手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

牛魂索命 佛法度化

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:陳柏達

  四人省南部劉淨密居士家裡有一位姓聶的女傭過去世曾經殺了九十六頭牛。這些牛轉世成鬼魂來報冤仇。聶氏也是四川人,自從出嫁以後,時常被鬼魂作祟,每年必發作數次,苦不堪言。

  二十一年二月,聶氏成為劉家的女傭。有一天,她忽然害了一場大病,全身起紅疤,既痛又癢,難以忍受,她想要投河自殺,卻被眾人阻攔。她像瘋狗那樣地亂跳亂叫,大聲地唱出殺牛的慘歌,還唱得頗為押韻,到處吵鬧不停。

  劉淨密居士去探望她,她說:“老爺!您寬宏大量,我並不是聶氏,而是聶氏過去世在萬縣當屠夫所殺的牛群,我們一共有九十六條冤魂,今天特地來向她索命!”

  劉淨密居士告訴那九十六條牛的冤魂說:“你們真糊塗!其實,因為你們早先曾經殺害她,所以才會變成牛而被殺害。否則她怎會那麼巧又殺你們這九十六條命呢?現在你們忘記早先害過她,而只記得她曾經殺死你們,這樣輾轉下去,冤冤相報,是一種苦的輪回。你們這樣殺來殺去,到底有什麼好處呢?”那九十六頭牛的冤魂答說:“你說得頗有道理!我們的確也有過錯,可是我們的頸部鮮血淋漓,痛苦尚未消失,由於感受這種痛苦,而想到冤家債主,所以我們才會有報復的念頭!”劉淨密居士說:“這不難解決!”說完,就立即命令僕人拿半杯茶,念了三遍甘露真言,請那些冤魂喝下。那些冤魂的手不能彎曲,他們說:“這是我們的腳蹄,怎麼會拿杯子呢?”於是,劉淨密居士就命令僕人將加持過甘露真言的茶水灌到聶氏的嘴裡,以讓那些冤魂能喝到。沒想到:才喝下了茶水,那些冤魂就很高興地說:“這咒水真神奇!我們好好服啊!”他們摸摸自己的喉嚨說;“我們的脖子已經痊愈了!”又摸一摸手,說:“蹄已經都脫落了!”摸一摸頭,又說:“角也已經消失了!”

  劉淨密居士接著又為他們解說迷惑時各種痛苦的狀況,稱贊極樂世界的安樂。又問說:“如果你們往生極樂世界,就永遠脫離痛苦的輪回了,你們願不願往生呢?”那些冤魂回答:“極樂世界既然像你所描述的那麼好,我們怎麼會不願意呢?可是我們的罪業這麼深重,能夠去得了嗎?”劉居士回答:“如果你們能發願念佛,想往生極樂淨土,我應當請阿彌陀佛來接引你們!好嗎?”那些冤魂說:“很好!很好!但是我們已經餓了很久,希望你能賜一點食物給我們充饑!”劉居士答應了,就用一個干淨的杯子盛水和飯,念了七遍變食真言.灑在竹叢裡。隔沒多久,那些冤魂回答:“我們都已經吃得很飽了,謝謝您!”

  劉居士就在後窗的空地,點上香燭,奉請阿彌陀佛,又念了往生咒、心經、大悲咒和佛菩薩的名號。那些冤魂說:“你們趕快看!阿彌陀佛一請就到,站在窗外,你們看佛那莊嚴的丈六金身。諸位趕快收拾,隨佛往生極樂世界了!”這時劉淨密的妻子汪志西在房裡問說;“你看到極樂世界了嗎?它是什麼樣子?劉居士回答:“我看到了!它跟淨土方面的經典完全符合。”

  那些冤魂在往生極樂世界以前,殷切地向劉居士致謝,並且說:“非常感謝您的幫忙,使我們多生來所結的冤仇,一下子就化解了。我們多年來一直干擾聶氏,使她時常受苦,現在仰伏佛菩薩的接引,而往生淨土。希望您能慈悲,也能勸聶女士念佛,一同往生西方。等改天您和尊夫人往生西方時,我們一定隨阿彌陀佛來迎接您們!”說完就靜悄悄了。

  過了一個小時.聶女士醒來了。劉居士問她,她回答:‘剛才我好像在睡夢中,我看到西邊的街道,看見一群牛以凶惡的姿態撲向我,我看到它們的頭部滴著鮮血,非常可怕!當我正在著急時,忽然聽到了您的聲音,眼前的境界忽然變了,土地平坦風景恬人,忽然聞到非常悅人的飯香,那一群牛在林中吃得很快樂,甚至還跳起舞來。再來的情景,我就不太清楚了……。”從此以後,聶女士不再受冤魂的作弄,他也開始吃長素和念佛了。

  劉淨密居士在二十三年春天,在西康出家,法號叫做“慧定”,這是他出家以前所記錄的真實故事。

 

上一篇:讓妻飲恨,自己暴斃
下一篇:淨空法師:如果不發菩提心 是不得往生


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)