手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章

 

舉頭三尺有神靈

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我們每個人一出生,就有兩尊神和我們每天在一起,一尊叫同生,一尊叫同名,站在我們的兩肩上。另外還有三屍神(鬼道的神,神有鬼神和天神之分)一位住在我們的頭部,讓我們多思;一位住在我們腹部,讓我們多食;一位住在我們的腳部,讓我們多YIN。

  所以當我們吃飽喝足,腳上也很暖和的時候就容易做YIN穢的夢。今天,這篇佛教常識的說法看看有沒有截中本質,一同瞧瞧!

  離頭三尺有神靈,名曰三台北斗神君,這是天上的福德正神分身而來,時刻和我們在一起。白天還有日游神,晚上有夜游神。那麼這些神都來做什麼呢?

  答曰:記錄。

  記錄我們的意念,言語,行動。然後每到固定的時間這些神仙就會拿著記錄到天上和天帝匯報,根據所作增幅減福,增壽減壽。另外還有一位神仙就是灶神,每到月晦之日也到天上匯報。

  上天處罰最重的罪有3樣:不孝、殺業、YIN穢。輕則小橫小災破財抵過,重則減福減壽大災大橫。很多同修都不清楚我們平時都被記錄了哪些罪過,這裡簡單說一下。

  我們每個人生到人間都是帶著福報來的,但因為不懂因果,不知守福修福10年8年就把這些福報折損了大半。

  首先,天地記人罪過以意惡為首,就是我們的思想。意不動,身和口都不會造業。那麼神仙都是有他心通(五種神通之一),就是我們每一個想法一出現就和音響一樣,這些神仙們聽的一清二楚。

  我們的思想不停,這個音響也不停止,神仙把它記錄下來,和我們身造、口說一樣是罪過。那麼意念有哪些是罪呢?

  念怨不休,別人的錯失,我們時刻懷恨在心,總在心裡記恨、嫉妒、埋怨,願他人有失,願他人身死,願他人倒霉。

  看了、聽到不好的信息,比如文字、圖片,總在心裡回想,像放電影一樣,每過一次,上天就記錄一次,和我們身造是一樣的罪。

  想未來一些沒有發生的,或不可能發生的事(不好的事)念念不斷,這些想法裡會不斷夾雜不好的意念,上天也記錄下來。

  口業大家基本都知道,就是罵人、損人、諷刺人,說他人的是非長短,挑撥離間、不正經的語言,黃段子,流裡流氣的社會話,纏綿悱恻引人遐思、邪思的語言。

  妄語——說自己已成佛道,或是某某仙再來,某某佛再來,以騙取供養。佛在楞嚴經上講的很清楚,下一尊佛出世是彌勒佛。彌勒佛目前在兜率天內院講法,再過56億7千萬年下生到人間示現成佛。也就是說,從釋迦摩尼佛涅盤到彌勒出世之間,不會有任何佛來人間示現成佛。

  如果佛菩薩化身再來人間一定和光同塵,和普通人一個樣子,看不出來,身份一旦暴露,立刻捨棄人身。如果說自己是某某佛再來,甚至顯神通,那一定是魔來了。望各位同修慎知。

  身業就是殺盜YIN妄,還有看見別人殺心生歡喜,贊歎殺,都是殺業。幫領導作假帳,謊報稅;幫人出主意偷漏稅,偷漏水電;別人不知道就拿了,都是偷,而且欠眾生的債,是很難還的,大家要小心。這個業障是很重的,消福很厲害。

  關於YIN,看YIN穢的信息,光碟、小說、圖片。說或想都是很重的罪。還有YIN人妻女,YIN欲過度,白日或燈下行YIN(見太上感應篇),勸人行YIN,研制或吃**壯陽藥的(其實都是西藥粉,吃2到3年腎就開始壞死,絕對得尿毒症,而且地球上所有的壯陽藥都是這麼回事),包養情人,當第三者,寫YIN穢小說等等,都是上天最痛恨的罪。

  還有一點要強調的就是墮胎,這是很重的殺人罪。因為修成人身是很難的,把他殺掉了,下一次再等得到投胎成人要很久,這個嬰靈只能在鬼道受苦(鬼道就是餓鬼道,不可以吃東西,一吃食物就成火炭)。

  所以他會很恨,決定找墮胎的父母的麻煩,而且是很大的麻煩,上天還要把這個記成是殺人罪,決定消耗很大的福報,基本上很多人從墮了胎開始運氣就不好了。

  我們生命結束的時候,是被業力牽引去投胎的。佛說強者先牽,就是說臨終時哪個意念最強,就被他牽去哪裡!

  比如說,臨終有嗔恨,就直接下地獄。

  有貪戀的放不下的,就去做惡鬼。

  那麼五倫觀念強的(忠孝禮義信)就去人道。

  愚癡不信因果就去畜生酬還業債。

  修十善業心清淨去天道。

  一心念佛的去西方極樂世界。

  如果平時YIN欲的看的多,做的多,臨終時就會看見俊男美女,心裡一生歡喜,直接下到地獄,倒刺穿身,一日一夜,萬死萬生(中陰身受苦,死而復生,痛苦無有停止)。而且地獄的一天是人間2000多年,壽命萬萬歲。

  如果沒有後人超渡救拔,苦不堪言(大家一定要看地獄變相圖),地獄苦難完結後還要生到畜生道,然後生到下賤人,還是被惡知識牽引,又去作惡,再下地獄。大家一定要想好啊,不能只顧那幾秒的歡愉,後面還有無數生啊!

  中國有句老話:“頭上三尺有神靈”,又作“離地三尺有神靈”。意思是說,神靈無時無地不在,你若做了什麼虧心事,你或許可以騙得了人,但你騙不了神靈,而且或遲或早會遭到一定的報應。

  古往今來,這樣的事例舉不勝舉。這也正如佛教所說的三世因果,即現世的苦樂乃過去世善惡的業報,而現世的善惡業又影響到未來世的苦樂之果。所以人們又說:“善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到,時候一到,善惡皆報。”

  對當世的許多人來說,因為不明白、不理解佛教的三世因果說,又看不到、看不清隔世的因果報應,所以未必會對“頭上”或“地上”的“神靈”信以為真,也未必會把“善有善報,惡有惡報”當一回事。

  有的人甚至振振有詞地說:“你看社會上那些壞人,不是也活得很有滋有味麼,不是也很健康長壽麼?”有的人也因此干起壞事來窮凶極惡、毫無顧忌。

  舉頭三尺有神明,不要以為自己在心裡起YIN念或是自己在心裡意YIN沒有人會知道。古時候許多有修養的大德自己單獨一人,做人做事起心動念仍然是如履薄冰,就是因為他們清楚,人在做,天在看,所以對於邪YIN,千萬想都不要想!

  如佛家的《業報因緣經》中說“七星之氣,常結為一星,在人頭上,去頂三寸。”“舉頭三尺有神明”,經上講不是三尺,是三寸。一般的人頭頂上都有光,光的大小不一樣,色彩也不一樣。

  人看不到,鬼神可以看到,現在一些修道有一定功夫的人,也能看到。光的顏色最好的是金色,其次是黃色,最差的是灰色、黑色。到黑色這個氣,人的壽命差不多將要盡了。

  道家勸善書《太上感應篇》裡也有類似的記載:“是以天地有司過之神依人犯輕重,以奪人算。算減則貧耗,多逢憂患,人皆惡之,刑禍隨之,吉慶避之,惡星災之,算盡則死。

  又有三台北斗神君,在人頭上,錄人罪惡,奪其紀算。又有三屍神,在人身中,每到庚申日,辄上詣天曹,言人罪過。”

  “三台北斗”是中國民間道教供奉的四尊神明。“上台”管人的生死,“中台”管人的福報,“下台”管人的祿命。

  一個人生死壽夭,富貴窮通,都有鬼神在掌管。道教除了北斗星君,還有南斗星君。南斗主人生,北斗主人死。人到陽間來投生,南斗星君他來記錄此事,人到壽終死亡的時候則由北斗星君來記錄。這些天地鬼神常常輪流降臨在世間。

  一切眾生,包括人、畜生、餓鬼、地獄在內,起心動念、一舉一動都有天地神明鑒察,所謂天網恢恢,疏而不漏。

  百年人生,轉眼即空

  何必貪一時之YIN樂,受萬劫之苦刑!

  盡力阻止色情的傳播,通過戒邪YIN法寶的流通教化

  幫助在感情中迷惑而不能自拔的人們

  必定感得福報利益無邊,必定能讓您走出困境

  心開意解,徹底走出痛苦的泥潭!

  邪YIN果報極慘烈,要滅除邪YIN罪業

  最好方法是自己力戒邪YIN

  並積極努力宣揚戒邪YIN,發心做戒邪YIN義工

  印送戒邪YIN書籍勸勉有緣人戒邪YIN

  如此能夠滅罪,還得幸福。

 

上一篇:母親冒死堅持不墮胎,胎兒竟救母報恩
下一篇:宣化上人:念觀世音菩薩入三摩地的境界是怎樣的​?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)