手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一位無助又無奈的媽媽為了孩子的學佛歷程

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  這是一篇真實的故事,是一位媽媽的學佛感應,希望大家幫助轉載,借此來堅定大家學佛的信心,以下是原文:

  我的媽媽對佛法很虔誠,每天在家中供奉佛菩薩,雖然文化不高,但卻能熟練誦讀經書,因為她的緣故,我對佛法有一些初步認識,但讓我更深地接觸佛法還要感謝我的孩子,幾年前他的學業遇到了極大困難,當時看來幾乎沒有再繼續的可能,孩子前途渺茫,作為媽媽焦急萬分寢食難安,萬般無奈之際,只好求助於佛法,在清明時節去了文殊菩薩的聖地--五台山,在五爺廟前許下了願望,懇求菩薩幫助自己的孩子重續學業。

  因為夢中曾受菩薩點化要我念經,我就每天臨睡前誦念文殊菩薩心咒,非常奇特的是,我的睡眠變好了,以前久久不能入睡,誦念文殊菩薩心咒後很快就能入睡了。感受到佛法的好處後,我又陸續的開始誦讀《心經》《普門品》《十小咒》等,這期間每當我有所懈怠時,就會在夢中感應到佛法的好處,鼓勵我繼續下去。念經初期,我經常會夢到滿地的螞蟻、蟲子、大便等等,據說這都是消除業障的夢。

  暑假回家時,從媽媽處看到了《白衣大士神咒》 ,書中說只要虔誠誦念此咒一萬二千遍並捐印一千二百部,就能實現自己的心願,於是我日夜誦讀此咒和《心經》,不到仨月時間,終於完成了誦讀一萬二千遍的心願,之後又通過網絡捐印了包含此咒的經書一千二百部。

  因為孩子出現了問題,我的心無時無刻不在焦慮中,所以我不斷地尋求佛法的幫助,這期間在湖心亭看雪博客中看到一篇文章,是一位居士講的他曾發願誦讀《地藏菩薩本願經》一百部之後真的實現了他的願望的故事。網上很多學佛人士也談到《地藏菩薩本願經》最能幫人消除業障,誦念地藏菩薩最有感應,因此我專門去了一趟雍和宮,在菩薩面前鄭重發願:一是要一年之內誦讀《地藏菩薩本願經》二百部,《金剛般若波羅蜜經》一千部 , 二是要捐印《地藏菩薩本願經》二百部,《金剛般若波羅蜜經》一千部,三是要將自己的學佛感應寫下來發到網上,堅定大家學佛的信心。

  發下此願後我不斷鞭策自己精進誦讀,並將誦經功德回向給孩子的累生累世的冤親債主歷代宗親,回向給十方法界眾生,希望佛菩薩保佑我的孩子業障消除,學業繼續。不到一年的時間,我就完成了誦讀《地藏菩薩本願經》二百部,《金剛般若波羅蜜經》一千部 的心願,然後又通過網絡匯款捐印了經書。這期間夢中經常會有很多殊勝的感應,我知道是佛菩薩在鼓勵我精進,增強我學佛的信心。

  完成此願後不久,我的願望真的實現了,我的孩子又能繼續學業了,而且回到了他原來的學校,這在之前覺得是完全不可能的事,但真的實現了,是佛菩薩保佑了他!在這期間我的生活也發生了很大變化,不但孩子能繼續學業,我們夫妻的關系以及和孩子的關系也得到了改善,丈夫的生意也有了進步,佛菩薩還保佑我們順利換到了心儀的房子。

  現在我每天都要默念《心經》四十九部,《大悲咒》二十七部,《准提神咒》一百零八部,沒辦法做到大聲誦讀,就在心中默念。每天清晨都要在菩薩面前供奉一杯水,每當我遇到難處時,就在心中默念南無大慈大悲觀世音菩薩,每當我要求得一些小利益時,就在心中默念南無大願地藏王菩薩。

  感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!感恩南無大智文殊師利菩薩!感恩南無大願地藏王菩薩!

  感恩我的媽媽,是她讓我遇到了佛法!感恩我的孩子,是他讓我深入認識到佛法的好處!

  感恩一切!願大家都能看到我的經歷,都能深信佛法,堅定學佛的信心!

 

上一篇:淨空法師:曬蠟燭的法師
下一篇:淨空法師:平常有功夫,所以臨終才有感應


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)