手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

仁煥法師:法會有關要求

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

廣東化州南山寺2009年11月念佛七法會開示錄

(11-17晚上) 法會有關要求

感恩常住三寶慈悲,感恩諸位法師慈悲,感恩諸位同修慈悲,阿彌陀佛!大家好!

明天是本寺廟觀音殿佛像開光3周年,根據常住每一周年都舉行佛七法會的心願,所以我們決定舉行周年念佛報恩法會。非常感恩各地方來的諸位法師和諸位同修!

為了使法會圓滿成功,要求大家配合法會,遵守法會的規約,要規范化、莊嚴化和清淨化。規范就是要有時間觀念,要有環境觀念,要有和諧觀念。莊嚴就是必定要接受常住和義工的指導,來到常住不要有個人的條件和成見,來到這裡重點是來接受教育。我們來到法會,就是為了離苦得樂,離苦得樂的功德就是念南無阿彌陀佛。所以我們不是來法會說閒話,也不是來法會打妄想,我們來法會是捨命全交,念南無阿彌陀佛。如果能保證念佛不斷,就是清淨化。

因為我們在家庭生活裡面,根本不講究什麼規范不規范,莊嚴不莊嚴,清淨不清淨,於生活上隨隨便便已經習慣了,所以我們才失去了善根,失去了福德。人缺少了善根缺少了福德,才有家庭不和,矛盾重重,引起身體不健康,造成事業障礙,也造成生活障礙。所以我們利用這幾天來糾正自己,讓自己增加善根福德。要用這幾天,行為上規范自己,形象上莊嚴自己,內心上清淨自己,讓我們的思想變得善良,讓我們的形象變得有修養,讓我們的心態變得更樂觀。

寺廟和家庭不同。寺廟,是專門規范人行為的學校,是生命改良的學校。寺廟,是傳播釋迦牟尼佛的法音。我們來到寺廟,一定要依教奉行,能依教奉行叫作得法。如果沒有依教奉行,就不得法。得法就是能拔除業障;沒有得法,業障依舊存在。

來到寺廟,我們重點就是來學習建立良好的善根修養,建立良好的福德修養,建立良好的福報修養。

大家來到這裡,首先需要的是平安。要注意交通安全,注意防火、防盜、防寒。

我們是來這裡接受學習,修福德、修福報,希望大家不要來這裡談是非,說空話,更不能在這裡吵鬧打架。不要損壞或浪費常住財物,更不要拿走常住的財物。這裡的寺廟和你們的家不一樣,寺廟有很多的護法神在監督我們。

我們在這裡,想要改變自己的運氣,唯有念佛;想要自己家庭和諧,唯有念佛;想要自己身體健康,唯有念佛;想要自己事業成功,唯有念佛;想要自己的後代一代超一代,唯有念佛。

你們想要冥陽兩界共同離苦得樂,就寫上你們老祖宗的牌位、六親眷屬的牌位,以及生生世世傷害過的所有生命冤魂的牌位,還有你們合家陽上六親眷屬的延生位。我們所講的合家,包括成家的男女雙方父母的家庭。

大家來到法會,需要解決個人和家庭問題的,請在法會登記處登記好,然後由法會統一代為你們請法,你們好好念佛就行。

因為當前的世界災難不斷發生,特別是甲型流感全世界流行。為了避免全世界的瘟疫等各種災難,我們為冥陽兩界離苦得樂的同時,也為世界和平、平安中國、平安各地區念佛報恩。而首先平安自己,我們才有能力平安全世界。

 

 

上一篇:仁煥法師:有信願必定靈感
下一篇:仁煥法師:佛教是科學之母


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)