手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

抗日戰爭時期,念“觀世音菩薩”逃過生死大劫!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  種善因,得善果!一心始終深信,在心裡種上善良的種子,終有一天會得到善果!我們學佛的朋友,估計最常聽到的一句話,就是:念佛。那究竟為什麼要念佛呢?因為一個家庭中,哪怕有一個人真心學佛念佛,不僅可以讓自己生活順利,更是為了利益子孫後代,逢凶化吉!

  今日,讓我們一起來看看佛友們的親身經歷,因為念佛,而逃過生死劫難!

  1抗日戰爭,念“觀世音菩薩”逃過大難

  江西永修第一中學,熊大梁老師的母親朱雲德,南昌人,世代信佛。她一生親受觀音菩薩感應的事跡很多,其中一件是發生在抗日戰爭時期。

  她說:在日本人打進南昌前,她家都避到鄉下去了。幾天後聽說日本人未來,就約了8個人,乘船到南昌來拿東西。誰知一進城,日本人到了。他們封鎖交通,不准一人外出,河裡船只全部用鐵鏈鎖住。雲德等人坐在船上,想走也走不了。大家向守船的叩求,求他開恩放行。

  守船人說:“放走你們,我要被殺頭。”她們聽到遠處人聲鼎沸,嚇得哭起來。在這萬分緊急關頭,雲德與熊老師的三姑(三寶弟子)對大家說:“大家不要哭,趕快求觀世音菩薩。”

  於是大家一齊跪下,大聲念“南無觀世音菩薩”,大約念了10多分鐘,忽然天空烏雲密布,狂風大作,鎖船的鐵鏈“嘩啦”一聲,突然斷了!船隨風勢,飛馳向前,大家平安到家,免了一場大災難。

  當時河裡船只很多,互相碰撞。船上一男子手腕被碰斷,此人至今健在,其余無一人傷亡。

  《無量壽經》說:“世間善男子、善女人,若有急難恐怖,但自歸命觀世音菩薩,無不得解脫者。”的確如此。(朱雲德口述,江西姚念周記於1992年5月)

  2突遇車禍,“阿彌陀佛”金光閃現逃過大劫

  羅佛恩居士,成都人,幾年前遠渡重洋,到南非的約翰內斯堡打工。

  離家時,信佛的母親給了他一張“阿彌陀佛”的小佛卡,這樣老人家每天念佛時,無論孩子身在天涯海角,都能得到阿彌陀佛的庇佑……

  就為了慈母的愛心,從不信佛的羅佛恩居士把佛卡放進隨身攜帶的皮夾子,總是依母親所教,每日對著佛像恭恭敬敬念三聲“南無阿彌陀佛”。

  那年,大伙起哄要去非洲,於是,一部8人座的車,硬生生地擠進15個人,在高速路上飛馳。

  然而,就在一個大下坡路段,樂極生悲的事發生了!失控的車子像個鐵桶往前死命翻滾了兩三百公尺……

  全車15個人,除了羅居士奇跡般逃過一劫,其余無一生還。

  事後,羅佛恩居士只記得車禍發生的瞬間,彷佛喊了一聲“媽呀”!

  這時候,一道金光出現,自己完全被這金光所包住,人彷佛沒有任何重量,也就沒有任何的恐懼……

  大家議論紛紛,都認為是他身上所帶的阿彌陀佛佛光攝護,也是他對母有孝,對佛有敬。

  3,飛機炸裂

  念“阿彌陀佛和觀世音菩薩”逃過一劫

  1990年,廣州白雲機場發生劫機事件,飛機迫降失敗,128人殒命。

  在這起震驚中外的廣州空難事件中,有3位幸存者只是表皮受了一點兒輕傷,為什麼會有這般奇跡?

  原來,之所以能逃過大劫,是因為他們信仰佛教。

  廣州空難幸存者馮錦標曾說:

  他們三人是同事,在廈門辦完事情之後,一起去南普陀寺游覽,兩位同事說他臉色不好,烏雲滿臉。

  於是他們做了場法事,心想消災解難,增福延壽。

  第二日,他們登機。誰知沒一會,空姐向大家宣布:飛機被劫持了。

  所有人都慌了,這時,他閉目默念阿彌陀佛,等待彌陀接引,往生西方。

  又過了半小時,劫機犯暴打飛機師,並大叫:大家一起死,同歸於盡。

  馮錦標開始念觀世音菩薩,念念之中,覺心寂靜,機艙也很靜,眼前出現一片光明,看見觀世音菩薩顯現其中,穿著白衣盤坐在竹林石上。

  又過了一個小時,飛機輪胎朝天,艙內人被倒吊,未死的乘客都痛苦呻吟掙扎,慘叫聲一片。

  濃煙、火團像火龍吐噴沖來,這時他們三人從太平門穿出去了,平安逃過大劫!

  《觀無量壽經》言,至心稱念一句南無阿彌陀佛名號,能消八十億劫生死之罪。

  這就是佛法的力量,在遇到劫難的時候,誠心念誦佛菩薩聖號,即可躲過生死大劫!

  或許有人會說,只要誦經、念佛號就可以消災免難?並非如此,前提當然是你日常就誠心念佛,行好事!每一句佛經、每一句佛號,都蘊含著佛菩薩利益眾生的大願。相信念佛的你,也一樣會有好運氣!

 

上一篇:你現在的容貌是怎樣得來的?
下一篇:陳義孝:都說念佛求往生!去了極樂世界到底有什麼好處?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)