺整齊的墳冢,墳上剛長出綠油油的小草,路的另一邊是一間間的民房,但不見一個人。她高興地邊走邊叫,這是什麼地方啊?這是什麼好地方啊。不知走了多久,仍然看不到盡頭。由於太喜悅興奮兼激動,她一下從夢中醒來,她的第一句話脫口而出便是,我到了西方極樂世界。這個夢和其它的夢的不同之處更在於,她絲毫不覺如夢初醒,而仿佛剛從某處游玩歸來。我不確定她的夢是否真是西方極樂世界。只是她一覺醒來脫口而出,有些不可思議

    這要慢慢說來,因我媽對佛教的認識最有趣,她過去認為佛教是一種迷信。她曾經見喪禮上和尚做法事,更堅定了這種認知。我還曾經跟她辯論了許久。她從不接觸佛教,更不要提什麼西方極樂世界的說法,且不說她,我相信即便是讀佛已久的一些同修,也決計想像不出西方極樂世界的環境。我相信我母親是不可能想像出什麼西方極樂世界的夢境。即使做了美麗的夢,想來也不是每個人醒來便能脫口而出一些言語感悟。

    這個夢究竟是不是西方極樂世界?西方極樂世界的夢應該是怎樣的標准?我母親卻是實實在在地感受到了莫大的歡欣喜悅。她這輩子不曾做過這樣喜不自勝的夢。由此夢起,我母親便更加相信地藏菩薩,堅持讀地藏經,回向給冤親債主。

    她多年來身體虛弱,免疫力低,尤其秋冬時節一點寒風中身便引起咳嗽,一咳便是一個月,要打點滴才能壓下,為了這慢性支氣管炎,吃過蟲草膏,阿膠湯,還有各種中西類藥物,見效甚微,有時好轉一些,沒兩天便又發作。經常徹夜痛咳,夜不能眠,更擾及他人休息。每年一到冬秋季節,我母親便害怕咳嗽,多年來成了一種心理負擔想不到她讀了地藏菩薩本願經,僅讀了十幾日,停下原來的咳嗽藥,不知不覺,咳嗽漸漸好轉,最後病愈,天氣反復降溫,她卻再未發作過。地藏菩薩的大威神力不可思議,如此神奇,這件事令我以及父母對讀經,以及佛教有了一個新認識,他們變得虔誠,我父母親現在每天堅持讀一部經,回向給冤親債主。是地藏菩薩讓我母親的慢性支氣管炎痊愈,還給她健康,我衷心感謝地藏菩薩。但我母親還有其它疾病,我決定未來一生堅持為父母讀誦地藏菩薩本願經,求地藏菩薩讓我父母健康長壽,令我父母身上所有的疾病悉皆消除,令他們所有的業障都消除,越活越年輕越潇灑

    我們全家感謝地藏菩薩,沒有地藏菩薩就沒有我母親的慢性氣管炎痊愈健康,我母親無限感激地藏菩薩帶她到西方極樂世界一游,令她對於生死世界有了煥然一新的看法,令她再不懼怕擔憂人的生老病死

    我們贊歎地藏菩薩不可思議大威神力,在此將我們家對佛的認識轉變,對地藏菩薩的感應告訴廣大眾生,希望大家一起修地藏菩薩本願經,並依照本願經所事修行,助地藏菩薩早日成佛。地藏菩薩本願經不可思議!地藏菩薩本願經不可思議!地藏菩薩本願經不可思議! 

南無大願地藏王菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無大願地藏王菩薩

 

上一篇:索達吉堪布:要常念觀音心咒布施餓鬼
下一篇:印光大師:自制大悲水驅蟲的簡易方法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)