手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章

 

積極努力宣揚戒邪YIN,如此便能滅罪,否極泰來!(深度好文)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  欲海無邊邪YIN起,銅床火柱是家邦。邪YIN能使國失綱常道德敗壞,社會大亂,精神失常,疾病增加,家破人亡,為禍之大殃及子孫,恐有亡國滅種之害。凡倡導或親犯邪YIN者,墮入抱柱地獄,至罪消畢,投惡鬼、畜牲胎中百千世,再得人身貧賤短命,口中常臭,眷屬不貞。

  哪些是邪YIN行為呢?如非夫妻之間的不正常的男女行為; 手YIN看黃意YIN同性戀是邪YIN;迷戀制作宣傳、**頁、影視、圖片、小說等;經營色情業、誘惑逼迫婦女賣YIN及嫖娼;制作表演YIN穢藝術作品;服裝設計師設計展示暴露服裝、男子女人穿著暴露服裝、甚至赤身裸體進行舞台影視表演;廣告影視公司展示制作街頭大幅黃色廣告及黃色廣告雜志等;制作販賣YIN藥、YIN具等皆墮合地獄。

  邪YIN對眾生的危害非常嚴重,經中講到“情不重不生娑婆,心不一不生極樂。娑婆世界眾生皆因YIN欲而證性命”。一切眾生之所以投入娑婆世界六道輪回,都是因為感情執著放不下,所以受此生死輪回之苦。如果念佛之人放不下YIN欲,放不下感情執著,決對不能往生極樂世界。如果世間之人貪圖YIN欲,輕則身體受損、財富散失、為人唾棄,重則枷鎖系身、蹲監坐牢、事業破敗、家破人亡、社會大亂、禍及子孫。夫妻之間成立家庭,目的是為了傳宗接代、延續香火使家庭和睦,家親眷屬都能得到幸福平安的人生。

  如果夫妻成家後不能相敬如賓節制欲望,反而要放縱欲望、違背倫常、行為放蕩、過度行YIN或在佛寺、塔廟、祠堂、城隍廟等公共場所附近行YIN或光天化日之下行YIN;或者在大病、大寒、大熱、遠程旅行、過度勞累後行YIN都會大大的損福折壽、敗家亡身,乃至於墮入抱柱地獄受無量苦無有出期。古代夏桀王、商纣王都是因為好邪YIN而導致天下大亂、國破家亡、人民遭殃、喪身失命。像這樣的例子在歷史上比比皆是,數不勝數。

  01

  一位高中生,學習成績在班級裡面總是第一。後來有一次他看了一些穿著泳裝、形體暴露、動作污穢不堪的明星日歷,受到了污染,產生了邪YIN的思想。後來又看了一些黃色錄像、小說,思想開始混亂,欲望壓抑,產生了手YIN的習慣。學習成績一落千丈,心情總是悶悶不樂,身體也變得虛弱,頭發也脫落,整天無精打采。考上大學以後,又接觸了**絡,逐漸產生了精神病,每天精神恍惚,見到任何人都緊張,後來迷戀一個女孩子,可是女孩子很討厭他,他受到打擊精神就失常了。只好退學休養。經過一年休息,恢復了一些。大學畢業後,還是忍不住,迷戀於**絡。工作有了錢就去找妓女發洩,不久又一次得了精神病,經過休息又恢復了。

  結了婚後,自己的妻子有外遇,與別人發生關系跑掉了。於是他非常痛苦,就開始學佛。接觸了佛法知道自己造了嚴重的惡業,就至誠忏悔,把自己的經歷發露忏悔出來,希望其他的人不要再犯這樣的錯誤。犯邪YIN的人一定會得到身心疾病、遭遇橫禍、妻子不貞、家庭破裂、子孫敗亡的報應。現在的年輕人,沒有受到良好的道德教育,受到愛情影視網絡的影響,大部分都會產生心理疾病,很多都有手YIN的習慣,對學習成績、身體健康、家庭和睦,都造成了很大的傷害。所以年輕人千萬不可以犯手YIN,更不可以犯其他的邪YIN,如果犯了,一定要請父母老師幫助,趕快戒除,否則會影響一生的健康、事業和幸福。

  受了佛法和倫理道德教育的的孩子,身心都會很健康,一般都不會去接觸黃色的文化。因為倫理道德教育、佛陀教育把六道輪回、因果報應、身心健康等各方面的常識都講的很清楚。孩子通過學習知道黃色文化對自己有很大的傷害,也不會隨便接觸娛樂場所和社會上的邪惡之人,所以一定會得到吉祥幸福的人生。所以父母要想讓孩子健康成長,一定要及時的讓孩子學習倫理道德、因果報應和佛陀教育。

  北京市一中的學生十九歲。他說他的同學和朋友裡面沒有不看**絡的。如果他所說的是真實的情況,那麼我們國家年輕一代因為黃色文化墮落的不知道有多少。如果國家不加強管理和教育,中華民族乃至於世界人類的健康發展都會產生極大的危機啊。秦皇島一位男青年給末學打來電話,說他因為看**絡產生了精神疾病,後來通過學佛恢復了健康。天津的一位十六歲的女孩子因為看黃色小說,使學習成績下降,心裡憂郁,家庭關系出現危機。母親帶著她來到金山寺學佛,也恢復了健康。這兩個年輕人因為遇到了佛緣,能夠改惡向善,因此避免了禍患,所以都是幸運兒。可並不是每一個人都能這樣幸運的遇到佛陀教育,那他最終的結果就會非常的淒慘。

  從這個案例可以看出黃色、暴力的文化給人類帶來毀滅性的傷害,讓人變得徹底喪失了人性。所以我們一定要警惕,千萬不可以接觸這些黃色、暴力、邪惡的文化。

  一位男青年,他的老母親陪著他來到寺院,他的母親一臉的憂愁,不斷的流淚。告訴末學說:兒子身體不好,想求助於佛法,但又不知道該怎樣去做。他的兒子面黃肌瘦,風一吹就要倒下,一臉的晦氣,心神不寧的樣子。末學一看就知道他的身體有嚴重的疾病,就問他生什麼病。他說自己得了腎髒病,身體非常虛弱,夫妻天天吵架,心情非常郁悶。後來學習了壽康寶鑒,夫妻之間節制欲望,也不過多接觸,修持了一年多,身體還是不好。

  末學就笑了,問他:你是不是經常看愛情電視和網站?他說:是呀。又問:雖然你是按壽康寶鑒去做,但不是真信,看了電視網絡後,心中欲望壓抑、痛苦,是不是呀?他說:是呀?然後你雖然不與你的妻子多接觸,可是你不論在什麼地方看到女孩子都忍不住去觀看,看完之後還會胡思亂想對吧?他說:對呀,現在的女孩子穿的都很暴露,我不看忍不住啊。

  好了,末學就告訴他:人的眼睛連著全身的血脈,腎屬水,是藏精氣的地方,你表面戒除了,心中卻胡思亂想,人的心是藏魂魄的地方,電視沒有錯,可是你看電視只專注看表面情愛女色,就會使神魂顛倒、心神迷亂,產生意YIN,黃色邪YIN的思想畫面纏繞在心中連綿不斷。如果這時你去嫖娼或與妻子過度行YIN發洩欲望,就會精氣大傷、精神失常、冤魂附體,迅速得到疾病。因為你學了壽康寶鑒但不是真信,也沒有看明白,沒有真學,只是強加壓抑,內心意YIN,不治本。

  如果不戒掉自己的邪YIN之心,就會病痛加劇,嚴重損耗元氣。所以要想得到健康長壽,貢獻社會,為眾人謀幸福,必須要認真學佛,學聖賢教育,學歷史上高尚的名人安身立命之法。生活中的佛教是教育,教我們修覺、正、凈。

  內心覺悟,自尊自愛,明了世間和出世間的一切萬法的真相;修學正法,心中正而不邪,不會被世間一切邪惡的黃色的文化所迷惑;自己內心一片光明,不會被世間邪惡、污穢的事物吃、喝、嫖、賭等欲望所迷惑,必定得到健康長壽,功成得志。如果有真信切願真學真干,就能夠往生西方極樂世界不退成佛,得到究竟圓滿的福報和智慧。所以學佛能得到大智大勇、大慈大悲、大行大願。學佛靈活運用到現實生活中是人生最高的成就。

  學佛必須修清淨心,戒除邪YIN,認真念佛,戒殺、放生、廣行善事,身體就會循序漸進康復,否則會遭到淒慘的報應。他聽了以後恍然大悟,原來是自己沒有搞明白,表裡不一,做了惡業,還怨壽康寶鑒不靈,他就趕快跪倒佛前去忏悔,發願斷除邪YIN,不做表面功夫,要一心學佛。然後歡歡喜喜回家了。

  從這些案例,我們可以看出,YIN欲是人最容易犯得罪業。它比貪財、殺生等惡業還要百倍的難以控制,所以它的敗德、招禍也比其他的惡業要百倍的嚴酷、慘烈。因為人見到美色,當眼睛接觸的一剎那,心中就容易產生種種邪惡的念頭,立刻就會被鬼神記下了嚴重的罪業,所以很快就會遭到慘重的報應。如果邪YIN泛濫,就會使家庭、社會、國家遭到空前的慘重惡果。

  03

  古羅馬帝國後期,滅亡前的眾多征兆現象中,其中有一個就是國家無法有力有效的控制邪YIN,社會上同性戀盛行,上層的社會官員隨便的造邪YIN,社會上黃色文化流行,倫理道德敗落,社會大亂,瘟疫病毒爆發。

  如果是學佛之人造邪YIN,叫明知故犯果報更重。《正法念處經》中講到,修行的出家人貪戀YIN欲,聽聞女子唱歌跳舞,觀看愛情影視、圖片、小說,心中憶念男女行YIN,憶念不捨,皆墮地獄。楞嚴經中講到寶蓮香比丘尼,私行YIN欲,自言YIN欲,非殺非偷,無有罪報,遂感身出猛火,生陷地獄。

  遼寧有一對年輕的學佛的夫妻,打來電話,說他們被冤親債主附體了。原因是他們行YIN過度,剛結婚的時候因為年輕,就放縱欲望,雖然學佛,可是不節制YIN欲,不到兩年就業障現前,身體每天就像被大火焚燒非常痛苦。於是夫妻二人都忏悔罪業,不再放縱欲望,精神和身體很快康復了。過了一段時間他們就忍不住欲望的誘惑,又開始放縱欲望,很快又出事了,這一次比上一次更嚴重。末學就勸他們認真忏悔,不可以再放縱欲望,給他們的冤親債主立了牌位。所以夫妻在家庭之中學佛,無論多恩愛,夫妻生活一定要節制,不可亂放縱,可以多做其他有益的事,共同進步。

  許多邪惡之人制作黃色影視圖片,通過網絡宣傳誘惑無數的人墮落。好YIN之人,因為精神和氣血耗散,身體就會虛弱,又因為思維和心理都混亂,會導致陽剛之氣衰敗,此時污穢之氣、冤親債主、妖魔鬼怪、孤魂野鬼就會趁機附體,導致種種生理、心理疾病發生,或產生夫妻關系破裂、第三者插足甚至會發生凶殺、自殺或其他種種災禍,佛在楞嚴經中都有介紹。所以古語說“萬惡YIN為首,百善孝為先”。清心節欲使身心健康、愛人和美、家庭和睦、社會安定。

  火床獄:《經律異相》雲,犯邪YIN者,男抱銅柱,女臥鐵床。夜叉鬼卒將犯邪YIN者,按於火紅之鐵床上,皮肉筋骨悉皆燒燃,慘叫之聲振動天地。又《正法念處經》雲,喜愛殺生、燒烤、煎烹、焖、熏眾生肉或踐踏小動物者死後,墮此獄。又其刑受苦時間極長非人所能想像。倘有其他罪業再墮其他地獄,一一受罪直到罪業消淨。

  人一定要立志,為社會、為國家、為人類、為了虛空法界一切眾生離苦得樂而努力學習倫理道德、因果教育、佛陀教育,一生都要奮發向上,智勇並進,慈悲不捨,不可以貪戀錢財、名利。古語說:養不教,父之過;教不嚴,師之惰。所以每一位家長,每一位老師,每一個人都應該提高警覺,教好自己的孩子,每一個人都有義務幫助社會化解黃色文化的危害,幫助年輕人健康的成長,幫助人類化解一切災難。

  因為邪YIN是邪的享受,造惡有惡報而且損耗福報極快極猛,所以要毫不遲疑找回自我,斬滅邪YIN。我們走了黑暗的彎路,就不能讓其他人再走上來。請無私無悔,不求回報,真正做個戒邪YIN的倡導者、勸化者、宣傳者,讓更多的人,能夠自強自立,最終消滅邪YIN。禍福無門,惟人自召;善惡報應,如影隨形!

  勸君戒邪YIN,勿求點功德,真心換真情,雷雨不回頭。

 

上一篇:學佛感悟詞 觀世音菩薩化身弘法七:千手觀音
下一篇:淨空法師:快樂的生活就是幸福的生活


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)