手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

是媽媽的病度了我

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是一名高中生,但我覺得我經歷了許多同齡人未經歷的事情。(以下皆是事實)

我的媽媽是一位老師,是教音樂的。小時候總認為自己的家庭是最幸福的!但是在六歲的那一年,媽媽體檢查出在肝附近長了一個腫瘤,那時候小不懂開刀時什麼,只是知道媽媽生病了,後來手術很成功媽媽也就恢復健康了。但是好日子沒過多久,在我九歲的時候,媽媽體檢查出復發,而且是大部分的肝上都長了,這個消息對媽媽,對我們全家無疑是晴天霹雳,媽媽為了不讓我擔心,就背著我偷偷的哭,有一次甚至看見媽媽在偷偷地寫以後要交代我的話,我沖上去抱著媽媽痛哭,後來媽媽稍接觸了佛法,但遭到全家的極力反對,她就偷偷地誦經,後來再次開刀,也很成功。也許你們會認為,經歷了兩次剖腹的人,受了這麼多苦的人,以後的日子一定會平坦一些。然而,這只是苦難的開始擺了...隨後,爸爸與媽媽鬧離婚,爺爺奶奶不給媽媽好臉色看,爸爸還試圖要沒收媽媽的工資卡,出行工具電瓶車,就像打入冷宮一樣,對於一個開過兩次刀的人,理應是悉心照料呵護,但我的媽媽卻在經歷和承受一個正常的人都無法頂住的壓力和苦痛。媽媽整天是哀聲歎氣,以淚洗面。後來媽媽離了婚。到現在2011年,媽媽又復發進行了第三次手術,院長親自動刀,但手術是失敗的,在進行手術的中途,醫生叫家屬進去,說這個病人已經不能手術了,腫瘤已經包圍胰腺切不掉,肝上也長了幾塊。我和外公外婆抱頭痛哭,我晚上天天失眠,因為如果媽媽這麼一走,我就真成了孤兒了,經濟來源也就沒了,可能連學都上不起。手術後的半個月媽媽天天發燒,而且肚子很大,整日整夜的睡不好。後來醫生回絕了媽媽。也許在旁人眼裡,媽媽是被判了死刑,然而正是因為這樣媽媽才獲得了新生!蒙佛慈悲,媽媽接觸到了淨土法門,並進了念佛堂念佛,神奇的是媽媽第二天就沒有了燒,而且胃口很好,大便正常。氣色紅潤,肚子也不怎麼大,根本看不出是個生病的人。

說了這麼多苦的事情,並不是為了抱怨訴苦。寂靜法師說;“越訴苦越苦”。我只是陳述一下沒學佛之前我的生活。可我不是一個很有福報的人。但是通過媽媽的病是我更深一步的了解了佛法。我更加相信了因果這個真理。沒有之前種下的殺業,媽媽是不會得到疾病這個果的。正所謂“欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是”。媽媽的病正是因為有殺的種子,再加上惡緣,果報就現前了。疾病並不是可怕的事情,我們每一個人都是可以避免的,正是因為我們的內心有貪、嗔、癡這三毒,才會留住疾病。如果心清淨平等覺,純淨純善,怎麼會得病呢?我現在在吃素,肯定很多人會擔心,你還在學習,會沒有營養的。但我要自信的說,吃素絕不會沒營養,對身體絕對好。因為只要深信因果的人就會知道,今生吃眾生肉,來生肯定要還的。吃素能培養自己的慈悲心,慈悲心能夠化解毒素。吃素也等於每天在行無謂布施,你說吃素的人怎麼會不健康呢?現在我也在學習念佛,聽李炳南居士,淨空老法師關於念佛的講解,真是受用無窮啊!我說了這麼多,這要是想告訴那些身處絕境的人,不要放棄希望,只要一顆心能真正地悔改,恢復到我們的本性,一切都會好的。因為《華嚴經》上說;"依報隨著正報轉"。境隨心轉,讓我們一起努力,把我們的心恢復到本性,回到我們真正的家-西方淨土。

阿彌陀佛

合十    

 

上一篇:星雲法師:從善如流的性格
下一篇:黃智海居士:阿彌陀經白話解釋(3)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)