手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

​關於單身的問題

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  當下社會中,單身問題很嚴重,其中城市裡單身率很高,而且找不到對象的也很多。這個問題就要慢慢說起。

  比如三十歲沒有對象,就像問二十歲的業。很多人把娶不到對象,說成房價太高的原因,這其實是不對的。上天有好生之德,結婚,生子,這兩樣是每個人都有的福報。也就是說,沒有人生下來注定是單身漢。除非自己造惡業。

  所以大家去看八字,每個人的八字都寫的什麼時候有婚姻,有幾個孩子。沒有人一出生就是沒有婚姻,沒有子女的,那為什麼會沒有婚姻?就是二十多歲造下的邪淫業。

  這個要好好忏悔。沒有人注定是單身的。尤其是男的,最怕的就是談戀愛,發生關系,不管有沒有懷孕,又拋棄對方,這種果報就是導致自己婚姻不順。

  古人講,破人貞潔,和人發生關系,又拋棄對方,這叫做破人貞潔。對方有懷孕,加上現在墮胎嚴重。墮胎後又分手,那個果報更嚴重。這就是一種男的,結婚不了的真正的根源。

  談戀愛是可以,發生關系就果報很嚴重了。因為叫破人貞潔。亂來的。果報就是婚姻不順的。

  既然談戀愛,就要想著和對方走下去,結為夫妻,不然就不要談戀愛。否則也會障礙自己。有些人談戀愛,談一下,不滿意,又扔掉。這個果報就導致婚姻不順。叫不忠貞,不忠貞果報就是得不到人的尊重。所以邪淫果報很重要。尤其談戀愛時的發生關系。

  現在城市裡頭,多少人婚姻不順,都跟這個有關,在二十多歲造下的業,到了三十多歲,就果報現前。很可憐。要好好忏悔。

  忠誠,忠恕之道。這個是對男人而言。男人單身,就是這個原因比較多。

  女人單身,一般比較重財的。總是覺得自己要找個多優秀的。結果呢,往往越找越差。一個女人,事業心太強,注定克到婚姻的。事業是什麼?事業就是女人和男人戰爭。本來事業要男人們去奮斗的,一個女人事業那麼厲害。好像打架一樣,都打得過男人,你說不僅男人被打倒了,婚姻也被打倒了。所以我觀察,事業心很強,太有主見的女人,婚姻都不好的。女人主陰,不適合拋頭露面。你看明星,哪個婚姻好的,幾乎沒有。愛事業的就是重財的。女人不要太重財。對自己不好。

  男人要多陽剛之氣,陽剛之氣來自不貪便宜,不好女色。世俗福報要和道德匹配,有些錢不能拿的,千萬不要。女人一定要教育丈夫,哪些錢能用,哪些不能。用了不該用的錢,丈夫就出軌了,丈夫出軌,作為女人就苦了,因為女人用了丈夫不正當的財產。

  所以女人一定記得,很多錢不能要的。也勸丈夫不要。包括非分來的,破人家庭來的。比如開夜店的等。

 

上一篇:善待走進你生命中的​人
下一篇:念佛為​什麼不能消除業障?原因在這


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)