手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我與佛陀、觀世音菩薩、學佛網的因緣(三)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

819日我搬了新家,房子的位置特別好,後背靠著青山,前面的右側朝著大海。大概一個星期左右,我生病了,就是每天睡覺,連上廁所都不愛睜眼睛,就扶著牆走,我愛人笑我,說:怎麼能有你這樣的人。睡了幾天,我又變了,就是每天不由自主的摸著牆和地板說:這家真好,這家真好。又過了幾天的一個夜裡,我做了一個夢,夢見天上的白雲像蓮華一樣,一排排的,非常吉祥,又看見我家的客廳,全是清澈的水,裡面有很多的大鯉魚,紅的、粉的、金黃的,藍的、灰色的、綠色的,很優美的擦肩游著,太漂亮了!這夢過後,又過了幾天,這次我真病了,天天哭著要回家,即使半夜,也要叫我愛人起來送我回家,我心裡很明白,就是控制不了自己。

我怕得精神方面的疾病,跟愛人說:快帶我去西山醫院吧(精神病醫院)。可出了家門,我就正常了,到醫院檢查沒病。回來以後,又犯了。有一天,我媽給我打電話,哭了,我不知以誰的口氣說:老太太,您別哭,您女兒沒病,就是想回家。我媽說:是財神要回家。我愛人頂著大雨去請財神,渾身都淋濕了。回來以後,我一把抱過財神,留下了眼淚,病好了。

從那以後,好多朋友心裡有了問題都來找我解答,有已經破碎的家庭在我的開導下,破鏡重圓;有正要分手的夫妻在我的開導下,言歸於好;有不守婦道的妻子,在我的開導下,做起了賢妻良母;有在外面沾花惹草的丈夫在我的開導下,回歸了家庭,有不孝公婆的媳婦在我的開導下,成了好媳婦;有不孝父母的兒女在我的開導下,成了孝子;有企業的老總在我的開導下,做起了慈善,有政府的官員在我的開導下,修起了謙卑心,做布施,更重要的是:有很多不信奉佛教的男女在我的影響下,已經開始修習佛法,更有日本、韓國的朋友已經發心做起了慈善,並教會了他們念:《南無大悲觀世音菩薩》!我很欣慰。我不要功德,也不要福報,我只要每個家庭都生活的更好!我想讓人們看到:學佛的人:心地是那樣的善良(但決不愚昧),面相是那樣的慈祥,性格是那樣的溫和,對人是那樣的熱情,生活是那樣的幸福!以便影響更多的人來修習佛法,除掉自身的貪、嗔、癡、慢!讓人們知道:只要真心修習佛法,努力按《弟子規》的內容去做,不但生活可以幸福,錢包也會鼓鼓的。當您的心真正善良,心態真正謙和時,您的頭上就會有吉星照耀!就會得到吉神的庇佑!財神的眷顧!更會得到《南無大悲觀世音菩薩》的加持:平安、幸福、吉祥、順意......

生命中,我為佛陀付出的很少,可佛陀卻給了我無限的愛:父母健康長壽,丈夫細心、體貼,兒子聰明、聽話,兄妹關心,相互照顧,我再也沒有什麼可奢求的了。我想:壽命的長短,不是我們可以控制的,在有限的生命中,我們只要做好自己就夠了。即使是乍現的昙花也曾肆意的綻放過;即使是瞬息的流星也曾盡情的燃燒過。沒有遺憾,沒有怨言,在佛法的海洋裡,雖然我並沒有游到彼岸,但我努力了(慚愧)!

                                                     (待續)

 

上一篇:我與佛陀、觀世音菩薩、學佛網的因緣(一)
下一篇:大安法師:散亂心念佛可以往生嗎?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)