手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

夏壩仁波切:再厲害的伏魔法不用慈悲心對待麻煩會越來越多

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  看了下面的故事就應該明白修行人假如做了傷害眾生的事,就走錯路了。包括那些羅剎,鬼神之類。就算念楞嚴咒能降伏一切天魔外道,但是也不要帶著傷害他們的心來念,只要降伏不讓他們亂來就行。這些個羅剎鬼神,本來福報就不大,做的一些個行為都是為了自己能混口飯吃生存下去。為了生存,被逼做了些傷害人道眾生的事。作為一個修行者,即便自己掌握了威猛的伏魔法,絕對不可以隨意濫用。我們是修佛的,將來要成佛,怎麼還想著去對付眾生呢。我們應該用我們修行持戒念楞嚴咒的廣大功德回向給這些個福報微弱的眾生,他們都是為了生存,那些造了重罪永遠墮在惡道的眾生其實佛要是不救他們,他們可以說等於是從此以後永不見天日了。所以對待一切眾生都應該用慈悲心,只要持戒修行好,非人只能在我面前只能耍耍小把戲,護法神不可能讓他真的傷害得了我們。而一旦起了傷害眾生的心,總是去對付非人,果報是非常可怕的。應該是用念經念佛念楞嚴咒的廣大福德回向給這些福德微薄的眾生。我個人修持楞嚴咒,首推給大家的就是楞嚴咒,力量太威猛(不僅僅是說降伏天魔外道的力量),佛經裡講的很清楚,也可以看海濤法師講的視頻http://null/v_show/id_XMTQ5OTY3MjEy.html  下面故事裡的女羅剎應該就是憑借仁波切的功德力升天道了。

  夏壩仁波切在講到菩提心的功德、慈心的功德的時候,說了自己的一段經歷:  

  年輕的時候,有一次去一戶人家應供,結果,這家的主婦開始還好好的,忽然被當地一個很有名的女羅剎附身,家裡的三五個男子怎麼按都按不住,就要朝著仁波切沖過來,仁波切當時馬上修金剛手三尊合一的自身修法,然後,沖著那女人吹出一口氣,結果,三五個男人都按不住的女人,被這口氣一下吹得跌到了對面的牆上,動不了了。從此,這個羅剎隔三差五的,就要來騷擾仁波切,添些麻煩,仁波切也總是修威猛的金剛手三尊合一修法來治她,趕走了又來,來了再趕走,如此這般,總來搗亂,有幾年的時間了。最後,有一天,夏壩仁波切從夏壩麻通寺騎馬往理塘大寺去的路上,眼見快到了,只要下了這個山坡,就是理塘寺了,都可以看到前邊理塘大寺的院落和理塘縣城了。仁波切騎在馬上,忽然看到馬頭前面出現一個女人,一把就把馬的兩條前腿抱住了,然後,一下就消失了。接著,馬就一下雙腿跪倒了。仁波切當時笑著說:還好,我騎馬騎得還算行,雖然馬跪倒了,可我並沒有摔到馬下邊去,仍然騎在馬上。  

  當時仁波切又馬上要修金剛手三尊合一的修法,突然一轉念:不對啊,這不對啊,為什麼她們被稱作惡鬼,被稱作羅剎?不就是因為她們害人麼??我現在是個人,卻要傷害她,而且,還不是個一般的人,是個活佛,卻還要做傷害她的事情,這不對啊,這不是比惡鬼還惡了麼??她雖傷害我,可她無始以來,也做過不知道多少回我的母親啊,我怎麼能這樣做,這樣傷害她呢???然後,仁波切就開始痛哭起來,說:你要吃我的肉就請來吃我的肉,要喝我的血就來喝我的血,喜歡嚼骨頭就來嚼我的骨頭吧,以前我傷害了你那麼多次,從今以後,我再也不傷害你了,你想對我怎麼樣都行……邊這樣想邊這樣痛哭流涕,旁邊的管家和侍者也在,都非常奇怪的看著仁波切,不知道這是怎麼了,活佛說,當時根本想不到什麼難為情之類的事情,就是痛哭。然後,就見到理塘縣城的上空,出現了一個非常端莊的婦女的形象,向仁波切和掌三次後,消失了。從此以後,這羅剎再沒來搗過亂了。  

  這個故事知道的人很少,是導師在為我們講解《修心日光論》的時候,關於《慈心》的時候,講的故事。他在為我們作《金剛手三尊合一合修灌頂》的時候,都沒有講,只說這個法很利害。 他確是一位具格的金剛上師,擁有巨大的慈悲和廣大的知識。

 

上一篇:南懷瑾老師傳的一個秘方,無價之寶啊!
下一篇:希阿榮博仁波切:抽煙的人如進入佛堂,佛堂加持力瞬間就會消


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)