手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章

 

佛菩薩真的是有求必應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  今天我終於下定決心將此事分享給大家,因為我以前想,為母親做的事,沒有必要寫出讓人看的必要,是自己份內的事。但現在想與大家分享為能了讓大家相信佛菩薩的真實不虛,佛菩薩的慈悲、佛菩薩的加持護佑、佛菩薩的有求必應。

  母親今年已83歲高齡,以前母親身體很弱,幾乎年年得到醫院住一到兩次院。後來我跟母親講念佛益處極佛教故事,三世因果等。母親後來開始念佛,逐漸越來念的越心誠,非常好了,而且有了一些感應,身體也隨之轉好,現已經三年了沒有住院。以前她曾經說過,什麼車、船都坐過了,就是沒有坐過飛機。我今年就想,她老人家身體現在比以前好了,我想滿好的願,於是跟她商量後,我向單位請了假;姐姐也請了假。因為我們北方與南方有溫差的,所以選5月份出行,南北方溫差不大。初步訂的去杭州,要是身體能適應,再去蘇州等地,當時心裡也很忐忑的。可是佛菩薩讓我真切的感受到:人有善念,天必佑之;;佛菩薩必慈悲加持護佑,有求必應。

  我們是5月5日在長春龍嘉機場登機,到機場找到登機口後,心裡有點堵。提示牌顯示延遲起飛最快一時,還可能更長。我就跟母親說明我以前,坐機晚點三、四個小時的事,安慰她不要著急,同時在心裡默默求佛菩薩慈悲加持,不要讓母親等的時間太長、也不要讓所有的登機的人都等的太長時間;;把念佛的功德全部回向給所有的登機的老人及旅客,讓他們都全部能,盡量提前些登機,以绶解焦燥的情緒。奇跡發生了:當時姐姐由於閒來無事,想手機上網,但Wif連不上,我就拿手機到登機處請工作人員幫忙。工作人員正幫我連接時,姐姐來電話說,趕快回來登機。我想不能吧,現在才10多分鐘,我們的航班不是晚一個多小時嗎。我回到我們的坐位一看果然是我們的航班登機。姐姐和母親都感到驚奇,我知道是佛菩薩的慈悲加持的結果。登機後我告訴母親起飛後,應怎麼做才能減少壓差的不良反應。可是等飛機飛到6千米高空時,我發現母親並沒有按我就的做。一問好說忘了,並說什麼反應都沒有,怎麼可能,我第一次坐飛機時都有耳膜痛感,她競沒有。心裡感恩佛菩薩加持,一直到杭州機場都超好的狀態。

  到了杭州後,我的外甥開車接機說,已下了一天的大雨,在我飛機到前剛停。並說長春到杭州的航班下午共兩架次,我們是第二班次的,但我們到之後,第一班次的提示還有一個小時才到,外甥覺得很奇怪。

  在杭州去賓館時外甥開車時,就下點雨,到賓館就不下:去酒店吃晚飯時,開車走時就下,下車就不下。6日靈隱寺拜佛時也是,到殿內拜佛就下點,出殿又不下了。而溫度適宜,不冷不熱。一直到烏鎮、蘇州、周莊、上海等地類似事不勝枚舉。外甥在我們剛到時說:由於工作的原因,只能陪我們到蘇州。但是我們對當地的路況不熟悉,因為母親年齡的關系也不能報團。只能覺得那景點好就去那。外甥就開車,可是開車到周莊後發現,離我們最後要去的上海只剩不到80公裡了。外甥笑著說:這是讓我一直陪你們到玩啊!返回時我問母親,坐飛機還行不。母親笑著說沒問題。這次旅游外甥連連連稱奇,說我真服了佛菩薩的加持。

  所以我要將此文與大家共享,如有罪障我全承擔、如有功德普皆回向,回向給我累生累劫,身、口意所范的殺、盜、YIN、妄、酒等的罪業;請佛菩薩慈悲加持,讓他早皈三寶、淨除業障、機緣成熟、往生極樂永不墮六道輪回,

 

上一篇:一名邪YIN七年大學畢業生的忏悔
下一篇:邪YIN的婚姻果報


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)