手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

好偉大的地藏王菩薩!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    好偉大的地藏王菩薩!太偉大了!我昨天第一次完整的讀完了《地藏經》,讀得我口干舌燥,眼花缭亂,終於讀完了,然後我把功德全部會向給我的冤親債主,他們比我更需要功德,全部會向給他們,並按上面寫的替他們做皈依,讓他們皈依佛法僧,但是不知道他們聽不聽我的。今天又讀了一遍,感覺不像昨天累了,接下去去健身房,我感覺身體輕松很多,力氣也大些,比兩天前狀態好多了。很開心,我很喜歡地藏菩薩的外形,真的很圓滿,我就看他的金身,還有臉部。我現在只能請地藏王幫我超度我的這些自己也不如意並且和我過不去的朋友們,真感謝地藏菩薩能夠發這樣的大願。以後如果我能成佛,一定也會去幫助地藏菩薩多超度一點人。我們這些凡夫俗子的心,哎!真是就跟狗改不了吃屎一樣,貪這個,貪那個,貪好名聲,貪舒服,總希望別人來滿足自己,得到了,就開開心心,得意洋洋,沒有得到,或者別人對自己不好了,就心生怨恨,手中有權利的,就害人,手中沒權利的,就背後罵罵,說說別人的壞話,解解氣。就象《地藏經》裡說的那樣“起心動念,都是罪業”。我現在的警覺心提高了,遇到好話和贊揚羨慕,不可以輕飄飄,就象淨空法師說的一樣,假的。自己的境界到底修煉的怎麼樣了,自己要干干淨淨,一切都是假的,清清靜靜最舒服。而且你會看到每個人都開心,是喜歡他們的感覺。遇到壞的、壓制的,否定的、貶低的,也不在意,隨便別人怎麼說,自己的功力自己清楚,很自由的感覺,毫不在意,甚至很快就忘記了別人對你的不好。嘿嘿!真的很自由很舒服,其實我也會充大師樣子,說大話不辛苦。只要是表演學院出來的人都可以表演大師們說話行事的強調,嘿嘿,我也會表演,恩,以後有機會再表演。我還是想做些事情的,說實話,說真真實實的話,我還是希望這個害我的人能夠學好,他現在的起心動念都是罪,我現在已經無所謂了,將來受業報的是他,他已經害不到我了。何況我們本來並無仇恨,我相信他也有好的一面,也有理智的一面,雖然有時怨恨嫉妒心起來的時候,做很多壞事,但是也是因為管不住自己的心的緣故。說實在的,我們有幾個人能管住自己的心?大家都是凡夫俗子,我不是也一樣,喜歡好話,不喜歡不好的嗎?真的沒有人不一樣。哎!現在的世道真是惡魔橫行,以為斗法很光榮,很多人的心都沒有依靠。心裡有了依靠,做什麼事情都會順利。好了,今天就寫這麼多了,非常感謝地藏王菩薩!願地藏王菩薩的救贖眾生的事業紅紅火火,大家都來參與到這個事業中來。南無地藏王菩薩!

 

上一篇:傳喜法師:有神要與人相通,該如何解決?
下一篇:七年YIN史 罪孽根深 今立弘願 誓必守戒


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)