手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一件讓人反思的連環因果事件:邪淫終受報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  真信佛人聽佛的話,當我發現這個道理時,我知道,我現在不是真信佛人!

  寫這段感言前,我先講一件真實的事情。

  有一個小領導,既貪婪且好色。他原來是一個部門的主任,由於機構改革,他被降了一格,成了副主任,這期間他和一個離婚女人好上了,這件事被我知道了,我和這個小領導有一面之識,但我們不是朋友,我和他說不上話。這個小領導的朋友和我關系不錯,我們常談起這個小領導。

  有一次,這個朋友告訴我,這個小領導在活動當主任呢,因為當上主任是有油水的。我就說:他這麼邪淫,不可能的!我朋友挖苦我愚,說那是迷信,當今這事多了,不都照樣沒事?還提醒我:這個小領導很夠義氣,朋友出了事,人家真幫忙,養不養情婦是人家的事,我們不要管。我也沒的可說,既然都支持,那就隨便吧。

  後來真出乎我的預料,這個人居然真做了主任。這還是我在和那個朋友聊天時,我問他:是不是主任沒戲了?我那朋友很自豪的告訴我:已經定了,主任。

  哦,那我也沒詞了,人家確實命好嘛。

  可就在前幾天,早上一個患者來我這裡,說昨天出車禍了,把一個人撞出20幾米(我估計有道聽途說的成分),人當時就死了,撞人的人還跑了。我診所裡的其他患者就議論,有的說,跑了就抓不到了,我們這裡又沒錄像,哪抓去啊?有的就說,死人很邪的,一般都能抓到。中午回家吃飯,父親告訴我,小領導撞死了人,而且因為他喝了很多酒,居然不知道撞了人,把車開進車庫後回家睡覺去了,已經被抓了。

  酒後駕車加肇事逃逸,罪很大啊!

  後來我見到了我的朋友,也是小領導的朋友,我的朋友告訴我,現在小領導蔫了,在到處借錢,老婆把基金都取出來了,樓房也要賣掉。死者家屬要求賠償四十幾萬,後來通過關系,價格降到了不到三十萬。還有很多事要花錢,這次事故處理完後,估計小領導幾乎沒什麼了。

  寫這個因果事件,和我信佛有什麼關系呢?

  我信佛,說句良心話,一直是有求世間福報的目的的。有這個目的的信佛者,他最基本的思路是有事求佛菩薩,佛菩薩給我辦事就是了,至於佛菩薩的教導,那是有目的的聽,不會全聽。當佛菩薩不能滿足自己的願求時,立刻把佛菩薩放到一邊;或者佛菩薩已經滿足自己的願求時,就會把佛法扔得遠遠的。我就是這類信佛者。

  我們再回到這個小領導事件中。我當時想通過朋友間接的勸勸這個小領導,說明我還是有因果意識的,我知道邪淫有惡報,只是機緣不成熟。但我的心態卻極不健康,我不是本著慈悲救人的觀念提醒朋友,而是一種嫉妒心態,這種心態非常危險,很容易落入不信因果的圈套。後來這個小領導高升了,我當時確實很失意:咋這樣的人就高升了呢?這說明我連起碼的因果都不信。

  這個小領導出事了,我的第一個念頭不是可憐他,想辦法幫助他,而是在想:怎麼樣,有因果的!完了吧!這種想法違背起碼的慈悲精神,一個人被撞死了,一個人被關了,如果具有真正慈悲心的人,他會感同身受。

  小領導進去了,我知道這是因果,但我的腦子裡卻時不時的有淫、殺、盜、妄的念頭跳出來作祟,這麼慘烈的因果事件,我居然沒放在心中重要的位置,用一句“可悲”是不能形容的。

  在寫這篇文章時,我居然在念頭裡出現了看到此文的人會怎樣贊歎我的想法,居然認為自己忏悔的徹底,是發露忏悔,我現在真的成了可憐憫者。

  一個自認為是佛陀弟子的人,不信因果,沒有慈悲心,扪心自問,真的很虧心!

  我不知道我這些年學佛是怎麼學的,但我知道,我一直在欺騙佛菩薩,而事實上,佛菩薩怎麼能欺騙得了呢?那不過是自己欺騙自己罷了。

  我的忏悔寫完了,我真心希望各位師兄引以為戒,不從心裡相信因果,不從心裡發大慈悲心,嘴裡念念佛、高談闊論、滿嘴名相術語、好與人辯論,心裡卻淫、殺、盜、妄、貪、嗔、癡什麼壞念頭都有,我可以向你保證:你沒信佛

 

上一篇:忏悔我前半生的邪淫往事
下一篇:禍福無門,惟人自召:邪淫對家庭幸福的破壞


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)