手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

宣化上人:這兩個小鬼把她生生世世的業障鬼都給召來了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  直心是道場,不論出家人在家人,在什麼情形之下都應該老老實實的,不可以打妄語,不可以行險僥幸,不可以投機,或者拍馬。在什麼情形之下都要用真實的心,不用委曲求全的心。

  真實的心,就是要修行,要不妨礙其他的人,不障礙其他的人。我們人造的業都因為妨礙其他的人,障礙其他的人,傷害其他的人,所以就造成一種業。

  造了業就要受果報,等受果報的時候,還不知道忏悔,還是盡量去欺騙人,那將來是越造越深,這個業報是不容易了結的。

  好像這次(一九八二年)到亞洲去,在槟城遇到一個女孩子姓王,她在往昔中專門歡喜吃熊掌,吃猴頭。把猴子的頭打破,喝猴子的腦髓;把熊腳給割下來,用鍋煎它,吃這個熊掌。

  這是往昔所造的惡業,所以今生墮落變成女身,變成女身,還不知道改過自新,還是繼續造業,甚至於就墮胎殺了兩個人──墮了兩個小孩子。因為這兩個小孩子──這兩個小鬼,就把以前生生世世這些個業障鬼都給召來了,於是乎就生了 cancer(癌)病。

  在槟城的時候,她生大忏悔心,當時這 cancer 病就好了。好了,等到兩個多禮拜,她又舊情復發,對她這個男朋友又是藕斷絲連的,甚至於有一些不合法的行為,於是乎她這個 cancer 病又發作了。

  她這種病──這個業障,你若真痛改前非,在萬分中有一分的希望可以好;你若不痛改前非,不能改過自新,根本就沒有藥可救的,也沒有佛菩薩可以救得了的。“罪從心起將心忏”,心裡若不忏悔,這個業障就又來了,所以她的 cancer 病又發作了。

  發作了,她應該寫信來告訴我,很坦白地說清楚了,那麼即使她病又發作了,或者當時還可以想辦法。可是她欺騙我,瞞著我,就說要來美國;本來我當時吩咐她,等病好了之後,她能有錢買飛機票,可以到美國來出家修道,這是要病好了。可是這個女孩子,她就病又發作了,才要來美國,要來死到萬佛城。那麼這樣子是一種欺騙的手段,這個病更不能好了。因為她的病是不可救藥了,醫藥無效了,於是乎她就上個月二十四號勉強坐飛機到了美國。這種行為完全是一種欺騙,不老實、不忠實、不坦白的一種行為,所以菩薩也沒有辦法救她。

  現在這個人在醫院裡,這個人的生命只有萬分中半分的希望。今天晚間大家可以誠心一點來給她回向,希望她病好。雖然她欺騙我,欺騙我們這個道場,也可以說是欺騙大家,但是我們大家都具有慈悲心,既然她這麼遠來了,希望還可以挽回她生命死亡的危險。如果能好呢,我們盡心了;不能好,我們也算是盡心了。我們拿起木魚,念地藏菩薩的名號,大家眾志成城,誠心為她超度業障。

  本來我們大家念,她這個業障應該消了;可是我們念,她的罪業隨消隨長,我們給她消的罪障是無窮無盡的,她的業障生出來也是無窮無盡的。

  我想我們如果想救這個人的話,那麼從明天開始,誠心一點,大家幫她打一個地藏七,念地藏菩薩聖號,為她回向,希望她這病好。大家可以願意參加的就參加,不願意參加的就不參加,可是這要大家拿出誠心來,拿出真心來,願意幫助人的人,佛菩薩也一定會幫助你的。……

  ……今天大家共同發心為這個女孩子回向,那麼是不是他們要求我們做這件事呢?沒有的。雖然她家裡所有的親戚朋友沒有人知道,但我們現在為她回向,希望她這個病好。

  我們佛教做事情,不一定要別人要求才做,我們覺得這個人可憐,就盡盡我們的心;仰仗觀音菩薩的大威神力,仰仗地藏王菩薩的大威神力,幫助這個女孩子。她能恢復知覺當然好了,要是她的業障重,不能恢復,我們也盡到我們一點心了。所以就這一點,各位應該努力!

  現在世界一天比一天災難多,修道的人一天比一天少,犯戒的人一天比一天多。這是什麼原因?從什麼地方來的?為什麼世界一天壞過一天?我們人應該研究這個根本問題。

  這根本的問題就是因為人不守五戒,第一就是不守淫戒,男女認為淫欲的行為是人生的一種快樂,所以就背覺合塵,認賊作子,以苦為樂,以黑為白,以是為非,顛顛倒倒,胡為亂作。男女青年不但不知保持自己的寶貴精神,而且天天都是去做傷自己精神的事;男人也不知道怎樣做男人,女人也不知道怎麼樣做女人,只知道這麼個邪淫。

  現在讀書的學生,尤其最有名的大學裡頭,男女學生住在一起胡為亂作,那麼這樣就有問題啦,就會有小孩子了。

  有了小孩子,於是乎就有人發明避孕藥;避孕,胡為亂干,違背天地造化的這種生理。避孕,說是這個就比有了小孩,有了問題好得多;其實這是一種造罪業。這個發明避孕藥的人害了多少青年,害了多少生命!

  還有男女不守規矩,有這種淫亂的行為,有了小孩子就墮胎。這一墮胎啊,造的罪業更大,犯了殺業了!避孕藥是無形中犯殺業,這個墮胎是有形中犯了殺業。

  犯了殺業,於是乎這個世界上就一天比一天冤氣多,一天比一天殺氣就盛;這個殺氣盛就冤氣增,於是乎就生出種種的怪病來了。

  你們各位研究研究,男女沒有這麼樣瘋狂不守規矩時,就沒有這麼多奇怪的病;因為現在人都不守規矩了,所以這怪病就發生了。怪病發生了,就陷入種種奇奇怪怪不可思議的不治之症了。

  現在所謂 cancer 不容易治,不單單是 cancer 病,還有其他種種不能治的病,都是因為這種問題生出來的──這是第一不守淫戒,第二犯了殺戒,犯了盜戒,犯了打妄語的戒,犯了飲酒的戒。這五戒是人生最要緊的規律,人人都應該守五戒。

  在轉輪聖王教化世人的時候,人人都守五戒,奉行十善,人人都吃齋。所以那個時候什麼災難也沒有,人類都有相當的福報,很多人都有神通,都開五眼了。那現在人一天比一天墮落,就搞得這世界一天不如一天,一天就壞過一天!

  你想知道 cancer 病人這麼多,是什麼樣的來源?這些都是從殺業造成的!殺生哪,你看看,那個小生命還沒有生出來,你就把他殺了,這種怨氣該多厲害!所以,這世界一天壞過一天;人呢,也一天壞過一天。這些都是殺業造成!

  在萬佛城的人,因為知道這種因果循環報應,我們要把這種業把它挽回來,令這個世界沒有那麼多的災難,令人類的痛苦減少一點,人類的疾病也減少一點。所以藉著王姓女孩生 cancer 這個機會,我們大家誠心誠意念地藏王菩薩。

  念地藏菩薩,就能減少眾生的罪業,令他們無量劫以來的冤親債主,都往生到西方極樂世界去;令我們所有的人的冤親債主,也都往生到西方極樂世界去。

  所以藉著這個機會,我們大家誠心誠意來念地藏菩薩,一方面是幫助其他有病、有痛苦的人,一方面也超度自己過去生生世世的父母祖先、冤親債主,令他們都離苦得樂,了生脫死。

  有一分功就有一分果,你在這兒誠心誠意地念地藏王菩薩,地藏王菩薩感動、知道你這麼誠心念他的名號,他就超度你的業障,令你修真有份,進道無魔,早消業障,早離痛苦,往生到極樂世界,這是我們打地藏七的一個主因。

  所以各位要拿出一個真心,拿出一點誠心來,超度我們過去生的父母祖先、冤親債主,令他們都藉著這個機會離苦得樂,不要把光陰都空過去了!

  【編案】

  王姓女孩往昔雖造諸多惡業,但她在槟城的時候,生大慚愧心,在二千余位信眾前,竭誠向佛菩薩及宣公上人發露罪愆,求哀忏悔,當時癌病就好了。可是,爾後又舊情復發,接著又以欺騙的手段來到萬佛城。這樣,她的業越造越深,業報就不容易了結;即使萬佛城四眾弟子專誠為她舉行兩次地藏七,並經群醫搶救,數星期後,還是與世長辭了。此可謂是現身說法,警惕世人!

  恭錄自法界佛教總會出版的【無辜的小鬼】

 

上一篇:仁清法師:虛妄地認為有我、我所,就是沒有見性的意思
下一篇:宣化上人:這條蛇遠渡重洋,來美國護法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)