手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章

 

現代考生讀誦《金剛經》不可思議感應!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  現代考生讀誦《金剛經》不可思議感應

  認識佛法,是在大學時讀到了《了凡四訓》,初一看便對書中道理十分信服,但由於業障和自身壞習氣所累,種種邪YIN過惡一度障礙自己,致使生活十分不順。在此我對佛菩薩真誠忏悔,也願所有的年輕人早日認識佛法,戒除邪YIN。隨著對佛法的深入,尤其是接觸學佛網和陽光師姐的清淨之疆後,我的生活發生了很大的改變,運氣越來越好,工作和生活也越來越順利。

  一次偶然的機會我結緣了一本《金剛經》,但由於自己善根淺薄,沒有堅持讀誦。又是一次偶然的機會,我和朋友上山參拜,在山上佛堂中遇到了一位師父,師父很慈悲地向我們宣講佛法並要我讀誦《金剛經》,並傳授了我誦經和拜佛的儀軌,在此我真誠的感恩師父,也願正法久住,越來越多的眾生被接引入佛門。可回家後我就面臨了種種違緣,家人對此不信任,在單位中誦經也十分不便,沒有辦法的情況下我用手機下載了《金剛經》經文並開始讀誦(這裡也不知道是不是如法)。

  剛開始自己每天讀誦《金剛經》一部,由於信心不足,讀經時有中斷,但隨著讀經的深入和看到了《金剛經》感應的真實故事,使我漸漸增加了學佛和讀經的信心。一次突然萌生的一個念頭改變了我的生活,讓我認識到了《金剛經》的不可思議威神力......事情是這樣的,兩三月後我將參加一場重要考試,可是繁忙的工作致使我很少有機會復習備考,本來打算來年再戰,可這時我突然想到:佛氏門中,有求必應,《金剛經》有如此威神力,我何不祈請佛菩薩慈力加持,滿自己這個願望呢?(雖然弟子自私自利之心仍然沒有放下,可仍然得到了佛菩薩的慈悲威神力加持)我發願兩個月讀誦《金剛經》200部,此願一發,種種“巧合”的事情接二連三的發生了。

  先是沒幾天我被通知脫產參加備考培訓,要知道在如此重效益、如此繁忙的單位這樣的機會是多麼難得!學習一直很順利,學習期間我每天堅持讀誦《金剛經》三部,每天行走和閒暇時念誦“阿彌陀佛”佛號(行走時邁左腳念“阿彌”,邁右腳念“陀佛”,久而久之,行走間不自覺地就會念佛),大概堅持月余後障礙出現,心中突然間對讀經作用產生了懷疑,並產生了放棄讀經的想法。正在此時,我“很巧”地在學佛網上看到了清淨乃空居士發布的一篇名為《一居士長年持誦心得》的文章,居士充滿慈悲心的文章堅定了我讀經的信心,一時間心中有種莫名的感動,同時我開始持“文殊菩薩智慧咒”。

  每天的挑燈夜讀,轉眼間培訓結束要回家備考,可哪裡能找個安靜的學習地點學習又成了問題,這時家人來電話說:你什麼時候回來,正好家裡老人回老家探親空出了一套房子,你回家後可以在那裡學習。而老人從老家回來的日子正好是我備考結束的最後一天,這中間我和家人沒有任何溝通和商量。我本以為這是個巧合,可是到了老人家中我突然發現了另一件“巧合”的事情,老人家的幾案上放著一本《金剛經》,要知道老人不信佛法,怎麼會有佛經呢?後來家人告訴我這是寺廟贈送的,可是不可思議的是贈送經書的寺廟正是我今年參拜、遇見師父的寺廟,這一切很巧合,讓我難以解釋,在這裡我不是想讓大家追求學佛感應,但是經中說“須菩提,若善男子、善女人於後末世,有受持讀誦此經,所得功德我若具說者,或有人聞,心則狂亂,狐疑不信。須菩提,當知是經義不可思議,果報亦不可思議”,希望大家堅定對佛法的信心,堅定對《金剛經》的信心。在此願以自己讀誦《金剛經》和念佛之功德回向給所有眾生,願他們堅定學佛信心,早日往生西方極樂世界!回向給一切參加考試的學子,願他們考試順利,悉得智慧,並用自己的智慧普利眾生,並早日得聞佛法,往生西方極樂世界!

  南無釋迦牟尼佛!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無清淨海眾菩薩!南無大願地藏王菩薩!南無文殊菩薩!

 

上一篇:邪YIN的婚姻果報
下一篇:呷絨多吉上師:《佛子行三十七頌》講記(180)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)