手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

等你把這段魔障一過,真正的福德、智慧就現前了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


等你把這段魔障一過

真正的福德、智慧就現前了

夢參老和尚

  你聽很多的經啊,你對事實上,你不能進入你的心,效果就不大,能進入你的心,一切都能轉,信不信?

  不信大家研究研究我的歷史啊。我從出家到我現在,今年九十五歲啦還能夠講經,還債,因為我有業啊,消業障,大家就明白了。好多人你們可能都沒受過的,我現在都受過去了,那我現在很好。現在很好,還能跟大家一起學《金剛經》,這就是不可思議的。

  關於這種的道理恐怕大家一時還很難明白,所以,對於自己當時受點報,唉呀,我經常到廟裡燒香啊,我也拜師父,我也跟師父學經,為什麼我還受這個報呢?

  正因為你信三寶,加速你業障的消失。你不要成道嗎?不要了生死嗎?業障來得越猛哩,業障來得很猛哩,你不被業障障住,你沖過去,前頭就是你成道的日子了。

  這個我們每位道友都遇到,就好象你業障來了,你要是修道把你業障逼的,它要回來時很強烈的,本來你業障慢慢來找你報,因為你要成道了,它報不成了,它就很快來找你報,讓你成不了,在這個時候你能把它打破能夠沖過去,即時就得道了,那就更能消滅業障了,明白嗎?

  例如“我”,我不信佛呀!我聽到很多道友這樣跟我反映啊,不信佛啊,順順當當的,但一信佛修行了,反而別別扭扭的。這個道友反映很多,那我不信佛不是更好一點嗎?為什麼信了佛反倒不好了?

  我說“我”啊,假使我不信佛,我也不會住監獄,我也不會遭那麼多厄難。為什麼?假使我道心要退了,我還能講經嗎?我還能幫助別人嗎?我連自己都幫助不了我自己,還能去給人家講嗎?正因為那些個苦難你能沖過去,能證明佛菩薩加持。不但自己能沖過去,還可能幫助別人,這個道理非常明顯的啊,非常明顯。

  但是我們就是信不過,例如我們在禅堂的時候,天天問,修,那是完全靠自己的力量啊!不是念經,也不是到大殿拜佛,也不是求生西方極樂世界,即生成佛。禅門一柱香,頓超直入,立證菩提。你想想你這樣的功力,你逼的啊!逼得你那個業障,本來這業障該下一次現前,你這一逼它,它等不急了,它這身全現啦!就是這樣子。

  為什麼修道的人障礙很多啊!無量劫來造的業,現在都要你還,就是障你的道業,不讓你成就。我們修道的人一定要認識到這點。

  當你認識到這一點之後,一切障緣都沖過去了,沖過去就是勝利。現在你正在黑暗當中,你把這個黑暗沖過去,前面就是光明。

  我們開始講經,我們到這來天氣陰啊!下雨啊!那現在呢!它又光明了。跟這一樣的道理,我們修行當中,修道當中,我們信佛之後就出現很多障礙:我們沒信佛好像順順當當,這一信佛啊就障障礙礙的,什麼都出來了!因為你前世是惡人,別人不敢惹你,等慢慢跟你要。那你現在掛個牌子:我改變了,我斷惡行善。你是善人了,那你就該還我的債吧,就是這樣。或遇上病痛也好,意外的遇上什麼災難也好,你高高興興的還,沖過去。

  道高一尺、魔高一丈,原因就在這裡。但是我們很多道友,一遇到災難來就報怨了,信佛佛一點加持都沒有。佛已經在加持你啦!佛不加持你,你早就淹沒了!

  如果你念念的時候,在危難當中念佛菩薩,那你困難很快就消失。等你把這段魔障一過啊,你那個真正的福德、智慧就現前了。懂了這個道理啊,你修行就能夠更進一步了。


 

上一篇:生命的本質
下一篇:看上去與實際上的聰明


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)