手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

大安法師:日夜經行念佛,可以治療艾滋病

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

日夜經行念佛(不坐不臥,不休息)可以治療“艾滋病”—東林寺大安法師開示

在2008年的東林寺夏令營中,大安法師開示,他身邊有一個實際案例,有人通過7日夜的經行念阿彌陀佛名號(期間不坐不臥,不休息)把艾滋病治好了,但是由於信仰的問題很難解決,這個很好的方法無法推廣。

治療原理:

1:阿彌陀佛的願力加持,大家都知道觀世音菩薩循聲救苦,阿彌陀佛作為西方極樂世界教主,當然有觀世音循聲救苦治病的能力。

2:艾滋病怕血液裡面的高溫,並且溫度越高殺死病毒的時間越短(這個是有科學實驗驗證的),長時間的經行念佛可逐漸提高血液溫度。

   本人去年一直以來在實踐般舟三昧經行念佛法門(按照《佛說般舟三昧經》雲:要90天不坐不臥,不休息日中一食經行念佛),已經實踐過12次一日夜的念佛,從當初要經過12個小時的經行使血液溫度升高,到現在5、6個小時就使血液溫度升高。難以想象走滿7天,血液會升高到什麼程度,但足以證明這個方法是可行的,還有的師兄通過連續幾十天的般舟念佛讓自己年輕十多歲,何以故,血液溫度提高,新陳代謝加快,熱血洗滌五髒六腑、骨髓,幾十天的日中一食(吃素),排除大量的身體毒素,同時通過《佛說般舟三昧經》的三字訣來指導經行念佛,讓整個身和心脫胎換骨,從而使身體恢復年輕的狀態。

    本人親自看到一位在杭州般舟道場護法的老菩薩,他剛來的時候以前開過刀,身體比較糟糕,很瘦走路顫顫巍巍,晚上睡覺不敢關燈,怕上洗手間跌倒。後來在護法至於行了20多次一日夜的般舟念佛(由於身體的原因,一開始很艱苦,他形容第一次行完般舟,骨頭都散架了,腰痛的直不起來,通過大雄法師不斷的開示和鼓勵,堅持般舟經行念佛,後來越來越輕松了)後來有事情回上海了,再看到他的時候,臉上有紅暈,身體也胖了一點,但是很結實,走路飛快,前後判若兩人。這個是般舟三昧經行念佛對身體上的一些受益變化,至於佛法的受益就更不用說了。


重要提示:般舟三昧經行念佛法門必須要在專門的般舟道場裡面進行,一定要在已經掌握了般舟三昧要義的法師指導下進行,切勿自己忙修瞎練。般舟法門主要是通過不間斷的念佛對自己的佛性,對色身的執著,對阿彌陀佛的不可思議的大願力有深刻理解和切身體會,乃至行法中見佛問法證般舟三昧(又稱念佛三昧)。至於身體上的一些有益變化只是般舟三昧的一些微不足道的附帶小作用,切勿主次顛倒,捨本逐末。

有師兄對般舟法門有興趣、想實踐者請查看探討般舟行法的普光明論壇http://web.puming.org/bbs/forum-19-1.html

最後附上一位學佛醫生的補充材料(人體正常細胞對溫度的耐受最高限一般為43度,而艾滋病病毒(HIV)在42攝氏度就可以殺滅。目前歐洲已經有醫生實施過臨床治療,即把病人血液通過體外循環加熱到43度一段時間,然後再降溫到正常體溫,最好回輸病人體內。不過要反反復復多次進行治療,且只能殺死大部分HIV而已,並不能完全殺死寄生於細胞內的HIV。而HIV只要只剩下一顆,也能在短時間內快速繁殖到致病水平濃度!所以大家還是潔身自愛為好!)

 

上一篇:印光法師:《靈巖法要》貳、贊淨土超勝【一】
下一篇:善導大師機法兩種深信


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)