手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

華銘居士:觀世音菩薩尋聲救苦的感應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

第四則  觀世音菩薩尋聲救苦的感應 

    1995年底我剛到一家規模很大的電子公司任財務部門的主管,上任不到二周即接到歐盟告亞洲10幾家電子業廠商某產品的傾銷案,包含我們公司也是被告之一。因當時公司沒有適合的人可專心做此案,而我本身又是財務主管,也有國際稽核的經驗,因此公司要我負責所有會計成本資料的整理分析。事已臨頭,只好先接下來再說吧! 

    我們依照歐盟所提的問卷花了近3個月准備了所有的資料給歐盟先做文書審核,之後歐盟就派出二位專員從韓國,日本,台灣,東南亞一路查賬過來。等到了我們公司的時候我才感覺這一仗可能不好打了。 就在我們的大會議室裡關起門來查,裡面坐滿了負責該產品的高級主管,廠長,采購經理,生管經理,我們聘請的國外律師,會計師,更特別的是當地國家的經濟部次長也在場關心。但歐盟官員一到現場就說,除非他問話不然所有的人不得講話搭腔。接著他就說財務主管坐在他旁邊方便他查賬,也就是說我是傾銷案的主角了。那時我才覺得壓力很大,官員說查賬二天,時間原則從早上8點到晚上9點。 當天展開查賬的時候他們完全不按牌理出牌,而且諸多的責難,連經濟部次長都急的跳出來說話了,但歐盟官員制止了他的發言。第一天直查到晚上8點,雙方都沒有很多的進展及交集,結束時官員宣布今天查賬失敗,若是明天還是一樣情形,他們將拒絕查賬,也就是說我們傾銷案成立,歐盟將對我們課以重稅,或禁止進口。離開前他們還給了9種產品,要我於明天早上8點前將資料備好給他,若沒准備好就失敗。收到這個功課時真的欲哭無淚,這是三年前的產品資料,要將所以成本分解出來給他們來查帳那談何容易。 

    那晚我召集部門所有人員及電腦部門人員全力以赴,我們整夜沒睡到早上5點半,才完成7個產品。說真的,我那時心裡空白茫然,看到屬下如此辛苦,於心不忍,就說你們回去洗個澡休息一下,7:30回到公司。因太熱了,我必須回宿捨洗澡,當我洗完後,我就在宿捨裡跪下來對著空中求觀世音菩薩,我說平時修行念經,我沒有特別求什麼, 今天為了公司我求菩薩幫忙一切都能順利過關,求過了我就盤腿持大悲咒及六字大明咒約10分鐘。

    早上7點所有的高級主管都到了,我們聘請的會計師過來很嚴肅的對我說,如果今天過不了我要負擔所有的責任,當時他還用英文罵我的女主管,還好她沒聽懂,因此情緒沒受影響。7點半一到,歐盟官員就到場,奇跡開始發生了,我放在他桌上的產品資料他們沒有看(還差2個產品), 他們說他們要直接去會計部門上我們的會計系統。這對我們來說是最簡單的事,而且在會計部門一呆就是2個小時,利用此2個小時的時間,另外2個產品的資料也做好了。而且後面查賬的路徑完全是依照我所整理資料的邏輯流程,因此一路下來非常的順暢,查不出任何可挑剔的地方,與昨日相比真的是天壤之別。到了下午4點官員突然宣布今天查賬到此結束,那時我全身感覺有一股說不上來的氣流,也許是感恩菩薩的加持所致,而且歐盟官員當場做了一個結論,他說這一次查了那麼多的企業,包含日本的松下,卡西歐,都不如我們。 聽到他的結論我心中的石頭總算是下來了。

    再過了約2個月後,在歐盟宣判結果,我們公司是所有被查企業表現最好的,歐盟只是象征性的加點稅,其它的企業不是打重稅就是不得出口歐盟,這結果在當地國家的英文報紙用了整個篇幅來報導。現在回想,我自己都覺得不可思議,怎麼2天查賬結果競會如此不一樣,若不是菩薩的加持力,真的是無法辦到的。因此觀世音菩薩真的是尋聲救苦! 所以平時我們就要修行多與菩薩接近,自然得以感應道交,不會有急事時臨時抱佛腳,那真的是來不及啊! 對佛菩薩我們要有完全的信心,那我們的祈求才會得到完全的加持。在此,我頂禮南無大慈大悲觀世音菩薩! 感恩!感恩!感恩!

 

上一篇:達真堪布:八關齋戒裡的“過午不食”指的是幾點?
下一篇:達真堪布:學習面對死亡是逃避現實嗎?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)