手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章

 

戒掉手YIN6年,經驗總結分享!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我小的時候學習很好,父母給予我厚望,但是,自從考上高中的那個暑假,看了一本從小伙伴那裡借來的色情書籍以後,整個人就變了,腦子裡整天翻騰著黃色的鏡頭。

  直到上了高中開始手YIN,自己也戒過,但總是斷斷續續。從那時候開始,到現在,生活越來越坎坷,整天神經兮兮,臉色蠟黃,兩眼無神,人際關系很差,人見人厭,考大學考了2次,考研究生考了好幾次才成功。還有慢性鼻炎(相當痛苦),整天疑神疑鬼,跟自己過不去。

  自從上了戒邪YIN網站,看了很多網友的帖子,看了他們的真心發露,才悔悟過來,才堅決認真地戒掉了這個惡習。

  自己的一些經歷和一些網友們的經歷一對照,總結起來,手YIN的人,一般有以下特點:

  身有異味,自卑(尤其是在女生面前),精神萎靡不振,疑神疑鬼惶惶不可終日,膽小怕事,腦子不好使,消減功名,減少聰明才智,人際關系很差,定力很差,記憶力下降,做事猶猶豫豫,思維遲鈍,身患一些頑固的慢性疾病(比如說本人的慢性鼻炎),經常被騙,老丟東西(破財)。

  自從戒了手YIN以後,我整個人變化很大,無論是從氣色上,身體上,還是學業上,人際關系上,等等都得到了極大的好轉,我每天都像在過年一樣!!!

  (其中,困擾我很久的慢性鼻炎病情也好多了,三七醫生告訴我:手YIN和慢性鼻炎病情的加重有直接關系,因為手YIN所導致的腎氣的嚴重虧損會導致慢性鼻炎病情的加重,“下損而不能上達”。)

  希望大家千萬不要相信一些無知至極的話:“適量的手YIN沒有關系”,這是大大的錯誤,說這種話的人將來肯定會有惡報的,因為這些話誤導了眾生。我以過來人的身分,告訴大家:有則改之(而且是立馬忏悔過錯,立馬改之),無則加勉。

  總結自己戒掉sy快6年的經驗:

  1、《壽康寶鑒白話》上所說的戒YIN十三法是我們戒邪YIN的必備指南,上面所說的一定要條條落實,必有很好的效果;

  2、盡量素食,這個很重要;

  3、遠離色情東西,沒有正經事情盡量不要上網,網上隨處可見暧昧色情圖片、小說和視頻,很多網友都是因為有意或者無意看了網上的色情信息而屢戒屢犯的;

  4、上街時管好自己的眼睛,不要看那些穿著打扮入時的女子,尤其是夏天盡量少上街,大家一定不要覺得看看沒關系,須知小小的刺激的力量累積起來都會成為一座高山,到時候你也許爬都爬不過去了。上街的時候盡量低頭念佛!

  5、要經常祈求佛菩薩加持自己戒邪YIN,自力和佛力相結合肯定會有意想不到的功效,這一點很重要,我們凡夫俗子,業障深重,煩惱習氣很多,佛菩薩就像母親一樣,我們就是咿呀學步的小孩,沒有母親的護持,我們肯定會摔得頭破血流的,有了母親的護佑,我們才會健康茁壯成長;我的經驗是求觀音菩薩加被自己戒邪YIN有奇效,大家可以嘗試一下!

  6、多念佛誦經!

  7、多行善事,廣積陰德,多放生,很多戒邪YIN網的網友反映多做善事之後,往往比較容易管住自己;

  8、一定要認識到:意YIN的危害和手YIN一樣大,戒手YIN和戒意YIN相結合才可以收到好功效,我的經驗感覺—念佛是對治意YIN的最好方法!

  9、常修不淨觀(或者印光大師教我們的觀想蛇吞根法,或者白骨觀),這個方法很對治;

  10、經常讀誦《地藏經》超拔怨親債主,為什麼戒邪YIN屢戒屢犯,其中也有自己的冤親債主在起作用,強烈建議大家到山西小院打地藏七,就會明白了,這個很重要很重要,大家千萬不要忽視;

  11、大悲寺的妙祥法師說,少吃(盡量過午不食),可以幫助我們戒邪YIN,有助於持戒!這一點我還是前一段時間才看到的,我現在正在體驗,有機會再向大家匯報。

  以上是我的個人感受和經歷,僅供大家參考!!

  南無阿彌陀佛!!

 

上一篇:淨空法師:佛的經典法味沒有止盡,只有一遍比一遍濃
下一篇:古訓:真正的朋友,別開這四種玩笑


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)