手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

家父楊進明往生西方紀實

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  父親楊進明,生於1933年農歷六月廿七,卒於公歷2017年8月10日凌晨2點,農歷六月十九,正好是觀世音菩薩的成道日。享年85歲。

  父親為人熱情好客,喜歡結交朋友,幫助別人,有時讓人感覺是好管閒事。對佛法沒有正知正見,喜歡吃肉抽煙喝酒,後來因為胃病就不喝酒了,煙直到最後生病才徹底戒掉。 年少時殺豬、殺羊、殺雞、鴨、魚不少,獲罪匪淺。與我媽生了不少孩子,留了三個,其他的因為是女孩,加上家貧以及太倉地區當時普遍有溺嬰的陋習,溺死有好幾個。 平時他身體很好,以前常犯胃病和脂肪肝被我用中醫的方法調理好了。

  2016年十月我媽中風偏癱了,他在家照顧,我和我兩個姐姐也輪流照看,他因為無法接受這樣的打擊,心情郁悶,身體開始漸漸變差,到2017年的6月15日消化道出血住院治療,第二天CT檢查發現肺癌已大面積擴散轉移,分別查出有胸隔膜癌,胰腺癌,腎上腺癌,腰椎骨癌。 在人民醫院消化科治療6天後出血停止,出院住在我太倉的家。

  我知道他已經時日無多了,作為佛弟子,我深切地知道,他此生業障深重,如果不用佛法指導他面對死亡,不求佛菩薩加持,必下地獄受無量苦!我心急如焚,一面幾乎天天念地藏菩薩本願經回向給他以及他的冤親債主,一邊天天放生,連續一個月,共放了大概一萬元。以減輕他的罪業。 他開始並不理解我,後來經我解釋就不反對了。

  他的病情時好時壞,突然有一天他的坐骨神經疼痛無比,他站不起來了。我知道是他的腰椎不行了。 接著開始惡心,不想吃任何東西,除了白開水。喝水時,每喝一口就喊疼,人急劇消瘦,10天後只能再送醫院治療。

  此時他左上腹,坐骨神經開始反復疼痛,而且每天在加劇。我陪護時,就給他講解淨土法門,一起讀了兩遍阿彌陀經,讓他了解極樂世界的種種美好及念佛的功德好處。他始終是半信半疑。偶爾也念幾句阿彌陀佛。

  大概在7月31日凌晨4點左右,他舉起雙手撫摸虛空,問他干什麼,說看出好多的魔鬼。我知道這是他的冤親債主來討債了,他的生命已經快到了盡頭。到8月3日,血壓低到上壓只有80,隨時有生命危險,我當機立斷,立即出院,送他回鄉下老家准備往生。

  在老家他的疼痛更加歷害,痛得他經常仰天長歎,滿床打滾,甚至哭泣。我在旁邊心如刀絞,卻又無能為力。直到8月8日,也就是他走的前二天晚上,我看他疼的不行,我就問他:你現在有什麼想法?我原以為他會說快點請佛來接他走,可他居然回答:我沒啥想法!我只好替他說了,看你痛到這種地步,快求阿彌陀佛早點來接你去極樂世界吧!

  8月9日,他開始發燒,不吃任何東西,到晚上就昏昏沉沉,只有呼吸聲了,這天是我二姐和外娚值班,我曾經關照過兩個姐,人死後是不能動的,不要立即擦身換衣,也不要哭泣。她們雖然有疑慮,但最後還是尊從我的意見。我也問了如詠師兄,她也介紹了關於臨終的一些注意事項和她曾經的做法。 8月10日凌晨兩點,爸終於斷氣了,我接電後立即驅車趕回,同時聯系我的遠房表妹請助念團來助念。我回家後立即用如詠師兄給的開示詞給爸開示,接著就給他助念,3點多鐘助念團有幾個到達了,立即布置佛像和打掃房間,到6點多正式開始助念。 加入助念的人越來越多,他們自帶糧食和素菜,自己燒了吃。一點也不麻煩本家,天亮後我的兩個姐姐就回家了,留下我一人照應。

  蒙佛菩薩加持,助念過程非常順利,助念的人也越來越多,到晚上時最多有30多人,助念的聲音非常響亮,氣場很好。胡居士還寫了很多冤親債主、列祖列宗的牌位,掛在裡面一起給念佛超度。 這樣邊開示,邊念佛直到晚上10點,這時我爸已斷氣20小時,助念差不多16小時了,我姐急著要給爸換衣,所以就暫停助念,開始換衣,擦洗。因為我爸最後走時又消化道出血,所以床下面有很多的污垢,非常難弄,難為了顧峥和顧建良師兄,他們真的是發菩提心,不怕髒累,一起幫忙。這時彎曲我父親的四肢,發現左邊還是能屈伸自如,右邊差點,我用紅外線測溫儀測量發現胸口溫度最高。擦洗完後,右邊也和左邊一樣軟了,傳說中的瑞相出現了,大家都很高興。內衣換好後,繼續助念至次日凌晨1點半,結束助念,再次測溫,發現頭頂為29度,其他地方是26度。當時空調打的溫度是25度,往生西方的瑞象出現,馬上穿衣,入殓。 我對姐說:我的任務已經完成了。當初她們不相信人死後十幾小時不會變硬,不發臭,現在鐵一般的事實擺在她們面前,她們終於無話可說了,我頂著的巨大壓力終於瞬間釋放。

  我曾經和父親說,希望你能做我們村往生西方第一人!現在希望成真,我感謝父親為左右鄉鄰很好的表了一次法,我也深知這是佛菩薩的加持才有這樣好的結果!

  雖然如此,因為父親頭頂發熱並不太明顯,我對他往生西方還是有疑慮的,因為往生善道四肢也會變軟。但8月11日晚上我女兒的一個夢境徹底打破了我的疑慮!她說夢到虛空中很多祥雲,上面有很多很多的很厚很厚的金色蓮花,中間一朵特別大,阿公坐在第二排左邊的小蓮花上,盤腿閉目合掌面對著她,過一會,緩緩轉身遠去直至消失不見,我感到奇怪的是為什麼沒有佛菩薩只有金蓮花?後來一看《觀無量壽經》,才知道下品下生是只有金蓮花來接的!這個夢境再結合我父親的實際情況,他下品下生是合情合理的,蒙佛菩薩慈悲,借這個幾乎是明示的夢景來打消我內心的疑慮!

  那為什麼佛菩薩托夢給我女兒而不是我呢?我想了下,如果是托夢給我,我說出來,旁人其實會不太相信,會說是我想念心切,而由我並不了解佛學的女兒說出來,就很有說服力了。我不得不再次對佛菩薩如此精巧、智慧的安排深感佩服和感恩!

  這就是我父親的往生經過。再次感恩助念團的全體成員的無私奉獻,感恩佛菩薩的加持!阿彌陀佛!

 

上一篇:淨空法師:信解行證
下一篇:【強烈推薦】腎虛者的最佳、最迅速康復身體的方式


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)