手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

這四種行為,最損自己的福報,有一個,也​要改掉

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

       這四種行為,最損自己的福報,有一個,也要改掉

  每一個人福報都是有定數的,命裡有時終須有,命裡無時莫強求;每一個人的福報,又是沒有定數的,命由我作,福自己求;一個人的福報,不是增加的就是減少的,善的行為,就會增加自己的福報;惡的行為,就會消耗自己的福報。

  一個人的福報,沒有善行的加持,就會慢慢減少,而有些行為會加速福報的消耗,以下四種行為,最損自己的福報,有一個,也要警惕。

  愛生氣,發脾氣的人,是小心眼,一點點小事也看不慣,總是把錯誤怨在別人身上,朝別人發火,給別人帶來傷害的同時,自己也一肚子氣,可謂是兩敗俱傷。

  愛生氣,發脾氣的人,總是對別人吹毛求疵,挑別人的毛病,尖酸刻薄,心裡容不下別人。

  愛對家人生氣,發脾氣的人,會造成家人之間的矛盾,家庭不和,俗話說“和氣生財”,一個不和的家庭,一定會諸事不順。

  愛對外人生氣,發脾氣的人,一定會遭到別人的討厭和孤立,甚至會遭到別人的打擊報復,造成不好的命運。

  愛生氣,發脾氣的人,一定面目可憎,鬼神遠之,沒有人願意靠近和幫助,做事不容易成功。

  一個人總是愛生氣,發脾氣,心中積累的是怨氣負能量,有一天終究會生病,愛生氣發脾氣的人,是自己懲罰自己,愛生氣,發脾氣,最損自己的福報。

  生活是一場因果,善有善報惡有惡報,莫以善小而不為,莫以惡小而為之,你算計了誰,占了誰的便宜,總有一天要還回去, 你占了誰的便宜,算計了誰,一旦被發現,就要連本帶利被討回去,還會受到侮辱。

  一個人占人便宜習慣了,占不到就難受,甚至走上違法犯罪的道路;一個人總是占人便宜,實則是不講道德,做人沒有底線,人品有污點,人人都提防著你,遠離你,這種行為,最損自己的福報。

  父母給了我們生命,給了我們最好的生活,辛苦把我們養大;孝敬自己的父母,就是感恩回報。在這個世界上,只有父母對子女的愛無怨無悔,父母甚至為了孩子,甘願犧牲自己的生命。

  生活中,有許多子女對自己的父母不聞不問,不尊重,不贍養,更有一等子女,對自己的父母怨恨大罵,甚至大打出手,這樣的人還是人嗎?

  對自己的父母都不孝的人,最損自己的福報,這樣的人,也是最不可交往的人,如果一個人連自己的父母都不孝,會對別人好嗎?父母的現在就是你的將來,等你老了,你的兒女,會以同樣的方式對待你,所以要想晚景不淒涼,先學會孝敬自己的父母。

  一個人只有心存敬畏,虔誠恭敬,才會得到鬼神的佑護,自助才能天助,才會平安順利;有的人,狂妄自大,不敬鬼神,不信鬼神,恨天怨地,這樣的人,就是妄自尊大,鬼神遠離,所遇乖張,易遭橫禍。

  為什麼,我們有時候命運不順,看似無跡可尋,實則不會無緣無故,你所做的一切,鬼神都看得見,冥冥中都記在你的賬上,總有一天會遭報應,一個人唯有善良做人,多行善舉,才會得到鬼神的佑護,平安無事,白天不做虧心事,半夜不怕鬼敲門。

  鬼神到底有沒有,誰也說不准,你心存敬畏,虔誠恭敬,總不會錯,如果舉止瘋狂,罵神謗佛,一定會遭到報應,消耗自己的福報。

  南無阿彌陀佛

 

上一篇:宣化上人:佛修行這種法門,就為了令眾生​真正離苦得樂
下一篇:定弘法師:遇到重大問題,念觀世音菩​薩是否比念佛好?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)