手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

她為什麼忽然間生意不順

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  昨晚遇到一個網友,說前段時間有朋友找她,家裡不干淨,她自認為沒那能耐,就帶好友去廟裡找了師父幫她處理。從那天開始過後,朋友相對安靜了,但她開始不安寧。這半個月來,她的服裝店生意一差再差,真不知道怎麼處理了。感覺家裡陰氣太盛,做事不太順。自己心煩,坐立不寧,老想發火。來的顧客明明好好的,最後說發火就發火,做不成一單生意,淨生一肚子氣。按理說秋冬季節是做服裝的旺季啊,生意應該不錯的。但是她現在幾乎每天不開張,而這事之前她的生意還可以。做了幾年了,一直還行,這次一百多平米的店,已經賠了差不多半個月了,一天能賠一千多,顧客來了看看就走,沒有做成一單生意。她開的網店生意也受影響。總之就是什麼都不順。但可以肯定不是貨品的問題。她有時連續好幾天入靜時能看到店裡有一穿黑袍的人在活動。她比較心急,因為店面一個月各項開支得三萬多。

  我告訴她,以後如果有這樣的事,最好不要瞎摻合,不要管閒事。搞的好就好,搞的不好,轉嫁因果,替人受過,自己受影響。如果有因果未了的話,最好了結了,跟它們講和。如果不是因為另一時空的因果問題,不信這些,那就單純的從生意的角度,努力修人緣,以誠為本,薄利多銷,以和為貴。

  我告訴她,這其實和現實中跟人勸架、幫人打架,是一樣的道理。如果那個灰袍老者是客觀存在的話,那麼顧客來店裡時,他會暗暗施加不好的影響,讓顧客不滿意,走人。或者讓客人身體一瞬間不舒服,或者覺得店裡的服飾不好,不做這單生意了。正如她所說,來的顧客火氣也大,都象找事兒一樣。

  我告訴她,和那位老者意念交流下啊,爭取和解,或者看他有什麼要求,盡量滿足他。 但是她不是這麼做的,昨天用了法器,桃木釘,兩頭尖的那種,指頭粗細,三寸三長,用陰水泡三天,放在容器裡,中間纏上三寸三紅棉線。但對老者無效,更加惹火他了。其實對付陰性的靈體,桃木釘是非常厲害的,一般來說陰靈只要中了,就會消失殆盡。但居然對這位老者沒辦法。

  我告訴她,那個灰袍老者,前世是個修道者。他和那家那個男的,有前世的緣沒了,人家答應了的,後來沒履行。他找上這個人,是有道理的。因為她插上一槓,壞了人家的事情。當然遷怒於她。其實只要意念和老者溝通,願意認錯,讓他砍她,就能和解。老者習武,有劍,桃木釘沒用,不可以硬拼講武。只要願意讓老者砍斷她的(靈體)手腳,承受肉體的痛苦,就行了。現實中她的肉體並不會斷,只是元神被老者砍了,肉體會猛然間一痛,這是他砍了,算是報復。老者怨氣既出,自然會離去,不再找碴兒。因為他糾纏著,對他自己修行也沒什麼幫助。或者老者看她確有真誠悔過之心,也許不砍她,也說不定。反正她只要死心認錯,讓他砍,就是了。以後修心歸位,明哲保身,不再隨便惹事就行,多提高自己。

  我告訴她,就好比你和人家談生意,本來講好了的,我來插上一腳,讓你生意泡湯,你惱火不?當然要遷怒於我的,甚至報復。 恩恩怨怨,誰又說得太分明?世間的事,大抵如此。

  修心為上,修德至善啊。

  那個老者,其實就是我們所說的鬼仙。

 

上一篇:在佛法中化解的“婆媳難題”
下一篇:男嬰天生五官不全,只因前世造了這個業因


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)