手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

請放心大膽的施食

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  無上甚深微妙法,

  百千萬劫難遭遇,

  我今見聞得受持,

  願解如來真實義。

  佛說八萬四千法門,遇到什麼法門都是我們的福報和緣分,如果沒有緣分是遇不到施食的可是僅有的一點緣分遇到施食,還被某些師兄,法師,或者誰誰誰說不可以施食他們的理由是:1, 施食對我們不好2, 施食有違緣,家人生病,等等3, 施食之後鬧鬼,送不走

  施食是世尊宣說的法門,人人都可以施食,為什麼現在很多人總是聽某個師兄說,某個法師說,經書寫的明明白白,卻沒人看?這些說不可以施食的人,不怕斷送別人的法身慧命,不怕斷送別人施食的緣嗎?果報該有多大?一次施食利益多少眾生,我猜想果報很大的論壇有篇文章說謗法,這個師兄還是無意中做了謗法的事,果報慘到感知到地獄業,天天讀法華經還夢到地獄巖漿等等一般人夢不到的恐怖的業,如果他不修行,估計必死無疑了我不知道說不可以施食的人,算不算謗法了???

  1, 施食是利益眾生,一切福自利他來,我們在行善,怎麼會有對我們不好?

  2, 施食有違緣,家人生病,等等1)竹賢師兄:是有少許師兄施食前一亇月左右,會有身體輕微不舒服的反應,例如我亦有過,一亇月之後就不會了,就連我過去,去送葬身體很酸的現像不復再見,施食後力量大了就較不受負面力量影響。2)竹賢師兄:施食越久越有剛氣,陰氣自然會被剛氣化觧掉,您師父阻止是因不了觧施食,您若不施反而害了師父造業,或許您應打印施食的佛經去說服他,或不須讓他知道。

  例如我們一些師兄弟都有施食,但也沒有人去問師父可以不可以,因為我們了觧到只要是利益眾生就必須去作的

  3,施食之後鬧鬼,送不走我自己沒有遇到過,但是有師兄遇到過,可以念海濤法師傳的圓滿奉送咒,這樣就沒事了

  說真的,即使有,這個鬼應該也是和我們有因緣的眾生,我們不想著去超度他,反而只想到我們家人,我們自己會不會有事我們一直施食,會化惡緣為善緣,甚至很多餓鬼會成為我們的護法,保護我們怎麼能因這種事就斷了施食的緣我不是站著說話不腰疼,是如果發生在我身上,我會想辦法去解決,而不是終止施食,要知道一次施食可以利益到多少眾生,自己的小小得失算什麼

  我家現在很容易因為丁點的米飯,或者灶台沒有擦干淨就引來螞蟻,我也很煩惱,但是我想,他們為什麼不去別人家,為什麼我弄的很干淨的時候,螞蟻就不來了?

  這一切都是因為我做的不好,弄的不夠干淨,螞蟻才會過來我爸會殺死螞蟻,有一次知道他用開水燙,我心疼死了,心疼螞蟻,也害怕我爸不知道要遭受什麼果報如果我們自身和餓鬼眾生沒有什麼緣的話,我想他們也不會留在我們身邊的,有緣才會來,不然為什麼遇到的是你,不是我,不是別人?這時候該想著超度,哪怕趕走他也不要怨的,自己做的不好,怪螞蟻,怪餓鬼干什麼?如果他們是來求助的呢?那豈不是斷了他們的想解脫的,想求助的心?

  雖然家裡鬧鬼是很煩,但是冤冤相報何時了,何不趁著今世就把他們超度了?說到底這都是我們的緣,我們身而為人,不去憐惜餓鬼的苦,卻反而因為害怕就停止施食,這樣做的對嗎?

  海濤法師開示——

  神像、佛像、佛聯、

  佛書破損要火化時,要念圓滿奉送咒

  “圓滿奉送咒——圓滿奉送,恢復清淨。

  1.從醫院、殡儀館、屠宰場回來,最好念一下圓滿奉送咒。

  2.神像、佛像、佛聯、佛書舊了要火化掉,也要念圓滿奉送咒。

  海濤法師開示:

  我現在要帶各位念一個咒,這個叫《金剛解脫咒》,也叫《圓滿奉送咒》。

  我們把佛菩薩、護法善神都請來了,法會結束了請他們回去,也把那些餓鬼道請來了,也請你們回去。你去幫人家助念回來就要念這個《圓滿奉送咒》。

  各位你家的佛聯舊了要拿去燒,也是要念這個《圓滿奉送咒》。一本佛書壞掉了,有人要把它燒掉,你要先念這個《圓滿奉送咒》,就是把裡面的佛像護法神先請走,請走以後再火化,火化的時候還要念「嗡阿吽」,所有都融入到佛的身口意。念完以後再念七佛滅罪真言:「離婆離婆帝 求诃求诃帝 陀羅尼帝 尼诃啰帝 毗黎你帝 摩诃伽帝 真陵干帝 莎婆訶」。

  跟我念一次《圓滿奉送咒》:「唵 乏及拉 目訖叉木。」它的手印是金剛拳手印,就是拇指按在第四指下面,握拳,然後食指相勾,念「唵 乏及拉 目訖叉木」,將相勾的食指打開。

  為什麼要念《圓滿奉送咒》?雖然我們要利益眾生,但也要保護自己,像你去殡儀館助念回來,祂不跟你跟誰,因為你身上放光有功德,祂祈求你幫助,我們當然要幫助祂,但是不要干擾你,所以我們會念「唵乏及拉目訖叉木」,就圓滿奉送恢復清淨,這個意思。

  所以,你施食過後,去醫院、殡儀館、屠宰場回來,最好念一下《圓滿奉送咒》:「唵 乏及拉 目訖叉木」,很簡單。”

  圓滿奉送咒怎麼用?

  海濤法師談圓滿奉送咒

  法會結緣回家,如果要避免眾生跟著我,要念什麼咒?

  海濤法師開示:唵 乏及拉 目訖叉木!藏傳也有一個,下回請上師傳給各位,也不會太長。然後,這個叫圓滿奉送。然後漢傳還有一個:唵 藍莎河。就是清淨;唵 齒林,念三遍,就是保護。唵 齒林,叫文殊一字咒。然後再來,各位身上要帶、帶一些大白傘蓋或楞嚴咒,大威德金剛、馬頭明王,我統統有,一、二、三包,都一疊一疊的。因為我認為這個我有信心,對不對?我有信心對別人、對自己有幫助,沒關系。所以,這些還是要、還是要。基本上,有一些眾生是跟你的宿緣,你躲不掉它的,這要靠著你的忏悔、回向、超度;有一些是突然的緣分,你經過了,還是有的。因為眾生苦,你身上又有煙供味,所以,它拜托你一下,你就對它慈悲,那有什麼關系?你只要記得慈悲都沒那個問題,然後慈悲完以後記得奉送,對不對?回向給它。

 

上一篇:蒙山​施食不可以隨便念
下一篇:海濤​法師:圓滿奉送咒什麼時候念?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)