手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

有緣遇老中醫+信佛放生做善事治好了我的皮膚病

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

以下是發生在末學我身上的真人真事。

我,女,上海人,今年29歲。

中醫說:外不治藓,內不治喘。由於末學我過敏體質,小時候生了多年的過敏性哮喘。後來發育長身體的時候帶好了。沒想到,自2008年來面部又患上了過敏性皮炎。因為面部紅腫發炎蛻皮瘙癢讓我倍感痛苦。夜夜不能安眠(因為極度瘙癢,特別是晚上);面部紅腫蛻皮更加影響了我原本體面的外企高管秘書工作。

這兩年多來,我和我的家人身心疲憊,跑了很多醫院(新華醫院,華山醫院,龍華醫院),光激素針就打了3次,開瑞坦不知道吃掉多少盒。皮膚的反復(瘙癢干燥蛻皮)讓我非常的絕望和自卑,吃不好、睡不好(瘙癢難忍),我更是跑到國外去修養(在上海,我真的不知道臉對什麼過敏,因為身上皮膚很好,就臉不好,我化妝品也不用,所以索性離開上海),可是在國外,雖然空氣好,水質好,人少,但是我的臉也還是不見好。

今年年初,我從國外回來,可能是老天爺和菩薩發慈悲,我的姨媽和我的二阿姨居然同時提到一個93歲高齡在家坐診專門看皮膚科的的老中醫(我姨媽那兒是她的老同事說起的,我二阿姨那兒是她的鄰居說起的)。今年,3月5日,也就是1個多月前,我懷著試試看的心情(說實話,那時候真不報什麼希望),去了老中醫家。 老中醫只有每周六和日上午問診,四面八方過去看病的人真的很多,而且都是看皮膚的。大多數都是患有濕疹奶藓的寶寶,還有像我這樣患過敏性皮炎的,還有看青春痘的。老中醫雖然93歲了,但看上去非常健朗(除了耳朵聽裡不太好)。坐在他身旁的是他的老伴,看上去身體也很好,她幫忙抄中醫藥方。夫婦倆人真是好人,救人除病,好人好報,怪不得那麼長壽。 老爺爺非常耐心地搭脈,看舌苔,看臉,問情況。讓我真得很感動。最後還鼓勵我說:"你的病2年多了,是頑固性過敏性皮炎,但是能治好,只要你配合我,要有信心。" 最後老爺爺給了我2盒綠色的祖傳藥膏塗臉,還有開了7貼的中藥。一共才收了我150元。老爺爺老婆婆夫婦倆心地非常善良,錢一分不會多收,而且老爺爺第一次看病人,只要發覺他看不好這個病,就會對病人明說他看不好,決不浪費病人的時間和錢。

3月5日,第一次去看病。回來就塗藥膏,喝中藥。 3月6日,生平第一次買泥鳅,買蝦,和媽媽去黃興公園放生。(也就是從那天開始,我真正開始接觸佛法,看了很多關於佛教的網站) 接下去的日子到現在,我幾乎每個星期都會買些泥鳅,河蝦,螺蛳,河鲫魚去黃興公園,蘭州路橋放生。 觀音娘娘的生日(二月十九)我也去靜安寺敬香拜佛。 平時發善心做好事,從身邊做起,從小事做起,諸如給路上乞討賣藝者財布施。公共汽車地鐵上給老人讓座等等。 最重要的就是尊敬孝敬父母,懷著一顆感恩的心。 還有就是深信三世因果報應(在菩薩面前,父母面前忏悔,忏悔以前做錯很多事情說錯很多話等等)

南無阿彌陀佛,南無大慈大悲觀世音菩薩,南無地藏王菩薩!
沒想到奇跡真的發生了,我的臉漸漸的不癢了也不紅腫了,晚上睡得著了,不用手抓撓了,蛻皮干燥的現象也沒了。 到現在一個多月時間,我的臉基本已經康復(除了2年多發炎紅腫形成的微微的色素沉澱) 現在家人朋友們看我,幾乎看不出我的臉過敏。皮膚油油的光光的。 當然我現在還是繼續在吃中藥和塗藥膏的,因為怕反復,還是需要鞏固。

我真得很感激很感激很感激。 感激老中醫救了我,感謝菩薩救了我。真的救了我。

接下去,也就是現在,我開始積極找工作,希望我的生活能夠步入正軌。 我也希望菩薩能保佑我,找到一份好的工作,重新開始賺錢後,我願意多多布施,多多放生,多多孝敬父母,多多幫助身邊需要幫助的人! 我相信,只要虔誠發善心,菩薩是有求必應的。 臉好了,接下去就是找工作。 我也是抱著一顆一切隨緣的心態。相信工作,老板,同事也都是要講緣分的。

南無阿彌陀佛!

 

上一篇:魚兒被放生,江中救醉女;泥鳅得放生,水中救溺鼠!
下一篇:下崗女工街頭收留病患黑人父子


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)