手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

殺生導致災禍的實例分析與補救方法

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  殺生與邪YIN會導致諸多的疾病不順和倒霉災難,這個觀點是以古往今來無數個悲痛慘絕的實例來證明的。大家應該對邪YIN的危害有所了解,但可能對殺生這一方面不太清楚。什麼叫殺生呢?殺生不只是殺害別人和自殺,連殺害一些大小動物也算是殺生。特別是自殺,自殺之人以為死了就可以一了百了,其實自殺之後僅僅是一個更加痛苦的開始,並且這個痛苦可能達幾百幾千劫之久。今天有緣,我們來談論一下殺生導致災禍與因果的關系,望大家有所得。

  第一點:殺生的惡報與實例分析

  我以前就做過一些殺生之事,記得有幾次和朋友到湖邊釣魚,因為釣上來的魚不能食用但我又不捨得放掉,於是把魚活埋了,上面還壓了一塊大石頭。以前還看著堂弟殺害了一只小貓,我雖然沒有參與去殺,但是我卻在一旁看,看著堂弟把小貓扔進水裡淹死的時候,我沒有一點的感覺。我還試過把一條養了很久都沒死的黑色金魚扔進一百度的沸水中,金魚游了一下就死了。現在回想以前所做的一些殺生之事,我真是後悔莫及。的確,眾生皆有選擇生死的權利,這個權利只掌握在它們手中,而不是讓我們一味地去干預,因為這樣,被殺的動物和生命就有深重的怨恨,它們甚至纏在你身邊等待報復的一天。因為種種惡習,我現在得了鼻炎,還有一些不順之事,甚至得過嚴重的心理症狀,這些都是以往殺生邪YIN等惡心的報應。

  社會中很多人都在殺生,很多人說想看下佛所說的地獄是怎麼樣的,我覺得大家去菜市場看看別人殺魚殺雞就可以了,因為這是活生生的地獄。有人說如果不殺生那麼那些動物不會越來越多嗎,到時候不就污染生態了嗎。試想,全世界人口不更多嗎,所造成的污染不更大嗎,為何就沒有提出要殺人這個念頭,這都是我們腦子裡的邪思邪見罷了。有人說我不殺別人也會殺呀,別人殺生掙了錢我不殺那我不就吃虧了嗎?大家要知道殺生的人惡報是很重的,社會太多人因為年輕時殺生晚年五六十歲的時候就開始百病全出了,中風癌症糖尿病等這些都是惡果,很多人得了癌症卻還不知道自己錯在哪,因為在他的潛意識中動物就是應該被殺和被吃的,沒有什麼不對呀,那麼他得了癌症甚至車禍身亡也可以說是沒有什麼不對。既然你懵懵懂懂地殺,那麼你還是要懵懵懂懂地死,這是莫大的悲哀呀。世間上沒有不明不白的果,一切都是自己一手造成的。

  前段時間看了一個真實的紀錄片,一個農民全身鱗片出現在鏡頭前,他得了一種怪病,皮膚發黑發癢,有些皮膚都已經爛臭了,裡面已經看到血肉了,但是那個村民還是不停在撓,而且因為這病他很怕風,整天賴在床上不能下地像個廢人一樣。記者采訪才知道他平時喜歡殺蛇,他喜歡把捉到的蛇用刀子一劃,蛇分成了兩半,但是蛇還會晃動痛苦掙扎,不只是他,他的父親也經常捉蛇打蛇,因為死性不改,他的這個老人的大兒子被凍死了,大兒子的媳婦抽風死了,所有的報應惡果都出現在他家人身上。不少居士看到這個紀錄片後,都發心堅持為他做了三次法師,念佛念經和放生回向給他,不出一個月,那個農民的病就神奇地好了,去了無數次大醫院都治不好並且已經兩年多了的怪病終於不藥而治。這家農民全部跪倒在佛像前痛哭忏悔,並發願永不再殺生,並且勸告大家千萬別學他,他全家都很感恩慈悲的居士,感恩阿彌陀佛。由此實例可見,殺一些蛇之類有靈性的眾生很快就會得到報應惡果,因為蛇的怨恨心很強。

  還有一些殺驢殺雞殺狗的人在運氣比較弱的時候被這些眾生附體的實例,他們的身體已經被他們殺害的冤親債主控制了,他們學雞狗叫,學蛇爬,甚至頭痛得痛不欲生,這些動作都是沒有意識的。還有一些更嚴重的災難如車禍等都無一不在訴說著殺生帶來的極大危害。現在很多人都喜歡為自己冠名為“吃貨”,打著這個潮流的詞語到處殺害動物,滿足自己的貪欲。老實說再好吃再美味的東西也只不過是享受了肉和調味料在味蕾時的那幾秒刺激罷了,之後還是變成大便排出,一樣惡臭不堪。現在很多人無緣無故地死去,如旅游時車禍,如因地震死傷,這些都很有可能是殺生的共業,一死就死一群人,世間上的戰爭和打斗,無一不是殺生邪YIN的惡報,大家千萬不要以身試法。佛教中有一部經典叫《鬼問目連經》,這裡面有一個鬼問尊者目犍連他現在做鬼經常受著一些惡報不順,這是什麼原因呢?目犍連尊者回答說這是因為這個鬼做人的時候經常殺害狗和一些其他眾生,所以感召如此惡報,做完鬼死後還要去下地獄繼續受罪。可見社會上一些災難只是一點點花報罷了,真正要受苦的還沒開始的,下次如果投生做畜生時還要被殺無數次,這是種惡性循環。

  第二點:如何補救

  殺生帶來極大罪業,但是通過適當的方式也是可以減輕甚至消除業障的。

  1.放生贖罪。不再造殺業是放生的前提,如果你一邊殺一邊放那一樣沒用。大智度論裡面說“諸余罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一。”,可見放生的極大好處,放生可以消除業障,帶來好的運氣和改變,很多師兄通過放生得到了一些意想不到的收獲。

  2.如造下了很重的殺業,建議吃素。吃肉也等同於殺生。如果暫時捨不得離開肉的可以吃三淨肉,然後酌減量,最後慢慢適應全素。

  3.真誠地忏悔。造了惡業一定要忏悔,並發自內心不要再犯,不管是邪YIN或者是殺生,我們都要堅持忏悔,忏悔自己的罪業。

  4.勸告親人朋友或者有緣人別殺生。如果身邊有人從事殺生行業,請盡量勸告其轉業,殺生帶來的利益和錢財肯定不夠晚年或者遭遇災難治病時花的錢多。殺生帶來的財都是血淋漓的,裡面充滿了動物驚恐的慘叫和血淋漓的屍體。

  5.平時應該多念佛。把功德回向給自己傷害過殺過的眾生,死去的動物聚在你的身邊怨恨是很大的,它們巴不得你馬上就死掉,化解怨恨的方式要為它們帶去好處,回向給它們,讓它們能往生或者不再受苦。

  (轉載)


  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪YIN重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

 

上一篇:古今殺貓虐貓者的果報十六則
下一篇:導致陽氣受損,體質變差的幾個方面的因素


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)